Pain degoulinant aux deux fromages

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Pain degoulinant aux deux fromages

Bonjour tout le monde,

Je sais, vous avez vu cette recette ici et là sur la blogosphere, mais c’est pas grave… Cette recette de pain dégoulinant aux deux fromages de Lunetoiles, fait l’hébernation dans les archives de mon ordinateur depuis le mois de Septembre 2013. Une recette facile a préparer, et surtout rapide et délicieuse…

Vous pouvez préparer le pain cocotte vous même, comme vous pouvez utilisé le pain de commerce. Cette recette est fréquement présente à la maison, qu’on a envie d’un « snack », je réalise ce pain avec tout ce que j’ai comme fromage au frigo, d’ailleurs vous pouvez voir ma recette pain dégoulinant fromage et champignons, trop trop bon.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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pain degoulinant aux 2 fromages

Pain degoulinant aux deux fromages

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat amuse bouche, Appetiser
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 miche de pain non tranchée
  • 200 g de fromage : à raclette du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité, comté, emmental ....
  • 1 botte de ciboulette et quelques feuilles de basilic
  • 40 g beurre
  • 1 cuil. à café de fleur de sel facultatif

Instructions
 

  • Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laissez 1 bon cm.
  • Dans un sens, puis dans l'autre.
  • La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain.
  • Coupez les fromages en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.
  • Ciselez la ciboulette et le basilic et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie.
  • Placez le pain dans un plat allant au four.
  • Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain.
  • Saupoudrez de fleur de sel.
  • Mettez au four 10 à 15 min à 200°C (th.7).
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20 commentaires

  1. Tu as raison de ressortir des recettes du placard car ce sont souvent des « valeurs sures » !!! Pour moi c’est le cas avec le gâteau à l’ananas (hi hi !!!!) Ce fromage qui fond, j’ai l’impression d’avoir même l’odeur à travers l’ordinateur……. Merci

  2. C’est très bien que tu partages la recette ..
    qu’est ce que ça me donne envie…
    en plus c’est un vrai partage, car chacun pioche dedans à son envie et j’adore
    cette façon de faire!!!!