mkhabez, gateau algerien
mkhabez, gateau algerien
Bonjour tout le monde,
Qui est ce qui ne connais pas le mkhabez? ce gateau algérien tout savoureux à base d’amandes parfumé avec du zeste de citron bien frais, et garni d’une couche fondante de glacage bien garni qui ne vous laisse pas indifferent.
La recette du mkhabez gateau algerien que je partage avec vous aujourd’hui est la recette de lunetoiles que j’ai dégusté avec plaisir, suite a son magnifique colis qu’elle m’avait envoyé, une recette que je partagerai avec vous, on vous disant “ goutté et approuvé” hihihihihihi.
Sa recette n’est pas aussi differente de la mienne, sauf coté glaçage que je réalise avec une touche de lait qui ajoute encore plus de fondant a cette douceur
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
ma recette de mkhabez gateau aux amandes et son glaçage très fondant:
mkhabez, gateau algerien
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Ingrédients
Ingrédients:
- 500 g d'amandes finement moulues
- 300 g de sucre glace tamisé
- 2 c. à c. de zeste de citron
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 2 œufs entiers + 1 jaune selon la grosseur
Glaçage:
- 3 blanc d'oeuf
- 3 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace tamisé
- 2 c. à s. d'huile de table
- colorant bleu et vert / arôme amande douce
- colorant rose / arôme fraise
- colorant mauve / arôme cassis
Instructions
- Mélanger les amandes ,le sucre glace ,le zeste de
- citron, l'extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une
- pâte maniable et ferme.
- Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une
- épaisseur de 3 cm et découper des rond de 4 cm de diamètre à l'aide d'un
- découpoir.
- Placer Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 20 à 30 mn à 140°.
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Préparation du glaçage:
- Préparer le glaçage avec les ingrédients données, ajouter l'huile en dernier et mélanger.
- Procéder à la coloration en adaptant à chaque couleur son arôme.
- Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.
- Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage.
- Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge alimentaire. Décorer les pièces en adaptant à chaque couleur sa décoration.
- Utiliser des sacs de congélation perforé avec un cure dent dans un coin, pour faire des pointillés, des festons, des branches, etc....
- Garnir le centre de chaque gâteaux avec une marguerite blanche, un bouquet de trois marguerites dégradés en rose et blanc, une fleur en soulevant les pétales, de petites roses et de feuilles vertes faites avec du glaçage vert.
merci a lunetoiles, et merci pour tout vos commentaires, noubliez pas de vous abonner a ma newsletter si vous voulez etre avec toute mise a jour des articles et recettes de mon blog.
bisous
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SAlam Soulef les marguerites qu’ils faut mettre dans le coin c’est de la pâte d’amande? merci
le mkhabez tu as l’embaras du choix, tu peux acheter ces fleurs pretes dans le commerce sinon si il n’y pas tu peux les préparer selon ton goût avec de la pate d’amande ou de la pate a sucre.
Salut!
tes gâteaux ont l’air délicieux!!!!
pourrais-je avoir la quantité de sucre glace pour faire le glaçage?
merci beaucoup!
a très vite sur ton blog!
la quantite du sucre dependera de la quantite des mkhabex, mais on essaye toujours de faire pour presque un kilo de sucre glace… a savoir combien de piece vous avez.
Bonsoir soulef, merci milles fois pour tes magnifiques recettes et surtout ton généreux partage, je voudrai juste te demander ou pourai je trouver l’arôme cassis, je le cherche désespérément partout et pourtant j’habite alger la capitale ! j’adore le gout suculant que ça donne aux gâteux.Je comptes sur toi pour me répondre tu es mon seul espoir .Je suis à mes premiers mois de grossesses .merci milles fois et bonne persévération
salam ma chere, moi je suis en Angleterre, je ne sais pas si je peux t’aider sur ca, mais je vais voir avec mes amies qui sont sur Alger, en tout cas ici, on a des sirop, un peu comme le sirop de menthe ou grenadine, mais les aromes, peuf pad grand chose….
merci beaucoup
et bien chapeau votre nouveau blog est que de pubs, trop de pages de pubs qui s’affichent
aucun plaisir à feuilleter votre blog
je ne recommande pas, c’est certain
ah oui, est ce qu’il y a des fenetres qui apparaissent?
dis moi car je dois voir si ce n’est pas un pluging qui fait ca?
j’ai regler normalement les problemes, tu me diras
Bonjour Soulef
S.t.p tu peux publiée la video pour mieux comprendre la reste
je dois realiser une video, pour pouvoir la mettre, peut etre un jour
Salut Soulaf Merci pour ce magnifique blog.
c’est un plaisir de voir le drapeau haut 1.2.3 viva l’Algérie
merci beaucoup, gros bisous
De beaux gâteaux fort tentants 🙂
oui ils le sont
je le trouve super sympa et beau travail bravo bonne continuation
merci ratiba, et bonne journee a toi
en mode découverte de la cuisine algérienne 🙂 merciiii ^^
tu es toujours la bienvenue, et tu peux assouvir ta curiosité sur ce blog, bisous
Contente de te retrouver 🙂 ton nouveau blog est très bien fait, facile d’accès, on s’y retrouve facilement, bravo quel travail !! Bisous Soulef et bonne journée !
Bonjour ma chere,
merci beaucoup pour ta visite, et heureuse que ca te plait le nouveau look, bisous
Je ne connais absolument pas la cuisine algérienne… Mais vos recettes sont très appétissantes, et les photos absolument magnifiques! Bravo 🙂
Tes mkhebez sont juste MAGNIFIQUE macha ALLAH !
un grand bravo pour votre blog c’est accéssible et on s’y retrouve tres facilement , vos recettes toutes reussit et grace a vos éxpliquations devient facile a faire…..bonne continuation et on attend encore plus!!!
bonjour Charlotte, je suis tres heureuse de lire ton mot, tu es super gentille, bisous
good luck to your blog)))