Muffins aux speculoos et chocolat noir

Muffins aux speculoos et chocolat noir
Muffins aux speculoos et chocolat noir

Muffins aux speculoos et chocolat noir

Bonjour tout le monde,

une très délicieuse recette, dans un de mes livres anglais, mais qui était avec des gaufrettes, donc j’ai mis a la place des spéculoos, et j’ai changé la quantité de sucre, pour ne pas que ça soit trop sucré, et ce fut un délice

 

ingrédients:

  • 270 gr farine
  • 35 gr spéculons
  • 50 gr chocolat noir ( si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat)
  • 90 gr de sucre
  • 2 c à café levure chimique
  • 1 extrait de vanille
  • 240 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 1 oeuf

 

préparation:

  1. préchauffez le four a 200 degrés C
  2. Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
  3. Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu’à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
  4. remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
  5. Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.

Muffins aux speculoos et chocolat noir

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat gateaux, muffins
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 270 gr farine
  • 35 gr spéculons
  • 50 gr chocolat noir si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat
  • 90 gr de sucre
  • 2 c à café levure chimique
  • 1 extrait de vanille
  • 240 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • préchauffez le four a 200 degrés C
  • Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
  • Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu'à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
  • remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
  • Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




44 commentaires

  1. bonjour,
    c’est un délice:
    les muffins le pain fait maison et autres que je ne citerai car ils sont nombreux pour tout vous dire a chaque fois je trouve une recette qui m’intéresse je l’imprime et je l’essaye des mon retour a la maison
    bisou frais du matin

  2. merci merci pour cette délicieuse et légère recette je l’ai essaye hier soir c’est un délice vraiment au faite le pain fait maison aussi je l’ai essaye hier merci
    votre fidèle fan
    farah

  3. Réussis ces muffins. Si vous aimez ces petites patisseries qu’on mange à toutes les heures de la journée (et même parfois la nuit, oui, oui … j’suis une gourmande), je vous invite sur mon blog où vous trouverez de nombreuses recettes 100% hallal. Je déclime le muffin sous toutes ces formes en salé et sucré.

    http://muffins2lea.over-blog.com/

    Au plaisir de vous lire.