pain d’epice de Dijon facile
Recette pain d’épice de Dijon
Bonjour tout le monde,
Le pain d’épice de Dijon, est une délicieuse spécialité de la ville de Dijon en France.
Cette recette de pain d’epice fait maison est une gourmandise incontournable.
Je l’ai trouvé il y a quelques années sur le blog d’une amie.
Ce pain d’epice est préparé avec du miel, de la farine de blé complet et d’un mélange d’épices.
C’est un pain d’epice sans beurre, mais bien moelleux grâce à la quantité de lait dans la préparation.
Son arôme envoûtant et sa texture moelleuse en font une douceur appréciée depuis des siècles.
N’attendez pas l’arrivée de Noel pour préparer ce délicieux pain d’epice moelleux.
Comment préparer la pain d’epice de Dijon maison
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- On préchauffe le four.
- On mélange les épices et le sucre.
- On ajoute le miel, le lait bouillant et on mélange.
- On incorpore la farine et le bicarbonate.
- On verse dans le moule à cake et on met dans le four.
- On demoule et laisse refroidir.
Des recettes de pain d’épice maison
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Recette pain d'epice de Dijon
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Ingrédients
- 250 gr de farine de blé complète
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de miel rase
- 1 c. à soupe bicarbonate de soude Bombée
- 1 c. à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices Bombée
- 250 ml de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 175°C.
- Mélangez les épices et le sucre.
- Ajoutez le miel.Incorporer le lait bouillant et bien mélanger.
- Incorporez la farine et le bicarbonate sans faire de grumeaux.
- Versez dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
- Demoulez apres refroidissement du pain d’épices.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
merci
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quels sont les épices q’on met dans la recette
macha allah allah yaatik saha ma chère
Merci pour ce clin d’oeil.Ton pain d’épices est magnifique. Bisous. Caro
moi qui aime le pain d’épice,je suis conquise!!!merci et bisoussss
à éssayer surement!
bonjour,je voudrai bien essayer cette recette qui a l’air delicieuse mais quelles epices si on est en algerie!!
salam ma chere alors pour les epices, il ya: de la canelle, des clou de girrofle, noix de muscade, j’ai oublier le 4 eme, mais c’est surtout c’est epices bisous
surement délicieux j’aime bcp les pains aux epices,je les fais souvent pr le petit déjeuner. bisous et bonne début de semaine.
le pain d’épices fait maison c’est délicieux ! merci pour ce partage
Il est bien doré ce pain d’épices ca me donne envie d’en faire un !
ah oui, je m’etais promise de le tester celui là justement!!!!bisousag
ça donne faim ça ! parfait pour mon petit déj que j’ai pas encore pris !
et bien je vais essayer!!!!
les pain d’épices j »adore,une tranche pour mon p’it dej je veux bien lolbises
j’en ai jamais fais encore!
il est vraiment tres beau ce pain d’épices!
il a effectivement l’air bien bon ..bizzzzz
huuuuum! j’aimerais un morceau! biises micky
effectivement, il a l’air délicieux…