Mkhabez au flan
Mkhabez au flan
bonjour tout le monde,
voila un super délicieux gâteau sec Mkhabez au flan, très facile à réaliser, et super présentable avec cette touche de glaçage qui enrobe généreusement le gâteau.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ce petit gâteau sec prend le look d’un mkhabez, et ce qui ajoute le plus, c’est cette poudre de flan qu’on y incorpore, et qui donne une saveur de plus.
Mkhabez au flan
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Ingrédients
glaçage:
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s d'eau de rose
- Du sucre glace
- Colorant alimentaire vert
Instructions
- Dans un saladier mélanger le sachet de flan avec l'arôme de pistache, et le beurre mou,
- Ajouter l'oeuf et le jaune tout en mélangeant.
- incorporer doucement la farine avec la levure chimique
- Former une boule de pâte, que vous allez étaler sut un plan de travail fariné.
- découper des formes de votre choix avec de petits emportes pièces, car le gâteau gonfle beaucoup lors de la cuisson.
- placez les gâteaux sur une plaque allant au four, couverte de papier de cuisson,
- cuire 15 à 20 tout en surveillant, laissez refroidir avant de faire le glaçage.
- Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
- testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
- laissez bien sécher a l’air libre, avant de conserver le gâteau dans une boite hermétique.
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peux tu nous expliquer comment faire le dessin façon millefeuilles sur le dessus du gateau
eh ebn il suffit juste de tracer des lignes parallèles avec le glaçage de couleur foncée et ensuite avec un cure-dent dent tracer des lignes verticales, dans un sens puis dans le sens opposé
Comment fait-on la décoration vert foncé?
les colorants tu les ajoutes graduellement pour avoir la couleur souhaitée
Oui mais c’était comment faire pour faire les beaux dessins?
Il faut proceder en plusieurs fois. La base tu attends qu’elle seche puis tu fais ton dessin
Très jolis tes mkhabezs ya’tik saha
ton Mkhabez au flan me rappelle ma maman qui le faisait souvent, je me souviens bien meme au mariage de ma soeur!! il est très bon mais c’était à la vanille, je vais l’essayer avec le gout pistache, ça doit etre très bon!! jolie décoration!! yatikessaha!!
bises.
salut ma chere,
moi ici en Angleterre je ne trouve pas le flan, ou peut etre je ne connais pas son nom, hihihihi, j’ai emmener avec moi de l’algerie, mais pas le gout vanille, hihihihi
Hummm superbe ces petits gateaux très beau et certainement très bons aussi !
sublime ces gateaux!! Bonne soirée, bises
Lou
ça doit un délice
Ils me font bien envie, le glacage est magnifique et tu as raison cela les rend plus « craquants », difficile d’y résister,
bisous
original ce biscuit à base de poudre de flan !!! miamm
manue :))
Salam
jolie ce gateau
mon cousin est fan de pistache
j’aimerai lui faire ce gateau pour sa cremaillaire
Ou trouver ce sachet flan pistache
Pouvez vous me donner la photo
Merci beaucoup
bonjour ma chere, tu habites ou?
moi je l’achete en Algerie
MashAllah 3lik
très jolis ces m’khabez
Oh qu’ils ont l’air bons! Un vrai petit bijou! J’adore! Bises!
J’aime trop cette recette, bravo ma belle, bises, nadia.
miammm , ça doit etre très bon!!!
et très beaux!!!
dommage que je ne puisse pas trouver ce flan ici…
donc on est deux, moi j’ai emmener mon stck de l’Algerie
ils sont magnifiques ! et certainement divins en bouche !
super jolis tes mkhabez et ils doivent être délicieux avec ce goût de pistache!
Salam!!! waouh, qu’ils sont beaux ces biscuits secs, et leur bel enrobage de sucre glace, ça doit être un délice et c’est très présentable, bravo, a bientot!!!!!!!
très beaux tes petits gâteaux !! et cette déco mille feuilles sur le dessus … très jolie !!