mon premier pain: PAIN BLANC BASIC
mon premier pain: PAIN BLANC BASIC
Bonjour tout le monde,
comme je suis une femme impatiente, je n’ai pas pu m’empecher d’essayer la map ( machine à pain), alors j’ai cherche des recettes sur internet, et puis je suis tombee sur une recette pour Map a capacite 500gr, et en avant sur ma machine…….alors voila le pain:
pas mal pour un debut…………………hehehehe
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
les ingredients sont comme suit:
– 1 Oeuf
– Eau ( mettre l’oeuf d’une tasse de mesure et remplir d’eau jusqu’a obtenir 245ml)
– 350 gr farine a pain blanc ( j’avais utiliser ce que j’avais en main)
– 1 Cac de sel ( la prochaine fois je metterai moin)
– 2 Cac de sucre
– 15 gr de beurre fondu
– 1 Cac de levure déshydratée
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donc mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la map.
programmer le programme 1
couleur du pain :foncee
et lancer le programme.
donc entre pétrissage, levée, dégazage et cuisson, ca a dure 3h45.
a la fin j’ai eu un pain delicieux, bien levé.
encore une autre photo:
Pour la photo d’en haut, c’est la même recette, j’avais doublé les quantité et fais la cuisson au four, pas dans la machine à pain.
pain blanc à la machine à pain
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 Oeuf
- Eau mettre l'oeuf d'une tasse de mesure et remplir d'eau jusqu'à obtenir 245 ml
- 350 gr farine à pain blanche, j'avais utilisé ce que j'avais en main
- 1 C. à café de sel la prochaine fois je mettrai moins
- 2 C, à café de sucre
- 15 gr beurre fondu
- 1 C. à café de levure déshydratée
Instructions
- mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la map.
- programmer le programme 1
- couleur du pain foncée
- et lancer le programme.
- donc entre pétrissage, levée, dégazage et cuisson, ca a dure 3h45.
- a la fin j'ai eu un pain delicieux, bien levé.
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