Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens
Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens
…. مخبز بالنوازات….. مخبز بالبندق
Balut tout le monde,
Toujours avec les gateaux algeriens, les délices orientals qu’on prépare a l’occasion de l’aid qui approche a grand pas, il ne reste pas beaucoup, je sais que vous êtes ici et la a chercher ce que vous pouvez faire comme gateau algerien,
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Je vous facilite la tache, en essayant chaque fois de vous mettre une recette en ligne, et selon vos besoin des gateaux algeriens de fêtes , aux gateaux secs, et gateaux sans cuisson, et je vais essayer inchallah d’enrichir mes categories, pour satisfaire vos demandes, n’hesitez donc pas, si vous cherchez une recette, et vous ne la trouvez pas, contactez moi, pour pouvoir vous orientez
Voila une magnifique recette bonne et facile de Lunetoiles les Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens, une recette issue du livre de Mme Benberim (Gâteaux modernes 2) voilà cette recette de m’khabez aux noisettes.
Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens
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Ingrédients
- 250 grammes de noisettes en poudre
- 150 grammes de sucre glace
- 1/2 cc d'arôme de noisette
- 2 blancs d'oeuf
- 1 Glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 60 ml de liquide moitié jus de citron, moitié eau
- Environ 300 grammes de sucre glace
Décor :
- Chocolat pâtissier
- Demi noisette
Instructions
- Dans une terrine mélanger les noisettes, le sucre et l'arôme.
- Ajouter les blancs d'oeuf un par un (Vous n'aurez peut-être besoin que d'un seul blanc, tout dépend de la grosseur des oeufs) jusqu'à obtenir une pâte malléable. (Si ça colle trop ajouter du sucre glace).
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de 4 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four préchauffé à 150°C, 10 à 15 minutes.
- Laisser complètement refroidir.
- Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau. Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Il suffit de trempé un gâteau dans le glaçage et de voir si le glaçage tient et ne coule pas trop.
- Laisser sécher une nuit.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, remplir une poche à douille ou comme moi un simple sachet de congélation, couper le bout et faire les dessins sur le dessus des m'khabez.
- Décorer d'une demi noisette et laisser sécher.
Bonne journée et a la prochaine recette.
salam soulef, recette facile, rapide et surtout sans cuisson, de temps en temps on a besoin de ce genre de plat, manque de temps. merci pour ce beau partage, grosses bises
Bonjour,
merci pour les recettes que vous nous publiez.
Je suis très interessée par votre cuisine qui me plait beaucoup,simple et facile.
Je vous souhaite la réussite dans vos examens et Rabbi m3ak.
Merci encore.
C’est r0yal c0mme recette ;:;;; 1 délice ma belle !!!! b0n vendredi
petit coucou avant d’aller me coucher 🙂 aujourd »hui c’est mon fils qui m’a soufflé mon article lol heureusement mes épaules sont dans un état je m’en fais de ce pas mettre du synthol gros bisous
Huuum! ce gâteau est excellent…superbe déco, bravo.
Carmen.
ils sont magnifiques,jolis et bien présentés,bravo et merci!!bisous
Bon courage pour l’examen
merci pour la recette, imagine que j’ai ce livre, mais je n’ai encore jamais testé une des recettes, quelle fénéante je suis!!
excellent tes petits Gâtaux…. je salive devant mon ordi…
Bon courage et bonne chance pour ton examen
Bisous
C’est une très belle recette. Merci pour le partage
IL est superbe ce gateau!***
Bonsoir soulef
Ils sont magnifiques bravo ma belle et que dieu soit avec toi.
Bisous et**
c’est un faible pour moi le mkhabbez…. merci du partage
Ils sont magnifiques!!!!! Il faudrait que j’essaie d’en faire une fois….. a bientot!
Vraiment beaux ! bon courage
Mmmmm ils ont l’air tres bon, aujourd hui je fais ta soupe aux lentilles et la sauce blanche aux aubergines hihihii. on les a adopter a la maison 🙂 bise
haaaaaaaaaaaa, et tu ne m’as pas envoyer des photos?
bisous
Huummm j’adore la noisette ils sont super beau. Bonne journée biz
Ils sont magnifiques !!! Très joli blog
Bonne journée
salam tres chere, mashallah a toi et a lunetoile, excuse ma question mais 250g de noisettes sont-elles suffisantes pour faire 50 pieces? merci.
salut ma chere, je vais demander a lunetoile et a mina et je te reponderai ok, c’est vrai que ca apparait peu???? etrange
ah oui j’adore moi aussi je les ai fait pour laid ils sont trop beaux les tiens
Ils sont très beaux tes petits gâteaux bravo
merci toi pour tout ce que tu fais pour nous, tes recettes sont tellement bien fait et expliqué . chapeau ba sma belle
prend soin de toi
bon week end ma belle
un régale de gâteau
Je vous souhaite une très bon Weekend et je vous passe le Bonjour en ce Samedi
Excellente présentation !!!!!!!!!!!!!!!! bravo que de belles recettes que tu réalises !!!!! bon samedi bises !!!!!: )
sublime! merci soulef bisous
Ce petit gâteau m’a l’air délicieux !!! Puis quel glaçage réussi !!!
Moi qui aime beaucoup les noisettes, cette recette me plaît. La photo est très belle en plus, ça donne faim. Bravo !
Ce que j’en dis… ils sont superbes!
superbe travail: bravo!!!
elle a des doights de fee lunetoiles
un délice ma chère allah yaatik assaha bisous et joumou3a moubaraka bisous
hummmmmm les magnifique mkhabaz yatiha essaha lunetoile bisous a toi et a elle