Omelette aux oignons

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Omelette aux oignons

bonjour tout le monde,

Une omelette aux oignons, vite faite… bien faite… Voila ce que je réalise, quand je suis à court d’idée, ou que je sois débordée par le ménage, et que j’oublie que je n’ai rien fait à manger…. Quelques oignons coupées et rôtis dans un peu d’huile, quelques oeufs battus par dessus, et tada…. c’est prêt….

alors, vous êtes partant pour cette recette bien facile, mais trop bonne?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Omelette aux oignons


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5 de 3 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 3 oignons moyen
  • 1 oignon vert ( facultatif0
  • sel
  • thym

Instructions

  1. nettoyez les oignons et coupez les a l’aide d’un couteau aiguisé, en rondelles.
  2. séparez les rondelles pour avoir des anneaux.
  3. coupez l’oignon vert on rondelle aussi.
  4. cuisez à feu doux, avec un peu d’huile, une dizaine de minutes, dans une poêle anti-adhésive, en remuant régulièrement a l’aide d’une cuillère en bois.
  5. battez les oeufs en omelette avec le lait, le sel et le thym.
  6. quand les oignons sont bien tendres, versez la préparation d’oeuf dessus, et laissez cuire toujours à feu doux pendant environ 5 minutes,
  7. tournez l’omelette hors du feu, pour la cuire de l’autre cote.
  8. servez immédiatement.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

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25 commentaires

  1. salam alikoum chère soulef je voulais juste te dire merci pour cette recette que j’aime trop je la fait tout le temps en plus j’adore les oignons verts:) merci aussi pour ce magnifique blog!! bonne continuation et bonne soirée 🙂