Muffins a l’ amande avec des fraises

Muffins a l' amande avec des fraises

Muffins a l’ amande avec des fraises

Bonjour tout le monde,

On profite toujours de la saison des fraises pour réaliser des délices et des gourmandises, et aujourd’hui c’est une recette de Muffins a l’ amande avec des fraises que Lunetoiles partage avec nous. Je dois vous avouer tout de même que cette recette est sur les archives de mon email depuis avril 2014, hihihihi. Je ne sais pas comment j’ai zappé ce délice.

Des muffins tout moelleux et fondants en bouche, fourrés de fraises bien fraîches. Donc c’est assuré, avec cette recette, c’est des éclats de fraises bien fraîches que vous allez sentir en bouche, comme dira Cyril Lygnac: j’aime bien le vrai gout des fruits dans les gâteaux…. Il va être bien servi avec ces muffins, n’est ce pas?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Muffins a l’ amande avec des fraises


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 150 g beurre (fondu et refroidi)
  • 6 oeufs
  • 1 tasse de sucre en poudre (200 g)
  • 1 tasse et 2 cuillères à soupe de farine de gâteau (170g)
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande
  • 12 fraises lavées et équeutées
  • amandes éffilées (pour saupoudrer (je n’en avais pas))
  • du sucre glace (pour la déco)

Instructions

  1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  2. Placez les oeufs avec le sucre en poudre dans un bol mélangeur, battez à vitesse moyenne jusqu’a obtention d’une mousse souple.
  3. Tamisez la farine, et l’incorporez délicatement au mélange précédent avec une spatule.
  4. Verser le beurre, l’extrait d’amande et mélangez à nouveau les ingrédients.
  5. Préparez un moule pour 12 muffins frotté avec du beurre, saupoudrer de farine,ou garni de caissettes à muffins.
  6. Mettre la pâte dans les moules, remplir au 3/4.
  7. Au milieu mettre une fraises. Saupoudrez d’amandes éffilées grillées.
  8. Cuire au four à 170 ° C pendant environ 20 – 25 minutes ou plus.
  9. Retirez du four, laisser refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

 

 

Muffins a l' amande avec des fraises07*-

 

Cuisine Facile Desserts  Patisserie Gâteaux Algériens Cuisine inratable  Cuisine RapideGoûter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

2 commentaires