Nouilles sautées au poulet, recette facile
Voila la recette de délicieuses nouilles sautées au poulet, un plat de nouilles aromatisé au gingembre avec des morceaux tendres et fondants de poulet et des légumes.
Une recette qui deviendra facilement une des favorites dans vos plannings de repas de semaine.
Recette de nouilles chinoises sautées au poulet
Bonjour tout le monde,
Les nouilles sautées sont l’un des plats favoris à la maison,
Que ce soit des nouilles sautées aux crevettes, aux légumes ou au poulet, ce plat doit être impérativement présent une fois par semaine au diner.
Bien sûr, la version au poulet est la plus demandée ! Mes enfants aiment cette viande toute fondante et tendre.
Personnellement, je préfère plutôt les crevettes croquantes et juteuses avec ces nouilles sautées à la sauce soja.
Ce plat réconfortant de nouilles chinoises au poulet avec ces saveurs intenses et sa texture crémeuse, est devenu un plat incontournable pour tous ceux qui veulent un plat rapide et délicieux.
Une recette facile à préparer avec des ingrédients qui sont toujours disponibles dans nos placards.
Quels nouilles utiliser dans ce plats ?
Pour avoir des nouilles sautées bien savoureuses, il faut bien choisir ces pâtes de base.
Les nouilles ont une composition très similaire à celle des spaghettis mais la texture et la saveur sont un petit peu différentes.
Ils se présentent généralement sous une forme roulée et ont une couleur jaune assez prononcée.
Dans la tradition chinoise, les nouilles longues symbolisent la longévité. Les manger entières sans les couper permettrait d’avoir du bonheur.
Lors de l’achat des nouilles, choisissez les étiquettes indiquant « nouilles chow mein », « nouilles aux œufs » ou « nouilles poêlées à la Hong Kong ».
Ils se présentent sous différentes formes, il faut donc savoir les préparer en conséquence :
- Nouilles aux œufs prêtes à utiliser (précuites). Ces nouilles passent directement dans le wok / la poêle. Elles sont le meilleur choix lorsque vous êtes pressé.
- Nouilles aux œufs fraîches. Elles ne sont pas cuits et nécessitent donc une préparation rapide avant de les utiliser. Habituellement, vous pouvez simplement les tremper dans de l’eau chaude pendant environ 3 minutes. Mais c’est toujours une bonne idée de lire et de suivre les instructions sur l’emballage.
- Nouilles aux œufs séchées. Celles que j’utilise régulièrement, Il faut d’abord les faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient souples mais al dente.
Comment préparer les nouilles chinoises au poulet ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Mariner le poulet :
- Couper le poulet en lanières.
- Y ajouter la sauce d’huitre, la sauce soja, le poivre noir, la maïzena, l’ail râpé, le gingembre râpé, le sucre et juste un peu de sel.
- Garder au frais, le moment de préparer les autres ingrédients.
Préparer les nouilles :
- Faire bouillir les nouilles dans une eau salée, elles doivent être al dente.
- Rincer sous une eau froide, placer dans un saladier.
- Y ajouter un peu d’huile, pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres.
Préparer les légumes et le plat :
- Nettoyer les légumes de votre choix et couper en lanières. Ici : champignons, carottes, poivron vert et oignon vert.
- Garder quelques tiges d’oignons vert pour les ajouter à la fin de la cuisson.
- Dans un wok, chauffer un fond d’huile de tournesol.
- Ajouter l’oignon vert coupé en fines rondelles de préférence, et faire revenir.
- Incorporer les champignons en lanières, et faire bien sauter
- Ajouter les morceaux de poulet mariné, faire revenir et laisser bien dorer.
- Introduire les légumes restants coupés en lanières, et faire sauter le tout ensemble.
- Quand les légumes sont cuits selon votre goût, ajouter les nouilles.
- Arroser du mélange : sauce soja et sauce d’huitres. Mélanger bien l’ensemble.
- Ajouter maintenant les morceaux de tiges d’oignon vert, mélanger un peu et retirer du feu.
- Pour présenter, garnir avec un peu de graines de sésame torréfiées.
Des plats faciles au poulet à essayer
- Poulet basquaise
- Poêlée cuisses de poulet aux légumes
- Salade César au poulet
- Cuisses de poulet panées
- Poulet au four au cumin
Nouilles sautées chinoises au poulet
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Ingrédients
Pour la marinade :
- 400 gr de viande de poulet
- 2 c. à soupe de sauce d'huitres
- 1 c. à soupe de sauce soja claire
- 1 c. à soupe de sauce soja foncé
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 2 gousse d'ail râpées
- 1/4 c.à café de poivre noir
- 1/4 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à café de sucre
Pour les nouilles :
- 500 à 600 gr de nouilles ou selon la quantité indiquée sur l’emballage par personne
- 1 c. à café de sel
Les légumes :
- 1 carotte moyenne coupée en lanières.
- 100 gr de champignons Shiitake j’utilise un mélange de champignons séchés que je fais hydrater dans une eau bouillante
- 1 poivron vert coupé en lanière
- 3 oignons verts en tiges
Pour la fin de la cuisson :
- 1 c. à soupe de sauce soja foncée
- 1 c. à café de sauce soja claire
- 1 c. à soupe de sauce d’huîtres
Pour garnir :
- des graines de sésames torréfiées
Instructions
Mariner le poulet :
- Couper le poulet en lanières.
- Y ajouter la sauce d’huitre, la sauce soja, le poivre noir, la maïzena, l’ail râpé, le gingembre râpé, le sucre et juste un peu de sel.
- Garder au frais, le moment de préparer les autres ingrédients.
Préparer les nouilles :
- Faire bouillir les nouilles dans une eau salée, elles doivent être al dente.
- Rincer sous une eau froide, placer dans un saladier.
- Y ajouter un peu d’huile, pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres.
Préparer les légumes et le plat :
- Nettoyer les légumes de votre choix et couper en lanières. Ici : champignons, carottes, poivron vert et oignon vert.
- Garder quelques tiges d’oignons vert pour les ajouter à la fin de la cuisson.
- Dans un wok, chauffer un fond d’huile de tournesol.
- Ajouter l’oignon vert coupé en fines rondelles de préférence, et faire revenir.
- Incorporer les champignons en lanières, et faire bien sauter
- Ajouter les morceaux de poulet mariné, faire revenir et laisser bien dorer.
- Introduire les légumes restants coupés en lanières, et faire sauter le tout ensemble.
- Quand les légumes sont cuits selon votre goût, ajouter les nouilles.
- Arroser du mélange : sauce soja et sauce d’huitres. Mélanger bien l’ensemble.
- Ajouter maintenant les morceaux de tiges d’oignon vert, melanger un peu et retirer du feu.
- Pour présenter, garnir avec un peu de graines de sesame torréfiées.
Un plat bien savoureux qui fait voyager les papilles !
Bonne journée, bises.
c’est le plat préféré de mes enfants ! bises
Un plat chinois de temps en temps j’aime bien, c’est vrai que lorsque mes fils étaient petits j’en faisais beaucoup plus souvent, succès assuré avec le poulet ! Et cuisiner en peu de temps c’est tout de même bien utile pour les mamans. Merci pour ta recette qui a l’air délicieuse.
Miam miam voilà un bon plat de nouilles qui fait très envie
Bonne journée
Bisous
on aime chez nous , j’en fais régulièrement, un très bon plat
bisous bisous Soulef
très bon jeudi
Merci pour cette délicieuse recette, je l’essaye ce week-end, demain j’achète le reste des ingrédients.❤️👍
Avec plaisir.