Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail
Recette de Saint Jacques au beurre persillé
Bonjour tout le monde,
Découvrez une entrée élégante et savoureuse : les noix de Saint-Jacques au beurre persillé et ail servies sur un lit de crème de persil dans des bouchées feuilletées croustillantes.
Parfaites pour impressionner vos invités lors d’un repas festif ou sublimer un repas entre amis, ces mises en bouche sont riche en texture entre la tendreté des Saint-Jacques, le croquant du feuilleté, et l’onctuosité d’une crème parfumée au persil.
J’ai testé cette recette pour la première fois, et elle fut un véritable succès, particulièrement grâce à la délicatesse de la crème de persil qui rehausse les saveurs.
Dégustées avec une soupe d’épinards bien chaude, elles ont ravi mes deux amies lors d’un dîner convivial.
Quels ingredients pour ces bouchées aux Saint-Jacques au beurre et persil ?
- 6 noix de Saint-Jacques surgelées (décongelées au préalable)
- 1 échalote
- ½ gousse d’ail
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 30 g de beurre doux
- 2 portions de fromage crémeux (type Kiri ou Vache qui rit)
- 1 à 2 noix de beurre pour la cuisson
- Sel, poivre du moulin
- 6 vols-au-vent (bouchées feuilletées)
Comment préparer les noix Saint-Jacques au beurre persil et ail ?
– Préparation de la crème de persil :
- Dans un mini-hachoir, mélangez finement l’échalote, l’ail et le persil.
- Incorporez le beurre ramolli et les portions de fromage à ce mélange.
- Assaisonnez avec une pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin. Réservez.
– Cuisson des noix de Saint-Jacques :
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle chaude.
- Faites cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées mais encore fondantes. Réservez-les sur une assiette chaude.
– Assemblage et cuisson des bouchées :
- Garnissez les vols-au-vent avec la crème de persil.
- Déposez une noix de Saint-Jacques sur chaque bouchée.
- Enfournez à 175°C (four préchauffé) pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient bien chaudes et légèrement croustillantes.
Pourquoi vous allez aimer cette recette ?
- Rapide et simple à réaliser : idéale pour les débutants souhaitant cuisiner des Saint-Jacques.
- Alliance parfaite des textures : le fondant des noix de Saint-Jacques contraste harmonieusement avec le croustillant de la pâte feuilletée.
- Explosion de saveurs : le beurre persillé à l’ail et la crème de persil apportent fraîcheur et gourmandise.
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Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail
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Ingrédients
Instructions
- Hachez finement les échalotes, l’ail et le persil dans le bol d’un mini-blinder
- mélangez le tout avec le beurre et le Froamge et assaisonnez à votre convenance, de sel et poivre du moulin.
- Faites chauffer dans une poêle une noix de beurre, faites revenir les noix de St Jacques, pendant 1 minute de chaque côté jusqu’a cuisson.
- retirez les noix et réserver sur une assiette chaude,
- Garnissez les bouchées avec la crème de persil. et déposez la noix par dessus
- Faire chauffer les bouchées à four moyen 175°C, 10 minutes environ.
- Servez et dégustez tant que c'est chaud.
cela à l’air délicieux ! pensez vous qu’on puisse mettre du beurre persillé surgelé ?
Ça doit etré super bon
un délice ma chère
salam , soulaf merci pour tes délicieuse recette c un régal j en ais réaliser plusieurs , elles sont très simple et facile a faire bonne continuation assalam.
je suis tres heureuse de lire ton mot ma chere, merci pour tes visites, bisous
Ohlala! Que ça a l’air bon! Persil et ail c’est divin comme goût! J’adore! Bises!
Trés jolie entrée!!Bises.
Salam wa alikoum
Merci pour cette belle recette qui m’a l’air bien apétisante !
Il faut donc garnir la bouchée avec la crème et la noix st jacques avant de mettre le tout au four ?
Merci pour ta réponse !
Leila
il faut tout d’abord cuire les bouchees, ensuite, on remplit de creme, on remet au four, juste pour rechauffer, c’est tout.
Bonjour Soulef,
Quel genre de fromage utilisez vous ?
Et bravo pour votre site de recettes, j’adooooore !
Cordialement
Patrick de Strasbourg
bonjour, c’est du fromage en portion, comme le fromage vache qui rit.
Hmmm…elle est magnifique ta recette Soulef, à tester très vite. Belle journée.
ça doit etre bon!!!
merci ma chere, c’est trop bon.
splendide Soulef, merci pour ce plat de fetes !!
Vendredi frais et calme, j’espère chez vous aussi Belle journée