pain de mie maison
pain de mie maison
Bonjour tout le monde,
La pain de mie, ce n’est pas ce qui manque a la maison, car avec le système de scolarité ici en Angleterre, mes enfants prennent toujours avec eux, le « lunch box », ou le bento, et il y a toujours un sandwich dedans, et mes enfants aiment leurs sandwichs avec le pain de mie, car c’est toujours moelleux.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Généralement, c’est toujours du pain de mie maison que je leurs mets, sauf si par manque de temps, je n’en fais pas.
Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de pain de mie que je réussis a coup sur, ici je vous passe la version pain de mie maison aux grains de pavot, vous pouvez juste vous en passez des grains de pavot si vous voulez du pain de mie maison nature.
pain de mie maison
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Ingrédients
- les ingrédients:
- 500 g de farine blanche
- 200 ml de lait tiède
- 100 ml d'eau tiède
- 50 g de beurre mou
- 1 c à soupe et demi de sucre
- 1 c à café de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 c soupe de grains de pavot facultatif
Instructions
- méthode de préparation:
- dans un grand saladier, mélangez les produits secs
- ajoutez le mélange eau et lait tout doucement en pétrissant.
- vous allez voir une pate qui colle un peu au main, introduisez le beurre par morceau, que vous étalez sur le plan de travail, et sur lequel, vous pétrissez la pate, pour qu’elle absorbe tout le beurre.
- placez la pate dans un saladier un peu beurrez, couvrez et laissez lever.
- reprenez la pâte et dégazez-la en y enfonçant le poing.
- Formez un boudin et placez-le dans un moule a cake de presque 30 cm, sinon divisez votre pâte pour la mettre dans deux moules à cake moyens.
- Laissez lever jusqu’ ce que le pâte gonfle bien.
vous pouvez aussi, pétrir votre pate dans la machine pain ou a l’aide du pétrin…
boulange, moelleux,boulangerie, gouter, sandwich, croutes , croque monsieur
bonjour j’ai bien envie d’essayer votre recette et je voudrais savoir eau et le lait tiède cela fait quel degré a peut près.d’ance merci.
Coucou, quand on dit tiède, ça veut dire si tu mets ton doigt dans l’eau, elle n’est ni froide ni chaude. Quand on utilise le thermomix, c’est generalement 37˚C
Bonjour j’aimerais bien essayé car très tentant, combien de temps de poussée faut-il ?
Merci
le temps de poussé depend de la température de la pièce la qualité de la levure, donc à toi de juger… je peux te dire 1h, et si tu es dans un endroit chaud ça ne risque de prendre que 20 minutes… tu me suis.
Merci, donc juste attendre que ça double c’est ça ?
Oui exactement…
Je te remercie, je vais me laisser tenter 🙂
Je te remercie pr cette recette de pain de mie que jai réalisé aujourd’hui. Malgré que ça a collé un peu au moule sur les parois mais c’était tres bon et tres moelleux. Je l’ai fait pr le petit-déjeuner de demain mais mes enfants ont mangé une bonne partie tt chaud à sa sortie du four. A refaire certainement mais avec du papier sulfurisé inchallah
Rabi yahefdhek
Salam ma chère,
moi raraement que je fais confiance aux moules, j’essayes toujours de mettre du papier sulfurisé, même si dans le livre ce n’est pas noté, car je connais mieux mes moules, hihihihi, bisous
J’ai finalement osé faire le pain de mie, et j’ai bien fait de choisir votre recette. Un franc succès auprès de la famille ! Merci beaucoup!
Bonjour, je suis heureuse que la recette t’a bien plus, tu as une photo à partager avec moi?
merci
Désolée, la joie m’a fait oublié ce rėflexe. J’ai préparé des sandwiches au thon, à la crème de fromage et concombres. Un délice! Je suis en train de préparer mon 2ème pain et cette fois, je vous envoie avec plaisir la photo du résultat. Merci encore.
super, le plus important est que ça vous plaise.
Je n’ai pas su télecharger la photo du pain.
il suffit de me l’envoyer sur email ma chère, en réponse à cet email.