Muffins aux speculoos et chocolat noir
Muffins aux speculoos et chocolat noir
Bonjour tout le monde,
une très délicieuse recette, dans un de mes livres anglais, mais qui était avec des gaufrettes, donc j’ai mis a la place des spéculoos, et j’ai changé la quantité de sucre, pour ne pas que ça soit trop sucré, et ce fut un délice
ingrédients:
- 270 gr farine
- 35 gr spéculons
- 50 gr chocolat noir ( si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat)
- 90 gr de sucre
- 2 c à café levure chimique
- 1 extrait de vanille
- 240 ml de lait
- 100 ml d’huile
- 1 oeuf
préparation:
- préchauffez le four a 200 degrés C
- Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
- Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu’à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
- remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
- Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.
Muffins aux speculoos et chocolat noir
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Ingrédients
- 270 gr farine
- 35 gr spéculons
- 50 gr chocolat noir si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat
- 90 gr de sucre
- 2 c à café levure chimique
- 1 extrait de vanille
- 240 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 1 oeuf
Instructions
- préchauffez le four a 200 degrés C
- Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
- Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu'à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
- remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
- Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.
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oui oui oui !!! moi moi moi ! j’en veux !!! et clic 🙂 bisous
Salam!je viens a l’instant de craquer sur votre recette de muffins tout choco, miam, j’en ai l’eau a la bouche, a tester très viiiite!!merci et bravo, a bientot!!!!!!
coucou Soulaf, j’ai testé tes muffins, ils sont succulents! Merci pour cette belle recette.
Bisous.
Bonjour!!!
On est obliger de mettre du bicarbonate? Peut-on mettre de la levure chimique à la place?Quelle quantité?Merci
Bon dimanche
essayes et tu me diras le resultat, car on met la bicarbonate, par ce que les muffins ne se melangent pas trop donc avec la bicarbonate ca gonfle tout de suite.
J’adore !!!
un bon café créme avce de delicieux muffin’s ohhhhh chocolat fait par Amour de cuisine que demander de plus,
héé clic du jour
bonne journée a toi
Marmetty
bonjour,
c’est un délice:
les muffins le pain fait maison et autres que je ne citerai car ils sont nombreux pour tout vous dire a chaque fois je trouve une recette qui m’intéresse je l’imprime et je l’essaye des mon retour a la maison
bisou frais du matin
merci merci pour cette délicieuse et légère recette je l’ai essaye hier soir c’est un délice vraiment au faite le pain fait maison aussi je l’ai essaye hier merci
votre fidèle fan
farah
allah yekhalik farah, merci beaucoup pour ta confiance, dommage j’aurais aimer voir tes essais, la prochaine fois si t »as un appareil photo, envois moi tes essais, je les publierai
Réussis ces muffins. Si vous aimez ces petites patisseries qu’on mange à toutes les heures de la journée (et même parfois la nuit, oui, oui … j’suis une gourmande), je vous invite sur mon blog où vous trouverez de nombreuses recettes 100% hallal. Je déclime le muffin sous toutes ces formes en salé et sucré.
http://muffins2lea.over-blog.com/
Au plaisir de vous lire.
au chocolat, c’est pas moi qui vais dire non !
BONSOIR SOULEF EN TOUT CAS POUR UNE PREMIERE FOIS C’EST UNE TUERIE CLIC
Moiiiiii ^^ Ils sont réussis et très appétissant !!
Bisous et clics