pain d’epices aux fruits confits
pain d’epices aux fruits confits
Bonjour tout le monde,
Ça fait bien longtemps que je n’ai pas partagé avec vous les recettes de ma chère amie Wamani Merou, alors aujourd’hui c’est ce délicieux pains d’épices aux fruits confits qu’elle partage avec nous, une recette super simple. Un gâteau garni au finale d’une belle confiture et d’un crumble a base de cacahuètes et les bords durs du gâteau lui même.
Ce pain d’épices devient encore plus moelleux et plus parfumé quand vous le gardez dans une boite hermétique
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pain d'epices aux fruits confits
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 verres de miel
- 1 verre de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 c a café de bicabonate
- 1 c a café de levure chimique
- 1/2 c a café de gingembre
- 1/2 c a café de cannelle
- 1/4 de c a café de noix de muscade
- 1/4 de c a café de poudre de girofle
- 1/4 de c a café de curcuma
- 1/4 de c a café de chili facultatif
- 1/2 verre de fruits confit au choix
- farine pour avoir une pate a cake
garniture:
- Confiture d'abricots
- un peu de sucre de canne
- 1 poignée de cacahuètes.
Instructions
- Travaillez les oeufs au batteur pendant 4 minutes
- ajoutez le miel (aassila) puis le beurre fondu et une pincée de sel
- ajoutez les fruits confits, mélangez un peu, et versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- placez le gâteau Dans Un moule beurrer enfourner a 180 .
- a la sortie du four, enlevez les bordures du gâteaux
- garnissez le top avec une généreuse couche de confiture d'abricot.
- mixez les bordures, le sucre de canne et cacahuètes
- laissez bien figé avant de découper des carrés de presque 4 sur 4 cm.
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Hummmm… il a l’air très bon!
Sympa ce pain d’épices…
Il a l’air parfait ton pain d’épice !! bises