Nutella fait maison
Nutella fait maison
Nonjour tout le monde,
Je sais c’est cruel que de montrer des photos de cette délicieuse pate à tartiner, qui coule dans tout les sens, sans pouvoir mettre le doigt dedans, pour lécher un bout, juste sous prétexte de nettoyer ces doigts, ou juste de vouloir gouter pour dire: huuuuuuuuum c’est super bon n’est ce pas?????
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors voila du Nutella fait maison que Lunetoiles a preparé. Elle avait même réalisé des crêpes avec cette pâte à tartiner, crêpes au nutella.
Et ce que vous dit Lunetoiles:
Ce Nutella a un bon goût de praliné, et il a vraiment le goût du Nutella, en plus, fait maison, sans l’huile de palme, et c’est trop facile…. Alors on y va pour la recette.
Nutella fait maison
Nutella fait maison
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Ingrédients
pour 2 pots de 250 ml
- 350 g de noisettes entières
- 150 g de sucre cassonade
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 22 ml à 45 ml d'huile de colza
Instructions
- Faire torréfier les noisettes entières au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
- Placer les noisettes tout juste sortit du four dans le bol du robot muni d'une lame en métal.
- Mixer jusqu’à ce que les noisettes commencent à s'agglutiner. Cela prend un certain temps (env. 5 minutes) alors soyez patient !
- Ajoutez le sucre cassonade et la poudre de cacao et mixer pendant encore 3 minutes, jusqu'à obtenir un mélange qui devient sombre et que les ingrédients soient bien incorporés.
- Maintenant, ajouter lentement l'huile de colza, petit à petit jusqu'a obtenir une bonne consitance ( 22 ml peuvent largement suffire). A vous de voir, ça ne doit pas être liquide !
- Conserver dans des pots en verre ou en plastique hermétique, au réfrigérateur, pendant 4 à 6 semaines
et voila des crepes que vous pouvez realiser avec ce nutella: crepes au nutella
base, dessert, pate a tartiner, confiserie, confitire, noisette , sauce
Bonjour
J ai suivi la recette à la lettre mais le résultat obtenu est granuleux noisettes et sucre… et ce n’ est pas très agréable en bouche sur ta photo c est lisse comme le vrai nutella… As tu une solution super amour de cuisine 😉 merci
tout est dans le blender, il faut mixer et mixer, si le blender chauffe, tu laisses refroidir et tu mixes encore
Aie,aie, aie, comment y résister !!!
hummm qu’il doit être bon!!!
elle a l’air extra cette pâte à tartiner !!
miam !!
Ya pas mieux que le home made!!un vrai plaisir ce nut maison bisous
Oh qu’il a l’air bon!!!
Hummmmmmmm… j’en veuuuuuuuux !
au moins tu es sure de ce qu’il y a dedans!!! bisous
J’aime bien tout ce que vous faites et en plus bien expliqué .Merci , bonne continuation …
hum….sublime!!!!
Bonjour,
j’ai respecté toute la recette et mon Nutella est très amer. De quoi cela peut il venir?
Merci
Bonjour ma chere, je ne sais pas vraiment, je dois voir ca.
J’ai ajouté du sirop d’érable et c’est délicieux maintenant.
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, j’aimerai y gouter
hum un régale ma chère
merci pour cet recette es que on peut remplacer le sucre cassonade par du sucre semoule et l’huile de colza par l’huile de tournesol c parce que en Algerie on trouve pas ces ingredients merci
salut ma chere, le sucre oui tu peux remplacer par la cassonade, mais l’huile a mon avis, l’huile comme celle d’amande, ou peut etre de sesames, sera plus approprier que l’huile de tournesol, il faut essayer une huile, qui ne vas pas trop changer le gout du nutella
Waouh ! Génial ! Merci! Mon fils adoooore le nutella alors je vais tester cette recette maison ! Bonne semaine, biz
Un beau Nutella parfait et sans huile de palme 🙂
Bis
Il n’y a rien de mieux que le fait maison, très bonne recette 🙂 bises et bon dimanche !
coucou,
merci pour cette super recette !!:)
bizzz
miammm!!!!!
MA PETITE FILLE ADORE NUTELLA…………..PEUT ON REMPLACER HUILE DE COLZA AVEC UNE AUTRE HUILE……………CETTE HUILE N’EXISTE PAS EN ALGERIE? MERCI SOULEF POUR CE PARTAGE….
Bonsoir. Merci à toi pour cette recette de Nutella qui me semble tout à fait parfaite. J’essayerai, les enfants adorent et les grands aussi d’ailleurs. Bises Cordialement Dominique T
Il faudra que je teste, ca à l’air très simple à faire.
Bisous, Doudine.
hummmm quelle délice!!!!!merci
bizzz
La texture a l’air top !!
alors ca je vais vite tester crois moi !! merci ma chère pour le partage !
miammm une version de pâte à tartiner pas trop sucrée !!
manue :))
bonjour cette pte à tartiner parait délicieuse, S.V.P par quoi peut on remplacer l’huile de colza, merci pour votre aide et bonne continuation pour le travail que vous faîtes, championne.