mousse de yaourt à l’ananas

Cette mousse de yaourt à l’ananas sans œufs facile, composée de quatre ingrédients, est une dessert facile à préparer et bien délicieux.

Une recette de toute simplicité qui plaira à tout le monde et avec un minimum de préparation.

À présenter en coupes ou en cake à partager en dessert après un repas en famille. 

mousse au yaourt a l'ananas
moussa de yaourt à l’ananas

Verrines mousse au yaourt facile et ananas

Bonjour tout le monde,

Vous avez déjà mangé une mousse au yaourt ?

Pas moi, et même l’idée ne m’avais jamais effleuré, jusqu’à ce que mon amie Tema ait partagé avec moi cette recette.

L’idée est bien simple. Et en plus vous pouvez varier les parfums à donner à cette mousse, en utilisant un yaourt aux fraises, aux framboises, au chocolat, à la vanille. Le choix est illimité.

Même la façon de présenter ce dessert, que ce soit en verrines avec des boudoirs et des fruits comme on le fait aujourd’hui.

Ajouter seulement des fruits, ou présenter la mousse de yaourt parfumée juste comme ça. Ce dessert est un délice.

Après avoir découvert cette recette, je prépare souvent ma mousse au yaourt grec, j’aime beaucoup son onctuosité et sa saveur intense.

Surtout si on y ajoute du chocolat fondu, une tuerie.

mousse au yaourt et ananas facile
mousse au yaourt et ananas facile

Quels ingrédients pour la mousse au yaourt nature ?

  • Crème en chantilly, utilisez une creme liquide de plus de 35 % pour la monter en chantilly ferme. Vous pouvez utiliser de la chantilly en poudre avec du lait bien frais.
  • Yaourt, à vous de choisir la saveur et la couleur, vous pouvez utiliser un yaourt nature, du yaourt grec auquel ajouter du sucre vanillé, ou sinon du yaourt au lait de coco.
  • Boudoirs, c’est juste pour donner un autre texture à vos coupes. vous pouvez vous en passer, ou remplacer par d’autres biscuits comme les oreo, les speculoos, les brownies.
  • Ananas, Pour un dessert estival, j’ai choisi de l’ananas, vous pouvez remplacer par tout autre fruit : fraises, mangues, framboises, banane …. Vous pouvez accorder le fruit à l’arome choisie pour votre yaourt.

Si vous utilisez du yaourt nature ou du yaourt grec, vous pouvez ajouter un peu de sucre pour plus de douceurs.

yaourt au lait de coco maison
yaourt maison

Comment préparer la mousse de yaourt ?

  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • fouetter le yaourt pour le liquéfier un peu.
  • Mélanger la crème chantilly avec le yaourt en introduisant ce dernier par petites quantités.
  • Couper les ananas en petits morceaux (laisser quelques rondelles pour la décoration).
  • Tremper les boudoirs dans le sirop des ananas.
  • Mettre les biscuits dans le fond des verrines.
  • Ajouter par-dessus les petits morceaux d’ananas.
  • Décorer de mousse de yaourt.
  • Continuer l’opération du montage jusqu’à remplir les verrines.
  • Décorer avec les rondelles d’ananas laissés de côté et mettre au frais 2h avant de consommer
tranche d'ananas

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Des coupes de mousse de yaourt et ananas


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4.6 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 coupes 1x

Description

Cette mousse de yaourt à l'ananas sans œufs facile, composée de quatres ingrédients, est une dessert facile à préparer et bien délicieux.


Ingredients

Doubler
  • 350 ml crème liquide (200 gr de poudre de chantilly + 1 verre et demi de lait)
  • 2 pots de yaourt aromatisés (goût au choix)
  • 12 12 biscuits boudoirs
  • 1 Ananas en boite (avec le sirop)

Instructions

  1. Monter la crème liquide en chantilly.
  2. fouetter le yaourt pour le liquéfier un peu.
  3. Mélanger la crème chantilly avec le yaourt en introduisant ce dernier par petites quantités.
  4. Couper les ananas en petits morceaux (laisser quelques rondelles pour la décoration).
  5. Tremper les boudoirs dans le sirop des ananas.
  6. Mettre les biscuits dans le fond des verrines.
  7. Ajouter par-dessus les petits morceaux d’ananas.
  8. Décorer de mousse de yaourt.
  9. Continuer l’opération du montage jusqu’à remplir les verrines.
  10. Décorer avec les rondelles d’ananas laissés de côté et mettre au frais 2h avant de consommer
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320

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