Mini pizza, recette de petite pizza facile

Voila ma recette facile de mini pizza, que vous pouvez préparer à l’avance et congeler, ou présenter dans un buffet d’apéro ou pique nique gourmand.

C’est toujours plus facile d’emporter ou déguster une petite pizza que ce soit pour un snack ou un repas rapide en famille ou avec des amis.

et c’est très facile de préparer ces mini pizzas délicieuses, parfaites pour les apéritifs, les fêtes d’anniversaire ou les repas en famille.

Avec des ingrédients faciles à trouver et des étapes simples à suivre, et surtout des garnitures à tous les goûts.

Mini pizza ou petite pizza maison
Mini pizza ou petite pizza maison

Mini pizza à emporter ou congeler.

Bonjour tout le monde, 

En été, les pizzas sont souvent demandées par mes enfants pour nos sorties de plage.

Et bien évidement, c’est bien plus facile et pratique d’emporter des minis pizza, que de larges pizzas ou des pizza en tranches.

Je trouve que les mini pizza gardent mieux le moelleux de la pâte, que la pizza en tranche.

En plus, quand ça vient à la garniture, c’est toujours plus faciles, on a droit du coup à :

  • Des mini pizza sauce tomate, poivrons et fromage.
  • Sinon, des mini pizza sauce tomate et fromage seulement.
  • Ou sinon des mini pizza, sauce tomate thon et fromage.

Chacun son goût, chaque variante dans une boîte, personne ne va reclamer : j’aime pas le gout du thon, je n’aime pas l’odeur du poivron… Et j’en passe !

Je suis sûre que vous connaissez les sorties avec les enfants, surtout que mon mari aime : les enchois et la harissa sur sa pizza, que personne n’aime à la maison.

mini pizza sauce tomate et poivron
mini pizza sauce tomate et poivron

Comment congeler les mini pizza ?

Ce qui est sympa avec les mini pizza, c’est de pouvoir les congeler !

Je fais toujours cuire une grande quantité de pizza. Je ne fais garnir qu’avec la sauce tomate.

  1. Je fais cuire, je laisse refroidir, j’emballe chaque pièce dans du film alimentaire.
  2. Je mets le tout dans une boite allant au congélateur.
  3. Pour la dégustation, je fais sortir la quantité nécessaire au moins 1 heure à l’avance. En été 30 minutes suffisent.
  4. Je fais préchauffer le four à 220 ˚C.
  5. J’ajoute la garniture que je veux sur chaque mini pizza : olives, thon, mozzarella, poivrons frits, anchois, câpres…
  6. Et je mets au four pour presque 8 minutes, le temps que le fromage fonde, et c’est prêt à déguster !

Ça, c’est les petites pizzas que j’ai préparé pour Rayan, qui quelques fois me réclame une pizza à la derniere  minute.

Je lui ai préparé une belle quantité que j’ai congelé. Comme ça c’est tout prêt à sa demande, surtout que pour lui, il suffit juste d’ajouter du fromage et une olive !

Vous pouvez voir, comment préparer une pate à pizza à congeler.

mini pizza sauce tomate fromage
mini pizza sauce tomate fromage

Des minis pizza apéritives

À vous de choisir la taille de vos mini pizzas. Vous pouvez même utiliser un petit découpoir pour avoir des mini pizza aperitives.

Utilisez un emporte-pièce de 6 cm de diamètre pour couper la pate.

Bien sur c’est plus beau d’utiliser un emporte pièce cannelé, pour ces formes gourmandes.

Vous pouvez directement déposer la pâte sur un plat allant au four, ou utiliser un moule à muffins pour pouvoir mettre une belle farce sur vos pizzas sans que ça ne coule.

Avec cette forme plus petite, les mini pizza vont cuire rapidement, donc pour cette cuisson, chauffer le four à 200 ˚C.

Et enfournez pendant 15 minutes.

minis pizza aperitives
minis pizza aperitives

Comment préparer les mini pizza ?

