mouskoutchou aux cacahuètes
mouskoutchou aux cacahuètes
Bonjour tout le monde,
Encore un mouskoutchou que partage avec nous Lunetoiles. Il faut s’y attendre, elle aime beaucoup les mouskoutchou, d’ailleurs je vous passe là le lien d’une belle selection de recettes de mouskoutchou: mouskoutchou marbré, mouskoutchou au miel, mouskoutchou au chocolat, mouskoutchou a l’orange, mouskoutchou moucheté, et bien évidement le mouskoutchou nature.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour la petite histoire de ce mouskoutchou aux cacahuètes, voila ce que nous raconte Lunetoiles:
L’autre fois je discutais avec ma maman de cuisine, et elle me disait qu’elle preparait le mouskoutchou à la noix de coco, elle en mettait par dessus aussi ce qui faisait que la noix de coco cuisait et grillait pour donner une bonne saveur au mouskoutchou.
Je me suis imaginée ça !
Et puis elle m’a aussi dit qu’elle faisait aussi le mouskoutchou à la cacahuète, alors là je me suis direct mis à y penser serieusement. Il y a encore d’autres recettes dont elle m’a parlé … Mais moi je n’avais qu’une envie, c’est à déguster à plein dents dans ce mouskoutchou aux cacahuètes, alors voila la recette:
mouskoutchou aux cacahuètes
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Ingrédients
décoration :
- 40 gr de chocolat noir fondu
- chouchou cacahuètes caramélisées concassées grossièrement
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C
- Faire torréfier les cacahuètes dans le four chaud sur une plaque du four pendant 15 minutes environ, elles doivent être brun dorées.
- Laisser les refroidir avant de les réduire en poudre. Réservez.
- Augmentez le four à 180°C . Beurrez un moule à savarin et le farinez bien.
- Battre les oeufs avec les 130 gr de sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ajoutez le sirop de glucose et mélangez.
- Ajoutez le lait fermenté et l'huile et bien mélanger.
- Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C puis baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson 30 minutes.
- Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
- Surveiller la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en insérant un cure-dent, s'il ressort propre, c'est cuit.
- Le laisser bien refroidir sur une grille.
- Puis à l'aide d'une poche a douille ou d'un cornet faites des zig zag de chocolat noir fondu sur le mouskoutchou et parsemez de cacahuètes caramélisées concassées (chouchous).
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يعطيك الصحة على هذه الوصفه.
ca lair bien
Jadore les moskoutchou
Mmmmmmmm Ya3tik saha hbiba
très bonne idée ça à l’aire irrésistiblement bon !!!
Je le connaissais à la vanille, au citron mais pas encore à la cacahuète ! original ! bises
Je ne connaissais pas du tout, ce doit être délicieux, bonne journée.
roh qu’elle me plait énormément cette version de mouskoutchou, terriblement gourmand 🙂 bisous et bonne journée !
C’est une super idée ce mouskoutchou aux cacahuètes et il doit surement être trop bon!bisous Soulef
bravo à Lunes etoiles ! bonne soirée
J’ai bien envie de mordre dedans, si appétissaant
dommage je n’ai pas de lait fermenté ! il faudrait que j’en trouve !! ♥
Bonjour, je voudrais savoir pour le sirop de glucose est-ce l’aassila et pour le babeurre est-ce le l’ben? Merci
Non le sirop de glucose et different de la assila il est très épais, et le babeurre ou c’est le lben.
Je ne connais pas du tout ce gâteau mais avec es cacahuètes, je craque complètement. Et ce beau glaçage dessus, ça donne envie !
HUMMM… cela me donne vraiment faim , ce mouskoutchou est très appétissant !
Cette version aux cacahuètes me plait beaucoup…