mouscoutchou aux fruits confits
mouscoutchou aux fruits confits
Bonjour tout le monde,
Je dois essayer de vous poster les recettes de Lunetoiles qui attendent depuis un moment dans mes archives, et je remecie par le passage ma petite soeur Lunetoiles pour tout ce qu’elle partage avec nous sans aucune exception, malgré son souci avec son appareil photo, elle ne se fait pas absente, et je recois chaque fois ces belles réalisations, et ces belles photos, j’avoue que des fois je suis génée de ne mettre que 3 ou 4 photos par recette, alors qu’elle m’envoit un bel album, plein de photos plus belles les unes que les autres.
Aujourd’hui, je partage avec vous son mouscoutchou aux fruits confits. Lunetoiles me dit que ce mouscoutchou a la texture d’un cake, mais comme il cuit d’abord tout doucement, il est bien moelleux et pas sec du tout. Ce qu’elle a très apprécié est qu’il peut se conserver longtemps bien emballé, tout en conservant son moelleux.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
mouscoutchou aux fruits confits
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Ingrédients
- 2 tasses de farine tamisée 300 gr
- 1 tasse de sucre fin 215 gr
- 1 tasse de beurre 150 gr
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 1/2 verre de babeurre ou de lait entier
- 400 gr de fruits confits mélangés écorce d'orange, écorce de citron, melon, cerises, poires, abricots, pêches ...
- sucre glace pour le décor
Instructions
- Mettre dans un saladier le sucre, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
- Puis travailler ce mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre.
- Ajouter le beurre fondu tiédi, le babeurre, la farine et la levure et bien mélanger.
- Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige trés ferme et les incorporer à la pâte délicatement.
- Ajoutez a la pâte les fruits confits préalablement fariné, toujours en mélangeant délicatement.
- Verser la pâte dans un moule beurré et saupoudrée de farine.
- Mettre à cuire dans le four à 160°C pendant 25 minutes et remontez le four à 18O°C, et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ.
- A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
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Je t’en prendrais bien une tranche…