omelette aux spaghettis
Omelette aux spaghettis
Bonjour tout le monde,
Pour les grands gourmands, voila un repas simple et facile une omelette aux spaghettis qui sera prêt en quelques minutes et qui est bien savoureuse.
Ces Spaghetti Frittata, « Frittata di Spaghetti » en italien, est l’une des nombreuses spécialités culinaires préparées à Naples, une région du sud de l’Italie.
L’idée est née afin de donner une nouvelle vie aux restes de pâtes en en faisant la base d’une frittata ou omelette géante et délicieuse, délicieuse à manger même froide. Ici on va voir la version mini.
L’une des frittata di pasta les plus célèbres est la Frittata di Maccheroni, bien que vous puissiez également combiner différentes formes. Vous pouvez utiliser les restes de pâtes ou les préparer à partir de zéro.
La frittata di spaghetti est très polyvalente, vous pouvez choisir votre propre combinaison d’ingrédients. C’est aussi un parfait plat à emporter dans sa lunch boxe ou en sortie pique-nique.
[ads2]
Cette Omelette aux spaghettis est une recette d’une fidèle lectrice Yousra, qui aime bien participer au concours “cuisine express” que j’avais organisé à l’epoque et les participantes sans blogs pouvaient poster la recette chez moi.
Cette recette d’omelette aux spaghettis me tente bien, car je n’y jamais pensais à la réaliser et ce fût une découverte pour moi.
ingrédients:
- des spaghettis bouillis
- 1 poignée de petits pois bouillis
- tomates en dés
- pomme de terre bouilli et coupé en dés (facultatif)
- 1 ou 2 gousses d’ails rappées
- persil
- 3 à 4 oeufs
- olives verts dénoyautés
- sel,poivre noir,paprika
- fromage rappé ou en portion
- 1 c à s d’huile
Préparation:
- Dans une poêle, faites revenir l’ail, la tomate, la petits pois, les pomme de terre, les olives et l’huile pendants 2 à 3 mins.
- ajouter les spaghettis pendant 1 min et retirer du feu.
- Dans un bol, battre les oeufs, le persil haché, le sel, poivre noir, paprika et le fromage, verser ce mélange sur les spaghettis et cuire comme une omelette des deux cotés.
- Moi j’ai mis le mélange dans des petits moules ronds sur la poêle.
- Vous pouvez assaisonner avec n’importe quelle sauce, pour moi un mélange de mayonnaise, ketchup, fromage fondu
Bon appétit
omelette aux spaghettis
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Instructions
- Dans une poêle, faites revenir l'ail, la tomate, la petits pois, les pomme de terre, les olives et l’huile pendants 2 à 3 mins.
- ajouter les spaghettis pendant 1 min et retirer du feu.
- Dans un bol, battre les oeufs, le persil haché, le sel, poivre noir, paprika et le fromage, verser ce mélange sur les spaghettis et cuire comme une omelette des deux cotés.
- Moi j'ai mis le mélange dans des petits moules ronds sur la poêle.
- Vous pouvez assaisonner avec n'importe quelle sauce, pour moi un mélange de mayonnaise, ketchup, fromage fondu
Il suffisait d’y penser ! quelle bonne idée cette omelette !
très original! ça doit être un vrai délice
Suite à sa demande je vote pour cette belle omelette et bien appétissante, bonne chance pour le concours, bonne soirée
salut djouza, le vote n’a encore pas commencer, ca va etre pour le 15, et tu vas etre la bienvenue pour voter, ou meme participer, il ne reste que 3 jours.
Une idée originale! À tester sans faute! Bises Julia
super idée j’aime bien et je trouve que c’est bon
miammm
super sympa c’est original, bonne journée!
Miam, miam
c tres original j’aime bcp et en peu de temps ca m’arrange !!
bizzzz
intéressant!!
Excellente cette recette ! C’est une super idée 🙂
Bis
original comme recette !
انها وجبة حفيفة و فكرة رائعة على هذه المكونات و شكرا
merci