Mini konafa ou ktayefs à la crème
Mini konafa ou ktayefs à la crème
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les ktayefs ou kadaifs et aujourd’hui je vais partager avec vous cette version différente de la version orginale algerienne : kadaifs à la poêle. Aujourd’hui on va voir la version mini konafa ou ktayefs à la crème, super simple et facile que j’ai réalisé en version individuelle, cette recette est bien vieille sur mon blog, je dois absolument la refaire et refaire les photos ( je déterre un article de 2011).
Cette konafa à la crème est extra simple, en plus elle est trop bonne, une bombe de croustillant bien mielleux qui couvre une crème extra onctueuse et bien gourmande, un délice.
Je n’ai encore pas pu faire cette recette ce ramadan, car chez moi à la maison, on ne peut détrôner un delicieux kalb el louz, une basboussa fondante, ou encore une bonne zlabia.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mais je vais essayer dès que j’ai l’occasion de refaire cette recette que je trouve bien délicieuse et la repartager avec vous. Ces kadaifs à la crème accompagne bien un bon thé à la menthe, ou comme le préfère mon mari avec une bonne Citronnade faite maison bien fraiche.
Pour bien réussir cette recette de kadaifs, et pour garder tout le croustillant de la couche de kataifs, il faut l’arroser alors qu’elle bien chaude, de miel bien froid, elle va absorber tout ce miel mais gardera bien tout son croustillant.
Essayez de faire la recette bien à l’avance, et laisser bien absorber tout le miel par les kadaifs avant de vous en servir, c’est bien meilleur et extra delicieux. Et pour plus de croustillant, ajoutez un peu de pistaches concassées sur le dessus des gateaux.
J’ai préparé ma recette de konafa à la crème dans des minis moules comme ceux des donuts, mais vous pouvez bien faire la recette dans un moule carré ou rond selon votre goût, c’est encore plus facile.
Mini konafa, ktayefs a la creme dessert ramadan 2017
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 gr de katayef ou cheveux d'ange finement coupe utilisez les ciseaux
- 125 gr de beurre fondu
- 100 gr sucre
pour le sirop
- 250 gr de miel
Instructions
la preparation de konafa
- mettez les kadaifs dans un grand saladier
- arrosez les avec du beurre et bien mélanger
- ensuite ajoutez le sucre et mélangez de nouveau le tout
- divisez les ktayefs en deux
- beurrez vos minis moules et mettre une partie de cheveux d'ange et bien tasser
préparez la crème:
- en mettant tous les ingrédients dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux
- versez la crème sur la première couche de kadaifs
- couvrez la farce avec l'autre moitié de qadaifs et tassez bien avec vos mains
- faites cuire au four préchauffé à 180 ˚C jusqu'à ce que la konafa soit dorée
- à la sortie du four l'arroser avec le miel froid
[ads2]
merci pour vos visites et commentaires, et passez une belle soiree
ramadan, algerie, gateau algerien, gateau, ramdhan, ramadan 2021, dessert
3afak la recette ?
Mmmmmm konafa ladida hammmmmm
j’adore merci
Ben moi j’aime trop, ça à l’air vraiment délicieux
trop bonne ta konafa ma chère,tu me donne envie d’essayer, bisous
un délice ma chère ,bisous
Cela fais des années que je n’en ai pas manger; merci pour cette belle recette. biz,samia
un régal ma chère Soulef! yatik essaha! j’adore!! bisous
c bon mais je vois ke c tros crousstillon merci de toute facon pour la recette
salam , merci de votre superbe site je vous encourage et je vous souhaite bn continuation je trouve superbe les gateaux algerienne …je suis marocaine et j adore tt les delices algerienne .merci
je veux essayer la recette de kounafa mais je vous demande est ce que tout simplement sec kounafa qu on achette biensur on a pas une patte de konafa je dois ajouter de l eau au vermicelle ou porter a la vapeur ???
MERCI
je suis tres heureuse de lire ton mot, bisous
salam
moi qui ai 2 paquets de ktayefs au congelateur qui attendent une super recette pour etre utilisé et bah la voila
le hic c’est que je n’ai pas les petits moules que tu utilises c’est dommage … la forme est sympa comme ca.
je te souhaite à toi ainsi qu’à toute ta famille et aussi aux lectrices de ton blog une très bonne fete de l’aid el kebir
bisous à toutes
salut ma chere aidek mabrouk, tu peux la faire en grand format, bisous
Salam soulef j’ai recu un commentaire sur mon blog. Je pensait qu’il venait de toi mais en cliquant sur le lien je suis tombé sur http://amourdecuisine.over-blog.fr .Va faire un tour et dis si c’est toi
merci pour cette recette originale et délicieuse.
J’ai voté pour toi!
Miam miam !!
merci beaucoup ma chere
Ils sont très beau
oh la la, tu n’arrêtes plus avec tes pâtisseries, toutes plus appétissantes les unes que les autres
hummmm!!!!!!
1 délice de plaisir
Je ne connaissais rien à la cuisine algérienne, j’ai gouté et oh bon sang que c’est délicieux comme pâtisserie ! Je suis fan, merci pour ces recettes 🙂
les tiens sont bien imbibés j’adore
tres original ta konafa
saha ftourek
C’est un dessert que je ne connais pas mais ça me plait, miammm
manue
ouahhhhhhh ils sont sublime moi aussi je lai avait reperer ^^ enorme bisous
salut Sou
ca doit etre super bon parceque moi j’ai fais Ktayef normal au amande et ammmmmmmm super délicieux
merci pour la nouveauté et simplicité
hum je connaissais pas cette version; ça a l’air bien bon!
mmmmmmmmmmm je n’en peux plus lol Sahhiti Soulef!
Bises
ils ont l’air appétissant !
1 MERVEILLE!!!!!
waouh !!!, je comprend qu’il n’y en avait plus au soir, ça a l’air trop trop bon, je garde la recette 🙂
à bientôt
bises
hum !!!!