pain d’epices aux fruits confits

pain d'epice aux ruits confits

pain d’epices aux fruits confits

Bonjour tout le monde,

Ça fait bien longtemps que je n’ai pas partagé avec vous les recettes de ma chère amie Wamani Merou, alors aujourd’hui c’est ce délicieux pains d’épices aux fruits confits qu’elle partage avec nous, une recette super simple. Un gâteau garni au finale d’une belle confiture et d’un crumble a base de cacahuètes et les bords durs du gâteau lui même.

Ce pain d’épices devient encore plus moelleux et plus parfumé quand vous le gardez dans une boite hermétique

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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pain d’epices aux fruits confits


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5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 25 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 oeufs
  • 2 verres de miel
  • 1 verre de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a café de bicabonate
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1/2 c a café de gingembre
  • 1/2 c a café de cannelle
  • 1/4 de c a café de noix de muscade
  • 1/4 de c a café de poudre de girofle
  • 1/4 de c a café de curcuma
  • 1/4 de c a café de chili (facultatif)
  • 1/2 verre de fruits confit au choix
  • farine pour avoir une pate a cake

garniture:

  • Confiture d’abricots
  • un peu de sucre de canne
  • 1 poignée de cacahuètes.

Instructions

  1. Travaillez les oeufs au batteur pendant 4 minutes
  2. ajoutez le miel (aassila) puis le beurre fondu et une pincée de sel
  3. ensuite mélangez la farine le bicarbonate, la levure chimique puis les épices au choix.
  4. ajoutez les fruits confits, mélangez un peu, et versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  5. placez le gâteau Dans Un moule beurrer enfourner a 180 .
  6. a la sortie du four, enlevez les bordures du gâteaux
  7. garnissez le top avec une généreuse couche de confiture d’abricot.
  8. mixez les bordures, le sucre de canne et cacahuètes
  9. laissez bien figé avant de découper des carrés de presque 4 sur 4 cm.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes

pain d'epices finition

gouter, confiserie, quatre quart, dessert, gateau algerien,  facile,  Patisserie

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