Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens
Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens
…. مخبز بالنوازات….. مخبز بالبندق
Balut tout le monde,
Toujours avec les gateaux algeriens, les délices orientals qu’on prépare a l’occasion de l’aid qui approche a grand pas, il ne reste pas beaucoup, je sais que vous êtes ici et la a chercher ce que vous pouvez faire comme gateau algerien,
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Je vous facilite la tache, en essayant chaque fois de vous mettre une recette en ligne, et selon vos besoin des gateaux algeriens de fêtes , aux gateaux secs, et gateaux sans cuisson, et je vais essayer inchallah d’enrichir mes categories, pour satisfaire vos demandes, n’hesitez donc pas, si vous cherchez une recette, et vous ne la trouvez pas, contactez moi, pour pouvoir vous orientez
Voila une magnifique recette bonne et facile de Lunetoiles les Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens, une recette issue du livre de Mme Benberim (Gâteaux modernes 2) voilà cette recette de m’khabez aux noisettes.
Mkhabez aux noisettes gateaux algeriens
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Ingrédients
- 250 grammes de noisettes en poudre
- 150 grammes de sucre glace
- 1/2 cc d'arôme de noisette
- 2 blancs d'oeuf
- 1 Glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 60 ml de liquide moitié jus de citron, moitié eau
- Environ 300 grammes de sucre glace
Décor :
- Chocolat pâtissier
- Demi noisette
Instructions
- Dans une terrine mélanger les noisettes, le sucre et l'arôme.
- Ajouter les blancs d'oeuf un par un (Vous n'aurez peut-être besoin que d'un seul blanc, tout dépend de la grosseur des oeufs) jusqu'à obtenir une pâte malléable. (Si ça colle trop ajouter du sucre glace).
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de 4 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four préchauffé à 150°C, 10 à 15 minutes.
- Laisser complètement refroidir.
- Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau. Ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Il suffit de trempé un gâteau dans le glaçage et de voir si le glaçage tient et ne coule pas trop.
- Laisser sécher une nuit.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, remplir une poche à douille ou comme moi un simple sachet de congélation, couper le bout et faire les dessins sur le dessus des m'khabez.
- Décorer d'une demi noisette et laisser sécher.
Bonne journée et a la prochaine recette.
merci Soulef pour le partage de ce délice!!!pas de photos dommage!!!bisous
merci soulef pour tout ce que vous faite partager.merci et bon courage.
J’adore tes petits gâteaux !! ils sont magnifiques !!
Salem une petite question est il possible q avec 250g de noisettes on réalise une 50 pièces. cela m étonnes.
salam ma chere, il faut dire que c’est pas de tres grande piece, et aussi ils ne sont pas trop epaix, bisous
Génial justement j’avais des noisettes en poudre et je savais pas quoi en faire beh maintenant je sais!!!!! Ya juste l’arome de noisette que j’ai pas , je vais essayé de trouver ca!! Très beaux gâteaux!!!
merci pour ce partage si gourmand bisous***
Hummm j’en prends un…
manue
c’est vraiment superbes
salut Sou
c bien de commencer avec l.mkhbez mais moi j’aime pas ca je prefere les gateaux sec et un peu ecomomique
merci
salam ma chere, t’en fais pas ma chere, je suis comme toi, moi les gateaux aux amandes, je fais qu’une toute petite quantite, el fal comme on dit.
bisous
hummmmmmmmm