pain burger maison

pain hamburger maison

pain hamburger maison

bonjour tout le monde,

hier les enfants ont eu une grande envie de burgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns ou pain hamburger maison bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos du livre, on arrivait a voir une mie filante, très aérée, des buns super légers.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Et ce fut le résultat, et il faut dire que avant de réaliser lesburgers , plus de la moitie des buns, ont disparu… les enfants n’arrêtaient pas d’en redemander. Essayez la recette, et vous allez comprendre pour quoi ces buns disparaissent en un rien de temps.

dans le livre, les mesures pour la realisation de ce pain burger maison sont en “cup”, donc tasse, et j’ai utilisé, les “cups spécial mesures” que j’ai, sachant que

1 cup = 240 ml

les ingrédients pour 16 pains hamburgers petits ( pour les enfants)

si vous voulez en plus grands vous pouvez réaliser 10 buns pour avoir de beaux hamburgers tailles américaines , hihihihi….

N’oubliez pas de réaliser une sauce pour burgers, c’est à tomber

sauce burger fait maison

pain hamburger maison

pain hamburger maison

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat pain
Portions 16

Ingrédients
  

  • 3 et 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet de levure boulangères instantanée
  • 1/4 de tasse de fécule de pomme de terre sachet de fécule pour préparer la purée de pomme de terre
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre mou
  • 1 tasse d' eau tiède + ou - selon la qualité de la farine
  • 1/2 tasse de lait tiède

Instructions
 

  • mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
  • pétrissez la pate a la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple ( elle risque de collez, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ca au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite a la machine a pain, faites le programme pate, et allez faire autre chose, hihihihi)
  • continuant avec les gens qui travaillent a la mains, ou au pétrin, rassemblez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’a ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes.
  • Une fois que la pâte est levée, dégazez la doucement. et devisez la en 16 morceaux, pour réaliser 16 buns.
  • beurrez légèrement de moules de 23 cm chacun, et placez les buns dedans selon votre gout, moi j’aime bien que les buns se collent les uns aux autres lors de la levée et de la cuisson, mais si vous voulez des buns séparés, prévoyez des moules plus grands.
    pain hamburger maison
  • Couvrir les moules, et laissez les petits pains lever jusqu'à ce qu'ils soient entassés les uns contre les autres et assez gonflé, environ 60 à 90 minutes.
  • préchauffez le four a 180 ° C.
  • faites cuire les buns entre 15 et 20 minutes ( ou selon votre four), jusqu’a ce que les buns prennent une jolie couleur dorée.
  • Retirer les pains du four, et immédiatement badigeonnez les de beurre fondu. Vous aurez besoin de 1 à 2 cuillères à soupe de beurre fondu, ca va donner un eclat, et une texture finale au buns, a tomber.
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58 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, j’ai testé. La première fois n’ayant pas de lait en poudre, je n’ai pas mis d’eau, uniquement du lait. Et depuis je l’ai adopté. C’est de loin les meilleurs buns que j’ai mangé. En y rajoutant du beurre, des œufs et du sucre et enlevant un peu de lait pour que les quantités de liquide reste les mêmes, ça fait une superbe brioche extra moelleuse. Merci pour le partage. Plus jamais je n’en achèterais en grande surface.

  2. Bonjour
    Tout d’abord, je vous remercie infiniment de m’avoir répondu.
    Les rares fois, où j’ai pu vous poser quelques questions, vous avez toujours répondu avec la même réactivité et spontanéité. C’est grâce à des personnes aussi gentilles comme vous, que nous pouvons progresser, échanger, conseiller. Bravo à vous.
    Encore merci et bonne semaine à vous.
    Coco

  3. Bonsoir
    Je voudrais réserver une surprise pour mes filles mercredi soir. J’ai décidé de faire les hamburgers (cela va être une première pour moi ainsi que pour elles) et je voudrais savoir si on peut :
    – remplacer la fécule de pommes de terre par la maizena?
    – peut on préparer la pâte la veille?. Si oui comment dois-je les conserver?.
    Avec mes remerciements.
    Coco

    1. la pomme de terre, c’est juste la poudre de purée instantanée qui se vend partout, normalement tu dois trouver facilement, si t’as pas, juste remplace par la farine. les pains perso je prépare à l’avance, et je mets au congélateur dans des sachets bien fermées, et je décongèle à température ambiante juste avant de les farcir, donc selon la température de la pièce, la décongélation peut prendre entre 30 et 50 minutes, et les pains sont comme sorti du four. Je fais cet astuce avec tout mes pains.

    1. Bonjour,
      fécule de pommes de terre est la poudre de la purée des pomme de terre en sachet du commerce.cette poudre est vraiment l’astuce par excellence pour avoir un pain lége.si tu ne trouve pas ne mis pas.

    1. Bonjour,
      Le lait en poudre tu peux le remplacer par du lait normal , je veux dire lait liquide donc tu remplace ici l’eau et le lait en poudre par du lait liquide.j’espère être claire.