mousse au nutella sans oeuf

La mousse au Nutella sans oeuf à deux ingrédients seulement, est une recette de dessert tout simple mais bien délicieux.

Pour tous les grands fans de Nutella, cette mousse au Nutella facile est une recette incontournable.

Elle ne va pas vous prendre du temps pour la réaliser, et avec juste 2 ingredients ! Qui va dire non !

Mousse au Nutella sans oeufs
Mousse au Nutella sans oeufs

Recette de la mousse au nutella facile

Bonjour tout le monde,

Voila une recette très facile d’une mousse au nutella sans oeuf, où vous n’aurez besoin que de deux ingredients, d’un bon fouet, et moins de 20 minutes de votre temps.

J’avais une invitée surprise pour midi, et je n’avais rien pour présenter en dessert.

Mes pas des oeufs au frigo, du lait ou de la farine pour faire un dessert rapide.

Puis je me souvenue de cette recette de mousse au Nutella sans oeufs, que j’ai vu il y a quelques temps sur un des blogs anglais.

Je n’avais pas le temps d’allez chercher la recette, mais je savais qu’elle ne contenait que du Nutella et de la crème liquide. Deux ingrédients que j’ai souvent chez moi.

Cette mousse au Nutella est probablement le dessert le plus simple que vous puissiez préparer ! Et qui va dire non pour un dessert à 2 ingrédients seulement, pour préparer un mousse riche, légère, aérée et décadente.

Mousse au Nutella à deux ingredients
Mousse au Nutella à deux ingredients

Dessert au Nutella facile

Cette mousse au nutella est un dessert facile et rapide à essayer lorsque vous avez envie d’une gourmandise sucrée à servir en un rien de temps.

J’aime préparer cette mousse pour des occasions spéciales comme des anniversaires ou un dessert pour des invités à l’improviste.

C’est aussi un dessert pour les fêtes et les occasions speciales.

Garnissez la mousse selon votre goût et elle pourra être servie pour toute occaions :  Saint-Valentin, Halloween ou Noël.

En plus, combiner la texture crémeuse de la chantilly, avec la tartinade la plus populaire au monde la nutella, va donner un dessert irrésistible qui sera apprécié par les grands comme les petits.

Mousse au Nutella facile
Mousse au Nutella facile

Comment préparer la recette de la mouse au Nutella sans oeuf ?

L’astuce pour réaliser une mousse veloutée au Nutella parfaite est de mesurer correctement les ingrédients. Le rapport entre le Nutella et la crème fouettée sera la cause pour reussir ou rater ce dessert facile.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  1. Versez la crème liquide dans un grand bol. La crème doit être refroidie pour être parfaitement fouettée.
  2. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet métallique, jusqu’à ce qu’un pic ferme se forme. Fouetter à la main nécessitera cependant beaucoup de travail musculaire. C’est meilleur d’utiliser votre batteur sur socle équipé d’un fouet pour fouetter la crème.
  3. Incorporez délicatement la Nutella à la crème fouettée à l’aide d’une spatule en caoutchouc jusqu’à ce qu’elle soit uniformément incorporée.
  4. Transférez ce mélange dans une poche à douille munie d’une grande douille et dressez la mousse dans des verres de service. 
  5. Garnissez de noisettes grillées et hachées et de pépites de chocolat noir.
  6. Réfrigérez pendant au moins 2 heures jusqu’à ce que le mélange soit pris et servez ou conservez-le au réfrigérateur, couvert, jusqu’à 4 jours.

Bien que vous puissiez manger ce dessert juste après l’avoir préparé, je préfère deguster ma mousse après 1 à 2 heures au frais.

Elle se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs jours, mais c’est meilleur de la consommer fraiche.

Dessert au nutella sans oeufs
Dessert au nutella sans oeufs

Des desserts de mousse à essayer

Mousse au Nutella facile

Recette mousse au nutella sans oeuf

amour de cuisine
La mousse au Nutella sans oeufs à deux ingrédients seulement, est une recette de dessert tout simple mais bien délicieux.
Pour tous les grands fans de Nutella, cette mousse au Nutella facile est une recette incontournable.
4.80 de 10 votes – Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 ml de crème liquide entière bien froide
  • 3 à 4 c. à soupe bombées bombées de Nutella ou plus selon votre gout ( mais pas trop)

