Muffins aux deux chocolats

muffins au chocolat

bonjour tout le monde,

finalement j’ai cédé a la tentation, et j’ai fait de délicieux muffins au chocolat, pas n’importe quel chocolat, c’est le chocolat noir de mon époux, la preuve sur la photo…..

je ne peux cacher mon crime, mais les muffins avec ce chocolat bien amer étaient  juste délicieux, et qu’est ce que j’aime les gateaux au chocolat.

ma tentation ne s’est pas arrêté la, j’ai aussi toucher au chocolat blanc des enfants, pour avoir des éclats de chocolat blanc a l’interieurm, et les enfants ont adoré ces muffins, hum!!!

muffin au chocolat

j’arrête de parler de ça et je vous délivre cette petite recette, car je n’ai pas abusé, je n’ai fait que 7 muffins, ok

ingrédients:

  • 50 gr chocolat noir
  • 50 gr de sucre
  • 25 gr de beurre fondu
  • 125 ml de lait a température ambiante
  • 1/2 c a café de vanille
  • 1 oeuf battu
  • 150 gr de farine
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 75 gr de chocolat blanc en gros morceau
  • 2 c a café de sucre glace pour décoration ( facultatif)

2010-05-09 muffin choc

methode de preparation:

  1. faites fondre le chocolat dans un bain marie.
  2. ajoutez le sucre et le beurre fondu,melangez un peu.
  3. ajoutez le lait, la vanille, l’oeuf, melangez un peu,
  4. tamisez la farine la levure et le sel,
  5. melangez le tout, a la main, juste pour mixer, ne pas trop melanger.
  6. ajoutez le chocolat blanc, et remplissez les caissettes de muffins deja preparer.
  7. faites cuire dans un four prechauffee a 180 degres C, pendant 20 a 25 min, ou jusqu’a ce que le haut des muffins soit un peu sec au toucher.
  8. a la sortie du four, decorez avec un peu de sucre glace, laissez dans le moule a muffins quelques minutes, puis mettez sur une grille jusqu’a refroidissement total.

muffin choc 033

muffin choc 010

bonne degustation,

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49 commentaires

  1. Bonjour ma chere, j’espere que tout vas pour le mieux, en rentrant je ferais ta recette car je n’ai jamais reussis de muffiins de ma vie et j’aime trop ça!!! donc j’espere les reussir, moi souvent l’interieur ne cuit pas quel conseil pourrai tu me donenr??

  2. merci pour cette recette je l’ai faite il ya quelques jours pour le gouter des enfants et ils ont bien aimé, la prochaine fois je doublerai les doses car la quantité ne suffisait pas merci

  3. Kikou , comment tu vas ? ici après un beau week-end, le temps est de nouveau gris et frais pour la saison, l’été a du mal à s’installer. Le train train pour aujourd’hui, le repassage est terminé. J’ai encore des coups de fils à donner et puis j’essaierai d’étendre ma jambe car mon genou me rappelle à l’ordre. Je te souhaite une bonne journée, bisous. Nadine

  4. bonjour Soulef, merci pour ce supère bloge pour les efforts  fournie ..pour ce travail parfait..le week end j’ai essayé une de tes recettes c’était un régal..je tien à te remercier..merci bcp et bcp de courage