mini quiches aux carottes

mini quiches aux carottes
mini quiches aux carottes

mini quiches aux carottes

Bonjour tout le monde,

Beaucoup de personnes aiment réaliser rapidement une quiche en utilisant une pate feuilletée de commerce bien prête, derouler, remplir et mettre au four et voila un repas du soir bien gourmand et facile. Mais moi je trouve qu’une quiche comme ces mini quiches aux carottes sont bien plus delicieuses en les preparant avec une pâte sablée bien savoureuse et parfumée.

Ces mini quiches aux carottes sont ideales comme entrée festives pour un repas de Noel, du nouvel an ou à déguster en amoureux pour la Saint valentin ou encore pour un brunch.

 

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Personnellement, je n’ai préparé que 4 mini quiches aux carottes, car pour moi c’était plutôt une recette vide frigo. D’habitude je prépare une grande quiche comme celle de la quiche carotte gouda que je fais chaque fois que je mets la main sur ce délicieux fromage, quand j’en trouve de bonne qualité dans la magasin où je fais mon shopping.

Sinon c’est cette recette des mini quiches aux carottes est de toute simplicité, juste avec un peu de gruyère mais ce qui rehausse bien sa saveur c’est la touche de poudre de fenouil ajoutée dans la pâte sablée ainsi que dans l’appareil à quiche. C’est un régal.

Pour préparer la pâte sablée dans cette recette j’ai utilisé un jaune d’oeuf, mais je n’ai pas jeté le blanc d’oeuf, généralement je fais congeler les blancs d’oeuf chaque fois qu’il m’en reste. et quand je veux les utiliser

 

mini quiches aux carottes

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Comment préparer ces mini quiches aux carottes?

Tout d’abord on va préparer la pate sablee parfumée au fenouil:

  1. dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  2. ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil haché, la poudre de fenouil mixez encore
  3. ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  4. couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes

Preparer l’appareil à quiche:

  1. coupez les oignons nettoyés en rondelles fines, râpez l’ail
  2. faire rissoler le tout dans l’huile d’olive, jusqu’a ce que ça soit translucide
  3. ajoutez les carottes râpées, et remuez pour ne pas que ça brule
  4. Assaisonnez avec juste un peu de sel et de poivre noir
  5. retirez du feu, et ajoutez la poudre de fenouil.
  6. dans un saladier, fouettez a l’aide d’une fourchette l’oeuf, avec juste un peu de sel et de poivre noir, ajoutez la crème fraiche et le lait, fouettez un peu.
  7. ajoutez le mélange de carottes refroidi
  8. ajoutez le fromage râpé

Dresser les quiches:

  1. faire sortir la pâte du frigo
  2. coupez la pate en 4 boules, et étalez en petits cercles puis remplir les moules a tartelettes, remplir les fond de tartes d’haricots blancs et faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé.
  3. enlevez les haricots blancs, et laissez bien cuire.
  4. faire sortir du four, ajoutez le mélange dedans, et remettre a cuire jusqu’a ce que ce le mélange se fige.
  5. a la sortie du four, garnir avec du gruyère rapé.

 

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Mini quiches aux carottes


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  • Portions: 4 1x

Ingredients

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pour la pate:

  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre en morceaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 c. à café sucre
  • 1 tige de persil frais
  • 1/2 c. à café poudre de grains de fenouil
  • 1/2 c. à café sel
  • 50 ml d’eau froide (+ ou – selon le besoin)

pour la farce:

  • 1 carotte (de taille moyenne)
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à café poudre de fenouil
  • 1 gousse d' ail
  • 3 c. à soupe de creme fraiche
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre noir
  • 1 peu gruyere
  • 1 c. à soupe huile d’olive

Instructions

Tout d’abord on va préparer la pate sablee parfumée au fenouil:

  1. dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  2. ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil haché, la poudre de fenouil mixez encore
  3. ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  4. couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes

Preparer l’appareil à quiche:

  1. coupez les oignons nettoyés en rondelles fines, râpez l’ail
  2. faire rissoler le tout dans l’huile d’olive, jusqu’a ce que ça soit translucide
  3. ajoutez les carottes râpées, et remuez pour ne pas que ça brule
  4. Assaisonnez avec juste un peu de sel et de poivre noir
  5. retirez du feu, et ajoutez la poudre de fenouil.
  6. dans un saladier, fouettez a l’aide d’une fourchette l’oeuf, avec juste un peu de sel et de poivre noir, ajoutez la crème fraiche et le lait, fouettez un peu.
  7. ajoutez le mélange de carottes refroidi
  8. ajoutez le fromage râpé

Dresser les quiches:

  1. faire sortir la pâte du frigo
  2. coupez la pate en 4 boules, et étalez en petits cercles puis remplir les moules a tartelettes, remplir les fond de tartes d’haricots blancs et faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé.
  3. enlevez les haricots blancs, et laissez bien cuire.
  4. faire sortir du four, ajoutez le mélange dedans, et remettre a cuire jusqu’a ce que ce le mélange se fige.
  5. a la sortie du four, garnir avec du gruyère rapé.
  • Catégorie: entree, quiche
  • Cuisine: cuisine facile

mini quiches aux carottes

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12 commentaires

  1. 5 stars
    Salam alaykoum
    Je suis intéressée par cette recette. Un détail svp ,pour les carottes on met combien de grammes ou le nombre a peu pres de carottes. Merci

  2. 5 stars
    ca a l air super bon , yaatik el saha
    sinon dites moi , comment tu peut acceder pour regarder la chaine samira tv , j habite en france , et j ai pas accés
    gros bisous

  3. Bonjour…Bonne idée cette quiche aux carottes, j’aime bien les carottes, on peu faire avec d’autres légumes aussi, Bon dimanche.