Muffins aux speculoos et chocolat noir

Muffins aux speculoos et chocolat noir
Muffins aux speculoos et chocolat noir

Muffins aux speculoos et chocolat noir

Bonjour tout le monde,

une très délicieuse recette, dans un de mes livres anglais, mais qui était avec des gaufrettes, donc j’ai mis a la place des spéculoos, et j’ai changé la quantité de sucre, pour ne pas que ça soit trop sucré, et ce fut un délice

 

ingrédients:

  • 270 gr farine
  • 35 gr spéculons
  • 50 gr chocolat noir ( si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat)
  • 90 gr de sucre
  • 2 c à café levure chimique
  • 1 extrait de vanille
  • 240 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 1 oeuf

 

préparation:

  1. préchauffez le four a 200 degrés C
  2. Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
  3. Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu’à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
  4. remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
  5. Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.

Muffins aux speculoos et chocolat noir

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Type de plat gateaux, muffins
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 270 gr farine
  • 35 gr spéculons
  • 50 gr chocolat noir si vous voulez une couleur plus chocolatée, vous pouvez doubler la quantité du chocolat
  • 90 gr de sucre
  • 2 c à café levure chimique
  • 1 extrait de vanille
  • 240 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • préchauffez le four a 200 degrés C
  • Mélangez la farine, la levure chimique et ajouter tout les autres ingrédients.
  • Mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu'à ce que ça devient homogène , mais ne mélangez pas trop.
  • remplir les caissettes a muffin déjà préparer, jusqu’au 3/4 de hauteur
  • Cuire au four à 200 degrés durant les 5 premières minutes, puis baissez la température a 170 degrés et cuire pendant environ 25 minutes.
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44 commentaires

  1. Coucou, tiens c’est bizarre, j’ ai pas reçu ton article ?Délicieux muffins !! Je suis passer chez over blog viens faire un ti tour et faire un ptit clic aussi ! clicbise

  2. ¶¶___(¯`v�¯)
    ___¶¶_(¯`(●)�¯) _____bonjour
    _____¶¶(_.^._)¶¶
    _____¶¶¶¶¶¶¶_(¯`v�¯)
    _____¶¶¶__¶¶(¯`(●)�¯)
    ____¶¶¶¶_¶¶¶¶(_.^._)
    _(¯`v�¯)¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶______mon petiit passage
    (¯(۞)¯)(¯`v�¯)¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    (_.^._)(¯`(●)�¯)¶¶¶____¶¶¶
    ______(_.^._)¶¶¶________¶¶ matinal
    _______¶¶¶¶¶_(¯`v�¯)____¶
    ___(¯`v�¯)¶¶¶¶(¯`(●)�¯)
    __(¯`(●)�¯) ¶¶¶¶(_.^._)
    ___(_.^._)__¶¶¶¶_____¶¶¶____pour te souhaiter
    ___________¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶
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    _________¶¶¶____¶¶(¯≻ (♥) ≺¯)__et une tres bonne journée
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    ____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶(¯≻ (۞) ≺¯)
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    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__bon week-end
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    ¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶ krystele clic

  3. Attend!!! pâtissière que tu es!!! tu ne réussis pas tes muffins!!! alors là!!! tu as fait un exploit si je comprends bien.
    Pour moi, ils sont TIP – TOP comme je les aime.
    Il ne faut jamais désespérer, car vraiment, ils sont trop beaux et me donnent envie d’en faire, mon épousail adore ça.
    Bon week-end
    BIZZZ
    JO