Muffins salés au blanc de poulet
Muffins salés au blanc de poulet
Bonjour tout le monde,
J’aime toujours préparer des muffins salés pour presenter avec un velouté bien gourmand par ce froid. Et ces muffins salés au blanc de poulet sont l’une des recettes préférées de mes enfants, bien sûr que je cette recette et les enfants sont à la maison, je ne mets la poudre du piment d’espelete quand dans quelques muffins.
J’utilise 2 couleurs de caissettes pour ne pas confondre les pinceaux. Je prepare la farce sans le piment dedans, je remplis tout d’abord les caissettes des enfants, ensuite j’ajoute le piment dans ce qui reste de la farce, et je mets dans les autres caissettes.
Ces muffins au poulet sont extra gourmand, ils passent comme… euh… passent comme des muffins sucrés, hahahaha… Ils ne font jamais long feu.
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Vous pouvez ne pas utiliser des caissettes pour ces muffins et placez directement la pate dans les empreintes des moules à muffins bien huilées ou beurrées selon votre goût. Ou encore si vous n’avez pas un moule à muffins, versez la pate dans un moule à cake pas trop grand, et ajoutez la farce par dessus, ça va s’éparpiller dans le cake salé lors de la cuisson.
Dans ma recette, j’ai utilisé du poivrons rouge grillés et confits, mais généralement, j’ai ajouté du poivron vert en cube qui je fais cuire avec le poulet, qui donne beaucoup de saveur et croquant aux muffins.
et si vous aimez ce genre de recettes bien gourmandes, voila une petite liste pour vous:
- cake salé aux olives et Feta
- Cake salé thon et tomate
- cake salé aux légumes
- Cake salé au thon
- cake aux sardines
- muffins salés aux légumes
- Pizza muffins
- gougères aux fromages
- éclairs à la crème de saumon fumé
- les roulés au thon
Ou encore ce tableau pour plus d’Idées apéro dinatoires.
Muffins salés au blanc de poulet
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Ingrédients
- 250 gr farine
- 1 et 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- Sel poivre noir
- 2 oeufs
- 150 ml lait
- 75 ml huile de table
pour farnir
- 1 blanc de poulet moyen
- 1/4 c. à café de gingembre en poudre
- 1/4 c. à café de curry en poudre
- 1/4 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1/8 c. à café de piment d'espelete
- 1 poignée de fromage râpé
- 2 c. à soupe de persil haché
- poivron rouge confit
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge.
Instructions
- couper le poulet en petits morceaux
- Assaisonner avec du gingembre, le curry, le sel, le poivre noir et le piment d'espelete.
- laisser mariner quelques minutes, et faire sauter dans un peu d'huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre
- placer dans un saladier, ajouter dessus le fromage râpé, le persil et le poivron rouge en morceaux.
- Préchauffer le four à 180 ˚C
- tamiser ensemble, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude
- ajouter le sel, et le poivre noir.
- dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile, et mélanger bien
- verser ce mélange sur la farine et mélanger pour bien introduire
- huiler un plateau à muffins, ou placer des caissettes dedans ( à huiler aussi)
- verser un peu du melange de pâte dans les caissettes
- placer 1 cuillère à soupe de melange de poulet et couvrir encore avec la pâte
- Décorer avec un peu de fromage râpé et cuire entre 20 et 25 minutes ( chaleur tournante)
- retirer du four, laisser refroidir un peu et demouler.
Notes
entree, cuisine algerienne, cuisine saine, accompagnement Ramadan 2021 Ramadan Ramadhan
Tu me tentes! Un vrai régal!
merci beaucoup.
Ce doit être délicieux
merci
Molto sfiziosi, perfetti anche per un buffet!
merci
une bonne idée ! j’aime !
merci Soulef
bisous et bonne fin de semaine
merci beaucoup.
coucou ils sont hyper appétissant dans leurs caissettes et généreux, bravo pour ces petites merveilles, bisous
merci beaucoup ma belle
Super cette recette, j’aime beaucoup les muffins salés en apéro, en entrée ou même au diner avec une salade. Merci de ce partage.
Bonne journée à toi. Bises.
Amélie
merci beaucoup Amélie.
miammm ils doivent être délicieux ces muffins !
bizzzzoooooooo
merci ma belle
Bonjour Soulef,
je suis votre blog depuis un petit moment mais je n’avais jamais osé commenté. J’ai testé ce midi votre recette de muffins au poulet, ils sont absolument délicieux, tout a été mangé très rapidement! Je garde précieusement cette recette facile et adaptable (j’ai rajouté des olives vertes, ça va très bien avec)
Merci et bonne continuation 🙂
merci et c’est avec grand plaisir.
Tout d’abord merci Soulef pour ce Magnifique site qui est à la hauteur de la personne qui y a mis tout son cœur ,quelle belle investissement de votre par , vous avez permis à ma fille âgée de 13 ans de connaître plus la cuisine algérienne et autre et c’est avec avec fierté qu’elle a essayé d’apprendre a faire vos recette sachant que maintenant elle partage avec moi le plaisir de cuisiner pendant ses vacance et aussi pendant le mois de Ramadan.
On a essayé hier les Muffins aux blanc de poulet et on trouve qu’elle reste à notre goût moins relevé qu’est ce que vous pouvez nous proposer à rajouter au mélange pour donner plus de goût salé .
Amicalement
Nadia et Roumaïsssa
Merci ma chère. Tout le plaisir est pour moi. Pour les muffins à mon avis l’ajout d’un cube de bouillon ou alors juste un peu de sel peut faire toute la différence.
selemha likoum les soeur et saha ramdane koum chokrane pour tes recettes je ne savais pas quoi faire et la tes recettes me donne des idées bèlek allah ou fik saha fetolkoum
Avec grand plaisir, sahha ramdanek, et sahha ftourkoum
Humm ça a l’air bon j’aimerai bien essayer cette recette et l’accompagner à ma chorba frik en ce mois sacré , merci beaucoup et saha ftourek
inchallah, elle va bien te plaire
Salam ma chère,
Huuummm des muffins au poulet ! Très bonne idée. Yatik saha
Bisou
ils sont bien beaux ces muffins !très facile , bien sympa pour l’apéro ou une entrée ! merci du partage
n’est ce pas une bonne idée, avec grand plaisir, bisous
salam Soulef
les muffins sont un délice, je vous félicite pour les excellentes recettes que vous partagez avec nous, vraiment Y3Atik elssaha que dieu vous protège!!
avec grand plaisir ma cherie.
Salam3alaykoum merci beaucoup pour c’est recette moi je cherche recette pour gâteau l’aie à la pâte d’arachide merci
Bien sympa ces muffins pour le soir 🙂 bisous et bonne soirée !
merci beaucoup, je fais ça ce soir inchaallah
inchallah, j’espere que tu as aimé
hum….je vais venir te les chiper!!!