Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens

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Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens

…. مخبز بالنوازات….. مخبز بالبندق

Balut tout le monde,

Toujours avec les gateaux algeriens, les délices orientals qu’on prépare a l’occasion de l’aid qui approche a grand pas, il ne reste pas beaucoup, je sais que vous êtes ici et la a chercher ce que vous pouvez faire comme gateau algerien,

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Je vous facilite la tache, en essayant chaque fois de vous mettre une recette en ligne, et selon vos besoin des gateaux algeriens de fêtes , aux gateaux secs, et gateaux sans cuisson, et je vais essayer inchallah d’enrichir mes categories, pour satisfaire vos demandes, n’hesitez donc pas, si vous cherchez une recette, et vous ne la trouvez pas, contactez moi, pour pouvoir vous orientez

Voila une magnifique recette bonne et facile de Lunetoiles les Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens, une recette issue du livre de Mme Benberim (Gâteaux modernes 2) voilà cette recette de m’khabez aux noisettes.

mkhabez aux noisettes

Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens

Amour de Cuisine
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Portions 50

Ingrédients
  

  • 250 grammes de noisettes en poudre
  • 150 grammes de sucre glace
  • 1/2 cc d'arôme de noisette
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 Glaçage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 ml de liquide moitié jus de citron, moitié eau
  • Environ 300 grammes de sucre glace

Décor :

  • Chocolat pâtissier
  • Demi noisette

Instructions
 

  • Dans une terrine mélanger les noisettes, le sucre et l'arôme.
  • Ajouter les blancs d'oeuf un par un (Vous n'aurez peut-être besoin que d'un seul blanc, tout dépend de la grosseur des oeufs) jusqu'à obtenir une pâte malléable. (Si ça colle trop ajouter du sucre glace).
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de 4 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four préchauffé à 150°C, 10 à 15 minutes.
  • Laisser complètement refroidir.
  • Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau. Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Il suffit de trempé un gâteau dans le glaçage et de voir si le glaçage tient et ne coule pas trop.
  • Laisser sécher une nuit.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, remplir une poche à douille ou comme moi un simple sachet de congélation, couper le bout et faire les dessins sur le dessus des m'khabez.
  • Décorer d'une demi noisette et laisser sécher.
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Bonne journée et a la prochaine recette.

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45 commentaires

  1. salam soulef, recette facile, rapide et surtout sans cuisson, de temps en temps on a besoin de ce genre de plat, manque de temps. merci pour ce beau partage, grosses bises

  2. Bonjour,

    merci pour les recettes que vous nous publiez. 

    Je suis très interessée par votre cuisine qui me plait beaucoup,simple et facile.

    Je vous souhaite la réussite dans vos examens et Rabbi m3ak.

    Merci encore.

  3. petit coucou avant d’aller me coucher 🙂 aujourd »hui c’est mon fils qui m’a soufflé mon article lol  heureusement mes épaules sont dans un état je m’en fais de ce pas mettre du synthol  gros bisous

  4. Bon courage pour l’examen

    merci pour la recette, imagine que j’ai ce livre, mais je n’ai encore jamais testé une des recettes, quelle fénéante je suis!!

     

  5. Mmmmm ils ont l’air tres bon, aujourd hui je fais ta soupe aux lentilles et la sauce blanche aux aubergines hihihii. on les a adopter a la maison 🙂 bise

  6. salam tres chere, mashallah a toi et a lunetoile, excuse ma question mais 250g de noisettes sont-elles suffisantes pour faire 50 pieces? merci.

  7. merci toi pour tout ce que tu fais pour nous, tes recettes sont tellement bien fait et  expliqué . chapeau ba sma belle

    prend soin de toi

    bon week end ma belle