Instructions
 

  • Versez la crème liquide dans un grand bol. La crème doit être refroidie pour être parfaitement fouettée.
  • Fouettez à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet métallique, jusqu’à ce qu’un pic ferme se forme. Fouetter à la main nécessitera cependant beaucoup de travail musculaire. C’est meilleur d’utiliser votre batteur sur socle équipé d’un fouet pour fouetter la crème.
  • Incorporez délicatement la Nutella à la crème fouettée à l’aide d’une spatule en caoutchouc jusqu’à ce qu’elle soit uniformément incorporée.
  • Transférez ce mélange dans une poche à douille munie d’une grande douille et dressez la mousse dans des verres de service.
  • Garnissez de noisettes grillées et hachées et de pépites de chocolat noir.
  • Réfrigérez pendant au moins 2 heures jusqu’à ce que le mélange soit pris et servez ou conservez-le au réfrigérateur, couvert, jusqu’à 4 jours.
recette nutella
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




36 commentaires

  1. Salem ahleyki soulef je te suis depuis un moment et tes recettes sont toutes aussi bonnes les unes que les autres et inratable allahi berek tu me regal les papilles. Je voulais te demander cb de Temps peut on conserver les mousse au réfrigérateur stp

    1. je fais souvent les mousses, mais à mon avis, pas au dela de 3 jours, surtout il faut voire ce que ça dit pour la crème que tu utilises, des fois on marque: consommer 3 jours apres ouverture de la boite…

  2. j’aaddddooooore cette recette simple et facile, je n’est jamais essayer de faire une mousse de ma vie, j’essayerai celle ci biidniallah, merci beaucoup ya khti soulef…..fi taalloukin daim…machallah 3lik
    j’ajouterai un chose, tes photos sont toutes belles très bien prises et très raffinées, j’adore la couleur que t’a choisi….en plus ça donne envie de voir et surtout d’y gouter…..bisou

    1. salam,
      pour la creme fraiche, c’est juste lui donner le temps pour etre bien froide, c’est tout, pas pour la congeler

  3. 5 stars
    Salam
    superbe recette très simple à réaliser avec des produits que l’on a tous chez soi. pour ma part j’ai rajouté dans le fond des verrines des biscuits à la cuillère ça a été un réel succès. J’adore ton site,française convertie depuis peu à la religion je m’intéresse beaucoup au recettes traditionnelles.Et grace a ton site j’arrive a faire des recettes super,hier j’ai tester pr la 1er foi la chorba,elle était juste parfaite 🙂 Merciii

    1. Bonjour,
      Sois la bienvenue dans notre religion, et sur mon blog, ton idée d’ajouter des biscuits a la cuillère me plait beaucoup. Je suis heureuse que mes recettes t’aident bien… bravo pour tout ce que tu réussis.

  4. 5 stars
    oh la la qu’elle a l’air terrible cette mousse, bien onctueuse et aérienne, je te chiperais volontiers une coupe 🙂 bisous et bonne soirée !

    1. Si tu veux garnir un gateau, je crois que le mieux et d’ajouter de la gelatine, pour que ca ne coule pas, pour ca il faut faire fondre la gelatine qui aura bien gonflée dans l’eau froide, dans 2 c a soupe de creme fraiche, des que ce melange et tiede tu l’introduis avec le nutella et tu le travailles comme indiqué dans la recette, comme ca tu ne va pas avoir de surprise sur ton gateau.
      la texture des mousses dans des verrines et sur un gateau, c’est pas la meme chose

    1. Bonjour ma chere,
      Est ce que tu reussiras a monter la creme fraiche 15 % en chantilly, si oui? donc tu peux l’utiliser pour cette recette.

    1. Bonjour,
      la creme fraiche ne doit pas etre alleger en matiere grasse, car c’est ce qui fait foirer la chantilly, il faut que la creme soit bien grasse, et tres froide.

  5. bonsoir,
    je suis débutante en cuisine et j aimerais réaliser cette mousse qui a l air d être facile cela dit j aurais une question peut être un peut bête mais est ce que je peut la faire avec une crème a 18% ?
    merci pour votre réponse et de partagé votre savoir.

    1. Bonjour ma chere, je ne crois pas que ca va etre facile d’avoir une chantilly onctueuse on utilisant une creme a 18%, personnellement ca ne m’a jamais reussi.

  6. bonjour sa a l’air trop bon je voudrai juste savoir une chose (esque la créme liquide c de la créme fraiche) merciiii