omelette aux spaghettis

omelette aux spaguettis
omelette aux spaghettis

Omelette aux spaghettis

Bonjour tout le monde,

Pour les grands gourmands, voila un repas simple et facile une omelette aux spaghettis qui sera prêt en quelques minutes et qui est bien savoureuse.

Ces Spaghetti Frittata, « Frittata di Spaghetti » en italien, est l’une des nombreuses spécialités culinaires préparées à Naples, une région du sud de l’Italie.

L’idée est née afin de donner une nouvelle vie aux restes de pâtes en en faisant la base d’une frittata ou omelette géante et délicieuse, délicieuse à manger même froide. Ici on va voir la version mini.

L’une des frittata di pasta les plus célèbres est la Frittata di Maccheroni, bien que vous puissiez également combiner différentes formes. Vous pouvez utiliser les restes de pâtes ou les préparer à partir de zéro.

La frittata di spaghetti est très polyvalente, vous pouvez choisir votre propre combinaison d’ingrédients. C’est aussi un parfait plat à emporter dans sa lunch boxe ou en sortie pique-nique.

 

[ads2]

 

Cette Omelette aux spaghettis est une recette d’une fidèle lectrice Yousra, qui aime bien participer au concours “cuisine express” que j’avais organisé  à l’epoque et les participantes sans blogs pouvaient poster la recette chez moi.

Cette recette  d’omelette aux spaghettis me tente bien, car je n’y jamais pensais à la réaliser et ce fût une découverte pour moi.

 

ingrédients:

  • des spaghettis bouillis
  • 1 poignée de petits pois bouillis
  • tomates en dés
  • pomme de terre bouilli et coupé en dés (facultatif)
  • 1 ou 2 gousses d’ails rappées
  • persil
  • 3 à 4 oeufs
  • olives verts dénoyautés
  • sel,poivre noir,paprika
  • fromage rappé ou en portion
  • 1 c à s d’huile

Préparation:

  1. Dans une poêle, faites revenir l’ail, la tomate, la petits pois, les pomme de terre, les olives et l’huile pendants 2 à 3 mins.
  2. ajouter les spaghettis pendant 1 min et retirer du feu.
  3. Dans un bol, battre les oeufs, le persil haché, le sel, poivre noir, paprika et le fromage, verser ce mélange sur les spaghettis et cuire comme une omelette des deux cotés.
  4. Moi j’ai mis le mélange dans des petits moules ronds sur la poêle.
  5. Vous pouvez assaisonner avec n’importe quelle sauce, pour moi un mélange de mayonnaise, ketchup, fromage fondu

Bon appétit

fritatta aux spaghettis, ou omelette aux spaghettis

omelette aux spaghettis

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • des spaghettis bouillis
  • 1 poignée de petits pois bouillis
  • tomates en dés
  • pomme de terre bouilli et coupé en dés facultatif
  • 1 ou 2 gousses d'ails rappées
  • persil
  • 3 à 4 oeufs
  • olives verts dénoyautés
  • sel poivre noir,paprika
  • fromage rappé ou en portion
  • 1 c à s d'huile

Instructions
 

  • Dans une poêle, faites revenir l'ail, la tomate, la petits pois, les pomme de terre, les olives et l’huile pendants 2 à 3 mins.
  • ajouter les spaghettis pendant 1 min et retirer du feu.
  • Dans un bol, battre les oeufs, le persil haché, le sel, poivre noir, paprika et le fromage, verser ce mélange sur les spaghettis et cuire comme une omelette des deux cotés.
  • Moi j'ai mis le mélange dans des petits moules ronds sur la poêle.
  • Vous pouvez assaisonner avec n'importe quelle sauce, pour moi un mélange de mayonnaise, ketchup, fromage fondu
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




14 commentaires