pain au lait et 3 ans sur la blogosphere

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salut tout le monde,

déjà 3 ans sur la blogosphère, je n’ai jamais su que cette aventure que j’ai commencer quand Imane du blog amounamazyouna a commencer a me pousser a créer un blog, je te remercie beaucoup Imane, tu étais et tu es toujours une très bonne amie, très très agréable et très attentive et très serviable surtout avec tout le monde. ce blog est la car tu m’avais pousser a le faire, je ne crois pas que sans toi j’aurais penser en aucun moment a en créer un, gros bisous a toi ma chère et tendre amie.

3 ans de bloguisme, et j’en suis a 1693 abonnes a ma newsletter, 591 articles publiés, 20553 commentaires, et presque une moyenne de 3000 visiteurs par jour, un nombre que je n’ai jamais penser atteindre.

merci beaucoup a vous car vous m’aider a toujours aller vers l’avant, vous êtes mes lecteurs bien aimés.

alors pour fêter ca j’ai essayer c’est magnifique pain au lait, quand je les ai vu chez ratiba, qui a trouver la recette chez le petrin un blog que je ne connaissais, du coup je remercie toute les deux pour cette magnifique recette que j’ai magnifiquement réussi, surtout dans mon nouveau four, j’en suis très très heureuse, et surtout que mon époux m’a donner un 10/10 pour cela.

2010-11-06 pain au lait2

une mie magnifique est filante a souhait, rien a dire de plus, un pain très fondant très délicieux, agréable et doux, même après congélation, ses petits pains n’ont rien perdu de leurs saveurs ni de leurs textures.

a refaire et refaire sans arrêt, donc ne vous étonnez pas si je ne publie pas trop de recette, ca veut dire que je refait ses pains encore et encore, hihihihihiih…..

donc je vous fait un  copier coller de la recette, malgré que moi j’ai fait la moitie des quantités et j’ai eu 12 petits pains au lait.

les ingrédients:

  • 1kg de farine
  • 18g de sel
  • 100g de sucre (j’ai mis 165 diviser pour deux, pour la moitie de chaque ingrédient)
  • 30g de levure fraiche de boulangerie (3,5 cc de levure sèche)
  • 380 à 400g de lait (ou lait de soja)
  • 4 oeufs (200g)
  • 250g de beurre ramolli (ou margarine)

dorure:

un jaune d’oeuf

vanille

sucre perlé.

2010-11-06 pain au lait

pour ma parte j’ai travailler dans ma map, j’ai placer tout mes ingrédients dans l’ordre préconiser pour ma machine a pain, j’ai lancer le programme pétrissage, et j’ai laisser la machine a pain faire son travail, j’ai bien laisser la pâte se reposer et bien tripler de volume.

sur un plan de travail fariner, j’ai devisez la pate en boule, chacune pesant presque 80 grs.

et puis j’ai façonner mes petits pains ( faut que je vous dise, que lors du façonnage, mes piles de l’appareil photos étaient a plats, et je n’ai pu vous prendre les photos en détail, celles que j’ai essayer a faire avec mon portable….. un zéro pointé)

en tout cas pour les détail du façonnage regardez ici: il ya une belle vidéo explicative.

après le façonnage des petits pains, Déposer les pâtons sur les plaques de cuisson préparées en les espaçant d’au moins 5 cm. Couvrir avec un torchon propre et sec et laisser reposer 1h30 à 2h selon la température de la pièce, ou comme je l’ai fait moi dans mon four sans les couvrir.

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Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Dorer délicatement les pâtons gonflés avec du jaune d’oeuf délayé auquel vous ajoutez de la vanille. Parsemer de sucre en grain et entailler éventuellement la surface avec des ciseaux pointus trempés dans la dorure pour former des petits picots.

Enfourner et cuire une quinzaine de minutes. Refroidir sur une grille. Bon appétit!

2010-11-07 pain o lait

merci pour tout vos commentaires ( y’en a que je n’ai encore pas valider, car je voudrai répondre a ses magnifiques commentaires)

et merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter, je ne dirai jamais que c’est assez, plus vous êtes nombreux plus ca me fait plaisir, hihihihihi

gros bisous a vous tous

 

boulangerie, pain, viennoiserie, pain au lait

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48 commentaires

  1. Tes pains au lait sont magnifiques ma chère Soulef ! Je souhaite encore une très longue vie à ton joli blog inchaAllah et continues à nous régaler avec tes délicieuses recettes ! bisous

  2. bonjour ma sour el karima joyeux anniversaire a ton blog, tu nous as gatté depuis 3ans avec tes belle recettes splendide, j’ai essayer pas male de tes recettes que j’ai reussi. d’ailleur qu’ond je ouvre mon ordinateur je clic directement a ton blog bravo a toi franchement j’aime ton blog merci beaucoup, est ce que tu peu nous donner des recette des gateaux pour laid-el-kebir merci et bisous

  3. joyeux blog anniversaire ! c’est vrai q’une fois qu’on a mis le pied dedans , on se prend au jeu ! je te pique au passage ces délicieux petits pains, testés et retestés à la maison …une valeur sûre ! bonne journée !

  4. Ma belle,

    bon anniversaire a ton blog et je souhaite qu’il dure longtemps !!!! 

    Tes petits pains au lait, hmmm, rien que les photos me donne envie d’y croquer !!

     

    bisous

        1. salut ma chere, sans machine a pain tu dois petrir et faire comme pour un pain, et la pate va être bien collante, alors le beurre tu le laisses en dernier tu écrases par petites quantités sur le plan de travail, et tu pétris la pate dessus jusqu’a ce que ça absorbe tout le beurre, tu refais ça encore et encore, jusqu’a epuisement du beurre.

  5.  bonsoir soulef

    bonne annif a ton blog, il est magnifique et plein d’harmonie, j’ai decouvert ton blog par hazad, et je ne regrettes pas, je l’adore et j’adore tes recettes qui sont bien expliqués et bien fait et tres bien presenté et ce que j’aime en toi ta sincerité envers tes amies. continue sur cette voie

    je te souhaite que de bonnes choses

    je t’estime beaucoup et longue vie a ton blog

    a++++++++++++++++ bizzzzzzzzzzzzzzzz

     

  6. Bravo ils sont magnifiques ces pains au lait!

    Déja 3 ans que tu publies des recettes aussi splendide les unes que les autres, bravo à toi et merci pour ce partage.

     

  7. Un grand bravo et toutes mes félicitations. Je te souhaite tout ce qu’il ya de bon à souhaiter. Il faut être d’une grande générosité pour faire tout ce que tu fais pour nous. merci et bonne continuation.

  8. wawwww 3 ans machallah rebi ikamel in challah 

    je me rappel le premier jour ou j’ai découvert ton blog j’étais tres contente car j’ai adorer tes recettes et bien sur tres réussis 

    aussi je n’oublirai pas que c’est toi aussi qui ma encourager pour faire le mien 

    pour les pain au lait magnifique yatik essaha ils sont trop trop beau 

    et la mie bien filante hummmmm sa donne envie de les refaire

    bisous bonne continuation continue a nous régaler