mousse a l’ananas
Mousse a l’ananas
bonjour tout le monde,
Qui est ce qui n’aime pas le gout et le parfum des ananas bien fraîches, hum en tout cas moi j’aime beaucoup, mais dommage que pour cette recette de mousse a l’ananas j’ai du utilisé de l’ananas en boite.
Cette mousse est juste une tuerie, très riche en gout, et une très aérée et facile a présenter, la prochaine fois je la présenterai en verrines.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mousse a l'ananas
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Ingrédients
- une boite d’ananas
- une douzaine de boudoirs
- 2 blanc d’oeufs
- 4 c a soupe de sucre ou un peu plus selon votre gout
- 200 ml de crème fraiche
- une feuille de gélatine de 8 gr
- 150 grs de chocolat blanc
- pour la déco un carre de chocolat noir, et vous pouvez décorer selon votre gout.
Instructions
- méthode de préparation:
- coupez la gélatine en morceau, et laissez gonfler dans un peu d’eau
- fouettez la crème fraiche en chantilly avec 2 c a soupe de sucre, et placez la au frais
- montez le blanc d’oeuf en meringue avec le reste du sucre est placez de cote
- nappez un moule a cake avec du papier alimentaire, pour arranger les moities de rondelles d’ananas selon votre gout.
- écrasez le reste de l’ananas en gros morceau
- faire fondre la gélatine dans un peu de jus d’ananas ( le jus de l’ananas en boite) sur feu doux
- ajoutez les morceaux d’ananas
- ajoutez le chocolat blanc en morceau, et mélanger pour bien le faire fondre
- laissez tiédir, et mélangez avec la crème chantilly doucement sans la casser
- incorporer le blanc d’oeuf en neige aussi doucement sans le casser
- versez le tiers de ce mélange sur l’ananas pour faire une première couche
- plongez les boudoirs dans le jus d’ananas, et couvrez bien la première couche de mousse
- versez le second tiers de mousse sur les boudoirs
- plongez encore le reste des boudoirs dans le jus d’ananas et couvrez la mousse
- versez maintenant le reste de la mousse pour bien couvrir tout le moule, et mettre au frais
- laissez reposez au minimum 4h, mais ce dessert est encore meilleur le lendemain
merci pour vos visitez et commentaires
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mousse au caramel au beurre salé
Bonjour…. Hummmmm !!!! Ma chère ta mousse à l’ananas un délice, moi j’aime beaucoup. Merci pour ta recette. Bonne soirée !!!
salut ma chere, un reel plaisir de te relire, bonne journee
Une très belle présentation pour cette mousse à l’ananas, bravo!
miam miam!!!!!!!
bisous
hummmmm ça a l’air super bon et facile à faire !! miam
manue :))
ta mousse me donne drôlement envie !!
un délice de mousse
Waoooh!!! Joli …. Merci pour la recette.
merci beaucoup
Il va falloir que j’essaie! Miam!
Mmmmmmmmm , déliceux!!
elle est bien tentante cette mousse à l’ananas
j’aime beaucoup l’ananas et je trouve ton gâteau très très gourmand!! Mmm… tu m’en réserves une petite part?! 😉 bonne soirée ma belle. Bisous
un délice ma chère !
un vraie régale ma chère
oh qu’elle délice!!!!!!
simple et delicieux et accomodable avec d’autres fruits j’adore bisous ***
Masha Allah quel véritable délice, tes photos sont vraiment superbe !!! Un délice, je m’inviterai bien à ta table.
Gros bisous.
Merci pour la belle recette Soulef, je l’essaierai sans doute 😉
Mais il faut penser à ns qui vivons en Algérie, ns avons pas touts les ingdts
La gélatine en feuille je n’en trouve pas, j’en ai acheté en poudre, walouuu, je n’ai pas su comment l’utiliser même en suivant les conseils sur la boite ; c koi l’astuce???
Le mascarpone ! Très très rare sur le marché, quand on en trouve c une petite boite pour le prix d’un gateaux !!!! par quoi peut on le remplacer (ici en Algérie)
Bisous ma chère
bonjour ma chere,
pas d’excuses sur cette recette, hihiihih, moi je l’ai fait en Algerie, et c’est en Algerie que j’achete la gelatine en feuille, et j’emmene avec moi le stock, pour la gelatine en poudre, il faut juste mettre a fondre dans un peu d’eau chaude, juste un peu 2 a 3 c a soupe d’eau, puis quand ca devient un liquide visqueux, tu l’introduits dans le melange.
voila
bonjour mon mari n’aime pas l’ananas je peux remplacé par quoi stp saha ftourek
tout autre fruit que ton epoux aime ou que tu as sous la main, peche, abricot, fraises, orange, tu as une multitude de variations, bisous
emmm délicieux ton dessert 🙂 saha ftourek
salam
hummm un trés bon dessert machallah, saha shorkom inchallah, bises
merci beaucoup ma chere, saha shourek toi aussi
j’aime bcp ca doit être bien bon
j’ai toujours entendu dire que l’ananas empêchait la gélatine de prendre…..mais peutêtre que cela est seulement pour l’ananas frais…bz patmamy
eh ben je n’ai eu aucun probleme de mon cote?
un délice ma chère bisous
délicieux dessert !
tu l’a très bien rattrapé
c’est un super dessert
il a l’air leger!!!!!
UN SUPER DESSERT
mmmmmmmmmmmmm!!! ça a l’air très délicieux!!!
gros bisous
hum en tout cas il a l’air délicieux!!!
t’es d’où de Kabylie?
salam ma chere, moi je suis constantinoise, et ma mere est de Fort national
bisous
il est superbe ton dessert, vraiement saha ftorek!!!
quelle belle mousse miammm