pain de mie maison
pain de mie maison
Bonjour tout le monde,
La pain de mie, ce n’est pas ce qui manque a la maison, car avec le système de scolarité ici en Angleterre, mes enfants prennent toujours avec eux, le « lunch box », ou le bento, et il y a toujours un sandwich dedans, et mes enfants aiment leurs sandwichs avec le pain de mie, car c’est toujours moelleux.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Généralement, c’est toujours du pain de mie maison que je leurs mets, sauf si par manque de temps, je n’en fais pas.
Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de pain de mie que je réussis a coup sur, ici je vous passe la version pain de mie maison aux grains de pavot, vous pouvez juste vous en passez des grains de pavot si vous voulez du pain de mie maison nature.
pain de mie maison
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Ingrédients
- les ingrédients:
- 500 g de farine blanche
- 200 ml de lait tiède
- 100 ml d'eau tiède
- 50 g de beurre mou
- 1 c à soupe et demi de sucre
- 1 c à café de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 c soupe de grains de pavot facultatif
Instructions
- méthode de préparation:
- dans un grand saladier, mélangez les produits secs
- ajoutez le mélange eau et lait tout doucement en pétrissant.
- vous allez voir une pate qui colle un peu au main, introduisez le beurre par morceau, que vous étalez sur le plan de travail, et sur lequel, vous pétrissez la pate, pour qu’elle absorbe tout le beurre.
- placez la pate dans un saladier un peu beurrez, couvrez et laissez lever.
- reprenez la pâte et dégazez-la en y enfonçant le poing.
- Formez un boudin et placez-le dans un moule a cake de presque 30 cm, sinon divisez votre pâte pour la mettre dans deux moules à cake moyens.
- Laissez lever jusqu’ ce que le pâte gonfle bien.
vous pouvez aussi, pétrir votre pate dans la machine pain ou a l’aide du pétrin…
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ya3tik saha, je vais l’essayer demain 🙂
Bonsoir je vais de tester votre recette de pain de mie et honnêtement c est une tuerie j adore il est excellent. Merci beaucoup pour cette superbe recette .
Super heureuse pour toi
Merci pour cette excellente recette testée ce soir en croque monsieur, un vrai régal. Merci aussi pour l’astuce du couteau électrique qui a très bien fonctionné.
merci beaucoup, avec grand plaisir.
Bonjour, Je confirme qu’il est absolument délicieux, seul bémol, il n’est pas évident de le couper, je crois que je vais faire l’acquisition d’un couteau électrique 🙂
Bonjour ma chere,
Oui le pain de mie, c’est comme ça, il faut vraiment un couteau électrique. Merci pour ton commentaire.
bonjour,
quel est la marche à suivre si on veux faire à la machine à pain?? merci
bonjour,
il faut juste suivre la methode de votre machine, reste a savoir tu veux faire cuire dans la machine a pate, ou au four.
je viens tout juste de gouter une tranche de ce pain de mie et hum … tres bon !
Je suis bien heureuse de lire ça, tu as une photo ?
1 sachet de levure sèche de boulanger
COM BIEN AVEC CUILLERE
Exactement 1 c a soupe
Il a l’air super ton pain de mie
Hummm!!!! Le matin en tartine j’❤❤
Tes recettes sont magnifiques merci chère soulef.
merci beaucoup
SALUT TES RECETTES SON MAGNIFIQUE ET REUSSIT J AI FAI PLUSIERS CHAUSE TESSLMI NCHALLAH MAIS DANS CETTE RECEETE DE CE PAIN 1 sachet de levure sèche de boulanger C COMBIEN AVEC CUILLERE ET MERCI
Salut ma chere, merci pour ton commentaire, alors pour la levure boulanger c’est une cuillere a soupe.
Je testerais bien ta brioche au fromage… je vais aller voir la recette de plus près.
superbe yaatik assaha ma belle
Super bon !
bjr je viens den faire je ne savais que c etait auussi facile et surtout reussit ;jai preparer avec des croque monssieur cetait mesenfents ont addoré:encore merci.
je suis super ravi de lire ca, bisous
Il est magnifique ton pain!! Yaatik saha!
Bisous.
Bonsoir,comment avez vous obtenue des tranches aussi »parfaite »?merci
bonne soirée!
bonjour ma chere, j’ai un couteau electrique, je coupe avec c’est super efficace
il est superbe ton pain de mie !! rien à voir avec ceux du commerce !!
miamm , excellent!!!!
mmhhh il a l air delicieux ton pain de mie!parfait avec ta confiture d orange! bisous
il est très beau!!!!!
bizzz
il est manifique ton pain, yatik assaha pour la recette
merci avec grand plaisir
ils en ont de la chance tes enfants ! quel beau et bon pain ! bisous
C’est quelque chose que je n’ai jamais fait, c’est sur je vais m’y mettre car cela fait vraiment envie,
bisous
as salamou alaykoum ma chère Soulef !je crois que grace à ta recette je vais me mettre à faire mon pain de mie maison aussi car c’est vraiment pratique !merci du partage et bisous.
j’adore les sandwichs avec le pain de mie!! il est magnifique ton pain, je vais garder sous le coudes!! bravo!!
bonne journée!! bisous
L’idée des pavots me plait bien et ton pain est vraiment fabuleux!;)Bisous
je n’ai encore jamais fait de pain de mie maison, alors je garde precieusemnt
bisou
sag
ton pain de mie est superbe il fait de beaux sandwiches pour tes enfants !!
bon mercredi
manue :))
très beauuuuuuuuuuuuu