omelette espagnole ou tortilla aux courgettes
L’omelette est l’un de mes plats préférés d’été, et une omelette aux légumes est le petit déjeuner ou le brunch parfait pour bien démarrer sa journée.
Et comme les courgettes sont mon légume favoris, j’aime beaucoup réaliser cette recette facile de l’omelette aux courgettes.
C’est une omelette espagnole ou une tortilla aux oeufs que, ma belle mère cuisinait à la perfection.
Recette facile de l’omelette aux courgettes
Bonjour tout le monde,
Une autre recette facile d’été à réaliser et très délicieuse, cette bonne omelette espagnole ou tortilla aux courgettes est un régal!
Je ne vais pas vous dire qui a mangé cette omelette aux courgettes, car à la maison j’ai pas beaucoup d’amateur de la courgette, à part mon petit dernier.
Moi, c’est mon légume préféré, je le mange à toutes les sauces, et il est toujours noté dans ma liste de courses.
Même si ma petite tribu n’apprécie pas trop la courgette, mais le jour où je prépare ces galettes aux courgettes, ou encore le gratin de courgettes, rien ne reste.
Ce qui me console quand je prépare cette omelette espagnole aux courgettes, et que c’est facile de préparer en parallèle une autre omelette sans l’ajout de légumes.
Ou sinon, juste choisir de faire les oeufs en cocotte, ou sinon des oeufs pochés pour garnir des avocado toast.
Comment préparer la tortilla espagnole aux courgettes ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
L’omelette espagnole ou la tortilla espagnole est plus consistante que l’omelette française.
On peut mettre dedans une infinité d’ingrédients:
– pomme de terre ( la plus fameuse omelette espagnole), tortilla de patatas.
– asperge.
– poivrons.
– champignons…
En tout cas, son vrai nom est la tortilla, à ne pas confondre avec la tortillas mexicaine.
– On commence par chauffer l’huile dans la poêle et mettre les courgettes en cubes.
– On fait rissoler tout en remuant, puis on ajoute le sel et le poivre noir du moulin.
– Là que les courgettes sont un peu croquantes, on ajoute l’oignon et on fait revenir jusqu’à ce qu’il devient translucide.
– On ajoute maintenant l’ail, et on couvre pour cuire les ingrédients délicatement jusqu’à ce qu’ils soient dorés à point.
– Quand c’est prêt, on va fouetter les oeufs en omelette dans un large saladier et verser les légumes dedans. on va mélanger un peu le temps de chauffer un peu la poêle.
– On remet toute la preparation dans la poêle huilée et assez chaude pour que ça ne colle pas.
– On va baisser le feu et faire cuire sur feu moyen en agitant un peu la poêle de temps en temps pour éviter que l’omelette n’attache.
– Quand l’omelette aura pris un peu, on va transverser delicatement dans un large assiette ( plus large que la poêle pour ne pas se brûler.
– Et on remet l’omelette dans la poêle sur le côté non cuit.
– On laisse bien cuire, on retire l’omelette de la poêle et on passe à la dégustation, c’est bien délicieux quand c’est chaud !
Pour voir les techniques, je vous passe ma recette de frites omelette a la viande hachée, une omelette farcie délicieuse et qui plait beaucoup :
D’autres recettes à la courgette :
Je vous ai déjà dressé un index de recettes aux courgettes, mais là je partage avec vous, celles qui sont le plus demandées chez moi :
– Courgettes farcies à la viande hachée
– Dolma courgettes ou courgettes farcies
– pâtes à la crème de courgettes au Thermomix
– Cake au chocolat et courgette
Omelette aux courgettes (tortilla espagnole)
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Ingrédients
- 1 grande courgette coupée en cube
- 1 gros oignon émincé
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe d’origan
- sel
- poivre noir
Instructions
- Faites chauffer l'huile dans la poêle et placez les courgettes en cube .
- Laissez rissoler tout en remuant.
- Ajoutez le sel, le poivre,
- ajoutez l’oignon jusqu’a ce que ca devient un peu translucide
- ajoutez l'ail.
- Couvrez et faites cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les légumes soient dorés à point.
- Battez les oeufs en omelette dans un grand saladier et versez les légumes dedans.
- mélangez le tout ensemble et remettez le dans la poêle un peu huilée
- Faites cuire à feu moyen en remuant la poêle de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache.
- quand l’omelette aura pris un peu, transversez la dans une large assiette plate.
- cuisez l’omelette de l’autre face. Servez chaud.
voici un bon repas du soir , merciiiiiii a toi , bizzzzzzzzzzz
Merci bien mon amie.
Oh très sympa cette recette, j’aime beaucoup !
Bisous bonne journée
Avec plaisir.
c’est excellent pour un dîner …bisous
Merci mon amie