Muffins a l’ amande avec des fraises
Muffins a l’ amande avec des fraises
Bonjour tout le monde,
On profite toujours de la saison des fraises pour réaliser des délices et des gourmandises, et aujourd’hui c’est une recette de Muffins a l’ amande avec des fraises que Lunetoiles partage avec nous. Je dois vous avouer tout de même que cette recette est sur les archives de mon email depuis avril 2014, hihihihi. Je ne sais pas comment j’ai zappé ce délice.
Des muffins tout moelleux et fondants en bouche, fourrés de fraises bien fraîches. Donc c’est assuré, avec cette recette, c’est des éclats de fraises bien fraîches que vous allez sentir en bouche, comme dira Cyril Lygnac: j’aime bien le vrai gout des fruits dans les gâteaux…. Il va être bien servi avec ces muffins, n’est ce pas?
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Muffins a l' amande avec des fraises
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Ingrédients
- 150 g beurre fondu et refroidi
- 6 oeufs
- 1 tasse de sucre en poudre 200 g
- 1 tasse et 2 cuillères à soupe de farine de gâteau 170g
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- 12 fraises lavées et équeutées
- amandes éffilées pour saupoudrer (je n'en avais pas)
- du sucre glace pour la déco
Instructions
- Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
- Placez les oeufs avec le sucre en poudre dans un bol mélangeur, battez à vitesse moyenne jusqu'a obtention d'une mousse souple.
- Tamisez la farine, et l'incorporez délicatement au mélange précédent avec une spatule.
- Verser le beurre, l'extrait d'amande et mélangez à nouveau les ingrédients.
- Préparez un moule pour 12 muffins frotté avec du beurre, saupoudrer de farine,ou garni de caissettes à muffins.
- Mettre la pâte dans les moules, remplir au 3/4.
- Au milieu mettre une fraises. Saupoudrez d'amandes éffilées grillées.
- Cuire au four à 170 ° C pendant environ 20 - 25 minutes ou plus.
- Retirez du four, laisser refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace.
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sont mimi commet tout tes petits muffins de printemps
merci Soulef
bizzz et très bonne fin de semaine
humm ils sont top bravo luetoile !!!