pain de mie maison

pain de mie fait maison aux grains de pavot 028.CR2

pain de mie maison

Bonjour tout le monde,

La pain de mie, ce n’est pas ce qui manque  a la maison, car avec le système de scolarité ici en Angleterre, mes enfants prennent toujours avec eux, le « lunch box », ou le bento, et il y a toujours un sandwich dedans, et mes enfants aiment leurs sandwichs avec le pain de mie, car c’est toujours moelleux.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Généralement, c’est toujours du pain de mie maison que je leurs mets, sauf si par manque de temps, je n’en fais pas.

Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de pain de mie que je réussis  a  coup sur, ici je vous passe la version pain de mie maison aux grains de pavot, vous pouvez juste vous en passez des grains de pavot si vous voulez du pain de mie maison nature.

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pain de mie maison

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

  • les ingrédients:
  • 500 g de farine blanche
  • 200 ml de lait tiède
  • 100 ml d'eau tiède
  • 50 g de beurre mou
  • 1 c à soupe et demi de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 c soupe de grains de pavot facultatif

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • dans un grand saladier, mélangez les produits secs
  • ajoutez le mélange eau et lait tout doucement en pétrissant.
  • vous allez voir une pate qui colle un peu au main, introduisez le beurre par morceau, que vous étalez sur le plan de travail, et sur lequel, vous pétrissez la pate, pour qu’elle absorbe tout le beurre.
  • placez la pate dans un saladier un peu beurrez, couvrez et laissez lever.
  • reprenez la pâte et dégazez-la en y enfonçant le poing.
  • Formez un boudin et placez-le dans un moule a cake de presque 30 cm, sinon  divisez votre pâte pour la mettre dans deux moules à cake moyens.
  • Laissez lever jusqu’ ce que le pâte gonfle bien.
  • Enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés C, cuire environ 20 minutes. ou jusqu’ ce que le pain est cuit et devient doré.
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vous pouvez aussi, pétrir votre pate dans la machine  pain ou a l’aide du pétrin…

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boulangemoelleux,boulangeriegoutersandwich,  croutes croque monsieur

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56 commentaires

  1. 5 stars
    Bonsoir je vais de tester votre recette de pain de mie et honnêtement c est une tuerie j adore il est excellent. Merci beaucoup pour cette superbe recette .

  2. 5 stars
    Merci pour cette excellente recette testée ce soir en croque monsieur, un vrai régal. Merci aussi pour l’astuce du couteau électrique qui a très bien fonctionné.

  3. Bonjour, Je confirme qu’il est absolument délicieux, seul bémol, il n’est pas évident de le couper, je crois que je vais faire l’acquisition d’un couteau électrique 🙂

    1. Bonjour ma chere,
      Oui le pain de mie, c’est comme ça, il faut vraiment un couteau électrique. Merci pour ton commentaire.

    1. bonjour,
      il faut juste suivre la methode de votre machine, reste a savoir tu veux faire cuire dans la machine a pate, ou au four.

  4. SALUT TES RECETTES SON MAGNIFIQUE ET REUSSIT J AI FAI PLUSIERS CHAUSE TESSLMI NCHALLAH MAIS DANS CETTE RECEETE DE CE PAIN 1 sachet de levure sèche de boulanger C COMBIEN AVEC CUILLERE ET MERCI

  5. as salamou alaykoum ma chère Soulef !je crois que grace à ta recette je vais me mettre à faire mon pain de mie maison aussi car c’est vraiment pratique !merci du partage et bisous.