muffins crumble et fraises

muffins crumble et fraises

muffins crumble et fraises

Bonjour tout le monde,

On profite toujours de la saison des fraises, et aujourd’hui c’est des muffins crumble et fraises, une recette que partage avec nous Lunetoiles.

Ces muffins sont garnis d’un crumble a la cassonade tout croustillant et fourrés au coulis de fraises qu’elle a fait congeler avant de le mettre dans la recette.

Si vous aimez les muffins au crumble, vous avez aussi une recette de muffins au crumble aux myrtilles, et vous pouvez voir aussi plein de recettes de muffins sur le blog. et comme c’est la saison des fraises, voila une variété de recette aux fraises.

Alors sans tardez je vous passe la recette de ces délicieux muffins au crumble et fourrés au coulis de fraises.

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
muffins crumble aux fraises

muffins crumble et fraises


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 de 4 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler

pour les muffins:

  • 250 g farine
  • 150 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre ( demi-sel)
  • 150 ml lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

pour le coulis de fraises:

  • 250 g fraises
  • 50 g sucre en poudre

pour le crumble :

  • 25 gr cassonade
  • 25 gr beurre ( demi-sel)
  • 25 gr farine

Instructions

Préparez le coulis de fraises la veille :

  1. Dans un mixeur, mettre les fraises, le sucre.
  2. Mixer jusqu’a obtenir un coulis lisse, vous pouvez passer au chinois pour enlever les pépins.
  3. Remplir de coulis les cavités, d’un moule en silicone, type moule a chocolat, par exemple.
  4. Mettre au congélateur, pour plusieurs heures.

Préchauffer le four à 180° C.

  1. Préparer le crumble : mélanger rapidement du bout des doigts tous les ingrédients.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir.
  3. Tamiser ensemble les ingrédients secs : (farine, sucre, levure).
  4. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le beurre et le lait.
  5. Mélanger rapidement les deux préparations, le mélange doit rester grumuleux.
  6. Remplir les moules à moitié avec cette préparation. Ajouter un morceaux de coulis de fraises congelé,
  7. puis recouvrir du restant de pâte. Saupoudrer de crumble.
  8. Enfourner pour quinze à vingt minutes.
  9. A déguster tiède, et avant 2 jours pour garder une texture moelleuse.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Dessert

muffins crumble et fraises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

10 commentaires