Pain degoulinant aux deux fromages
Pain degoulinant aux deux fromages
Bonjour tout le monde,
Je sais, vous avez vu cette recette ici et là sur la blogosphere, mais c’est pas grave… Cette recette de pain dégoulinant aux deux fromages de Lunetoiles, fait l’hébernation dans les archives de mon ordinateur depuis le mois de Septembre 2013. Une recette facile a préparer, et surtout rapide et délicieuse…
Vous pouvez préparer le pain cocotte vous même, comme vous pouvez utilisé le pain de commerce. Cette recette est fréquement présente à la maison, qu’on a envie d’un « snack », je réalise ce pain avec tout ce que j’ai comme fromage au frigo, d’ailleurs vous pouvez voir ma recette pain dégoulinant fromage et champignons, trop trop bon.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pain degoulinant aux deux fromages
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Ingrédients
- 1 miche de pain non tranchée
- 200 g de fromage : à raclette du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité, comté, emmental ....
- 1 botte de ciboulette et quelques feuilles de basilic
- 40 g beurre
- 1 cuil. à café de fleur de sel facultatif
Instructions
- Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laissez 1 bon cm.
- Dans un sens, puis dans l'autre.
- La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain.
- Coupez les fromages en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.
- Ciselez la ciboulette et le basilic et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie.
- Placez le pain dans un plat allant au four.
- Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain.
- Saupoudrez de fleur de sel.
- Mettez au four 10 à 15 min à 200°C (th.7).
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Y’a bien longtemps que je veux tester cette recette, en plus c’est simple et rapide, c’est parfait ! Et avec tout ce fromage, j’en raffole 🙂
Même si j’ai déjà vu circuler cette recette, tes photos sont terriblement appétissantes et me mettent l’eau à la bouche !
c’est limite érotique pour moi ce genre de truc ! Je tuerais pour du fromage !
Hahahahaha, tu m’as bien fait rire.
une vraie tuerie j’adore bisous
ce pain est une tuerie gourmande ! idéal pour l’apéritif
on en rafole
bravo Soulef
bizzz et très bon week-end
Tu as raison de ressortir des recettes du placard car ce sont souvent des « valeurs sures » !!! Pour moi c’est le cas avec le gâteau à l’ananas (hi hi !!!!) Ce fromage qui fond, j’ai l’impression d’avoir même l’odeur à travers l’ordinateur……. Merci
Ça fait longtemps que j’ai repéré cette recette mais je ne l’ai pas encore testée mais elle a l’air top !
Hum comme il me donne envie ce pain, je t’en prendrais bien un petit bout
Merci pour cette belle idée
Bises et bonne soirée
Merveilleux et trés gourmand!meme le boulanger ne ferait pas mieux;-)bravo pour cette idée
C’est très bien que tu partages la recette ..
qu’est ce que ça me donne envie…
en plus c’est un vrai partage, car chacun pioche dedans à son envie et j’adore
cette façon de faire!!!!
Bonjour, peut-on le manger froid? Merci d avance 🙂
bonjour,
froid, le fromage va perdre son fondant, ca se mange, mais je ne sais pas ca ne va pas etre la meme texture.
Merci de votre reponse 🙂
Avec tout ce fromage bien tentant !! bisous et bon vendredi 🙂
Eh bien justement je comptais en faire demain soir et tes photos me donnent même envie d’avancer ça à ce soir, hihi !
Passe un bon mercredi, bises.
j’en salive devant mon écran :!!!!
miammm!!!!!
merci beaucoup….
Avec ce fromage qui file, c’est terriblement tentant !