  1. Mélangez l’eau tiède, le sucre et la levure dans un grand bol à mélanger.
  2. Laissez-le reposer pendant cinq minutes pour lever. Il va bouillonner et mousser.
  3. Ajoutez l’huile puis la farine et le sel.
  4. Remuer avec une cuillère en bois ou au batteur avec un crochet pétrisseur jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
  5. Si vous mélangez à la main, étalez la pâte sur une surface farinée et pétrissez jusqu’à ce que la boule soit lisse et élastique.
  6. Si vous mélangez au batteur, continuez avec le crochet pétrisseur jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  7. Transférez-le dans un bol graissé et laissez la pâte lever jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ une heure.
pate a pizza bien levee
pate à pizza bien levée
  1. Préchauffer le four à 220˚C.
  2. Etaler la pate sur un plan de travail légèrement fariné.
  3. Couper des rondelles de 10 cm ou 6 cm, selon la taille désiré.
  4. Transférer les rondelles dans un plat allant au four légèrement huilé.
  5. laisser lever quelques minutes.
  6. garnir selon le goût avec l’équivalent d’une cuillère à soupe de sauce tomate (laisser un espace au bord).
  7. piquer d’une olive, et ajouter la garniture de votre choix.
  8. Enfourner 15 minutes.
  9. Laisser refroidir un peu et passer à la dégustation.
recette de minis pizza facile
recette de minis pizza facile

Des garniture pour mini pizza à essayer

  • fromage mozzarella, ou un mélange de mozzarella et de cheddar, pepper jack ou votre fromage préféré
  • saucisse hachée, saucisse italienne ou saucisse fumée tranchée
  • pepperoni ou salami
  • poivron vert, poivron jaune ou rouge
  • tranches de jambon ou bacon canadien
  • oignon coupé en dés ou oignons verts tranchés
  • olives tranchées
  • friandises à l’ananas
  • tomates tranchées ou en dés
  • poulet cuit coupé en dés ou émincé
  • feuilles de basilic frais ou d’épinards
  • à la cervelle d’agneau en sauce tomate
mini pizza a la cervelle de l'agneau
mini pizza a la cervelle de l’agneau

Des recettes pour pique nique et sortie de plage

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recette de minis pizza facile

Recette de mini pizza ( à congeler ou emporter)


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  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 15 Pièces 1x

Description

Recette facile de mini pizza, que vous pouvez préparer à l'avance et congeler, ou présenter dans un buffet d’apéro ou pique nique gourmand.


Ingredients

Doubler
  • 7 gr de levure boulangère déshydratée (1 sachet)
  • 1 c. à café de sucre
  • 250 ml d’eau tiède
  • 350 gr de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Garniture :

  • Sauce tomate
  • olives dénoyautées (vertes ou noires)
  • thon
  • mozzarella
  • poivrons sautées
  • capres
  • anchois

Instructions

  1. Déshydrater la levure dans une eau tiède avec le sucre, laisser gonfler.
  2. préparer la pate à la main ou au petrin, en versant la farine, ajouter dessus la levure, puis le sel et l’huile.
  3. Ajouter l’eau tout en petrissant pour avoir une pate molle qui se ramasse en boule.
  4. Pétrir pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à avoir une belle pâte.
  5. laissez lever pendant au moins 30 minutes, jusqu’à ce que ça double de volume.
  6. Prechauffer le four à 220˚C.
  7. Etaler la pate sur un plan de travail légèrement fariné.
  8. Couper des rondelles de 10 cm ou 6 cm, selon la taille désiré.
  9. Transférer les rondelles dans un plat allant au four légèrement huilé.
  10. laisser lever quelques minutes.
  11. garnir selon le goût avec l’équivalent d’une cuillère à soupe de sauce tomate (laisser un espace au bord)
  12. piquer d’une olive, et ajouter la garniture de votre choix.
  13. Enfourner 15 minutes.
  14. laisser refroidir un peu et passer à la dégustation.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, pizza
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 180

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20 commentaires

  1. merci pour tout ce que tu fais, je consulte ton blog dès que je peux, mais petite question, qu’est ce que le sugar???
    merci pour tout
    bisous à tous

  2. Sympa ces petites pizzas…
    Pour te répondre sur le sucre pour ma charlotte, il s’agit de l’édulcorant en poudre pour cuisson de préférence que tu trouves dans tous les hypermarchés.
    Bises et bon dimanche. Véro

  3. tu as eu une superbe idée pour ton fils!! c’est vrai que les enfants sont un peu difficile des fois et que dès qu’il veulent quelque chose on le fait avec plaisir! bravo soulef!!