Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail

Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail
Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail

Recette de Saint Jacques au beurre persillé

Bonjour tout le monde,

Découvrez une entrée élégante et savoureuse : les noix de Saint-Jacques au beurre persillé et ail servies sur un lit de crème de persil dans des bouchées feuilletées croustillantes.

Parfaites pour impressionner vos invités lors d’un repas festif ou sublimer un repas entre amis, ces mises en bouche sont riche en texture entre la tendreté des Saint-Jacques, le croquant du feuilleté, et l’onctuosité d’une crème parfumée au persil.

J’ai testé cette recette pour la première fois, et elle fut un véritable succès, particulièrement grâce à la délicatesse de la crème de persil qui rehausse les saveurs.

Dégustées avec une soupe d’épinards bien chaude, elles ont ravi mes deux amies lors d’un dîner convivial.

Recette de Saint-Jacques au beurre persillé
Recette de Saint-Jacques au beurre persillé

Quels ingredients pour ces bouchées aux Saint-Jacques au beurre et persil ?

  • 6 noix de Saint-Jacques surgelées (décongelées au préalable)
  • 1 échalote
  • ½ gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 30 g de beurre doux
  • 2 portions de fromage crémeux (type Kiri ou Vache qui rit)
  • 1 à 2 noix de beurre pour la cuisson
  • Sel, poivre du moulin
  • 6 vols-au-vent (bouchées feuilletées) 
Bouchées aux Saint-Jacques au beurre au persil
Bouchées aux Saint-Jacques au beurre au persil

Comment préparer les noix Saint-Jacques au beurre persil et ail ?

Préparation de la crème de persil :

  1. Dans un mini-hachoir, mélangez finement l’échalote, l’ail et le persil.
  2. Incorporez le beurre ramolli et les portions de fromage à ce mélange.
  3. Assaisonnez avec une pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin. Réservez.

Cuisson des noix de Saint-Jacques :

  1. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle chaude.
  2. Faites cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées mais encore fondantes. Réservez-les sur une assiette chaude.
cuisson des noix de Saint-Jacques
cuisson des noix de Saint-Jacques

Assemblage et cuisson des bouchées :

  1. Garnissez les vols-au-vent avec la crème de persil.
  2. Déposez une noix de Saint-Jacques sur chaque bouchée.
  3. Enfournez à 175°C (four préchauffé) pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient bien chaudes et légèrement croustillantes.
Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail
Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail

Pourquoi vous allez aimer cette recette ?

  • Rapide et simple à réaliser : idéale pour les débutants souhaitant cuisiner des Saint-Jacques.
  • Alliance parfaite des textures : le fondant des noix de Saint-Jacques contraste harmonieusement avec le croustillant de la pâte feuilletée.
  • Explosion de saveurs : le beurre persillé à l’ail et la crème de persil apportent fraîcheur et gourmandise.

Des recettes aux de Saint Jacques à essayer

Recette de Saint-Jacques au beurre persillé

Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail

Amour de Cuisine
Découvrez une entrée élégante et savoureuse : les noix de Saint-Jacques au beurre persillé et ail servies sur un lit de crème de persil dans des bouchées feuilletées croustillantes.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine cuisine facile, noel
Portions 6 parts
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 6 noix de Saint-Jacques surgelée pour moi
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 30 g beurre
  • 2 portions de fromage
  • 1 à 2 noix noix de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 6 vols au vent

Instructions
 

  • Hachez finement les échalotes, l’ail et le persil dans le bol d’un mini-blinder
  • mélangez le tout avec le beurre et le Froamge et assaisonnez à votre convenance, de sel et poivre du moulin.
  • Faites chauffer dans une poêle une noix de beurre, faites revenir les noix de St Jacques, pendant 1 minute de chaque côté  jusqu’a cuisson.
  • retirez les noix et réserver sur une assiette chaude,
  • Garnissez les bouchées avec la crème de persil. et déposez la noix par dessus
  • Faire chauffer les bouchées à four moyen 175°C, 10 minutes environ.
  • Servez et dégustez tant que c'est chaud.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 280kcal
recette noix de saint jacques au beurre et persil
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15 commentaires

  1. salam , soulaf merci pour tes délicieuse recette c un régal j en ais réaliser plusieurs , elles sont très simple et facile a faire bonne continuation assalam.

  2. Salam wa alikoum
    Merci pour cette belle recette qui m’a l’air bien apétisante !
    Il faut donc garnir la bouchée avec la crème et la noix st jacques avant de mettre le tout au four ?
    Merci pour ta réponse !
    Leila

  3. Bonjour Soulef,

    Quel genre de fromage utilisez vous ?

    Et bravo pour votre site de recettes, j’adooooore !

    Cordialement
    Patrick de Strasbourg