pain burger maison
pain hamburger maison
bonjour tout le monde,
hier les enfants ont eu une grande envie de burgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns ou pain hamburger maison bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos du livre, on arrivait a voir une mie filante, très aérée, des buns super légers.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Et ce fut le résultat, et il faut dire que avant de réaliser lesburgers , plus de la moitie des buns, ont disparu… les enfants n’arrêtaient pas d’en redemander. Essayez la recette, et vous allez comprendre pour quoi ces buns disparaissent en un rien de temps.
dans le livre, les mesures pour la realisation de ce pain burger maison sont en “cup”, donc tasse, et j’ai utilisé, les “cups spécial mesures” que j’ai, sachant que
1 cup = 240 ml
les ingrédients pour 16 pains hamburgers petits ( pour les enfants)
si vous voulez en plus grands vous pouvez réaliser 10 buns pour avoir de beaux hamburgers tailles américaines , hihihihi….
N’oubliez pas de réaliser une sauce pour burgers, c’est à tomber
pain hamburger maison
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Ingrédients
- 3 et 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 sachet de levure boulangères instantanée
- 1/4 de tasse de fécule de pomme de terre sachet de fécule pour préparer la purée de pomme de terre
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 4 cuillères à soupe de beurre mou
- 1 tasse d' eau tiède + ou - selon la qualité de la farine
- 1/2 tasse de lait tiède
Instructions
- mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
- pétrissez la pate a la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple ( elle risque de collez, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ca au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite a la machine a pain, faites le programme pate, et allez faire autre chose, hihihihi)
- continuant avec les gens qui travaillent a la mains, ou au pétrin, rassemblez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’a ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes.
- Une fois que la pâte est levée, dégazez la doucement. et devisez la en 16 morceaux, pour réaliser 16 buns.
- Couvrir les moules, et laissez les petits pains lever jusqu'à ce qu'ils soient entassés les uns contre les autres et assez gonflé, environ 60 à 90 minutes.
- préchauffez le four a 180 ° C.
- faites cuire les buns entre 15 et 20 minutes ( ou selon votre four), jusqu’a ce que les buns prennent une jolie couleur dorée.
- Retirer les pains du four, et immédiatement badigeonnez les de beurre fondu. Vous aurez besoin de 1 à 2 cuillères à soupe de beurre fondu, ca va donner un eclat, et une texture finale au buns, a tomber.
moelleux, petits pains, boulange, boulangerie, gouter, sandwich, facile
Bonjour, j’ai testé. La première fois n’ayant pas de lait en poudre, je n’ai pas mis d’eau, uniquement du lait. Et depuis je l’ai adopté. C’est de loin les meilleurs buns que j’ai mangé. En y rajoutant du beurre, des œufs et du sucre et enlevant un peu de lait pour que les quantités de liquide reste les mêmes, ça fait une superbe brioche extra moelleuse. Merci pour le partage. Plus jamais je n’en achèterais en grande surface.
ah bravo, c’est magnifique, tu as des photos à partager avec nous?
Malgré le fait que j’ai pris des rondeurs, je vous remercie pour tout le bonheur que vous procurez.
hihihi, t’es pas la seule ma belle, lol
Bonjour
Tout d’abord, je vous remercie infiniment de m’avoir répondu.
Les rares fois, où j’ai pu vous poser quelques questions, vous avez toujours répondu avec la même réactivité et spontanéité. C’est grâce à des personnes aussi gentilles comme vous, que nous pouvons progresser, échanger, conseiller. Bravo à vous.
Encore merci et bonne semaine à vous.
Coco
Avec grand plaisir.
Bonsoir
Je voudrais réserver une surprise pour mes filles mercredi soir. J’ai décidé de faire les hamburgers (cela va être une première pour moi ainsi que pour elles) et je voudrais savoir si on peut :
– remplacer la fécule de pommes de terre par la maizena?
– peut on préparer la pâte la veille?. Si oui comment dois-je les conserver?.
Avec mes remerciements.
Coco
la pomme de terre, c’est juste la poudre de purée instantanée qui se vend partout, normalement tu dois trouver facilement, si t’as pas, juste remplace par la farine. les pains perso je prépare à l’avance, et je mets au congélateur dans des sachets bien fermées, et je décongèle à température ambiante juste avant de les farcir, donc selon la température de la pièce, la décongélation peut prendre entre 30 et 50 minutes, et les pains sont comme sorti du four. Je fais cet astuce avec tout mes pains.
Salamo’aleyki. Mash’allah trs burger on l’air suculant. Peux on remplacer la fecule de pomme de terre part autre chose
Bonjour,
fécule de pommes de terre est la poudre de la purée des pomme de terre en sachet du commerce.cette poudre est vraiment l’astuce par excellence pour avoir un pain lége.si tu ne trouve pas ne mis pas.
Bonjour,
Merci beaucoup pour le partage. Pourriez-vous me dire si on peut remplacer le lait en poudre par autre chose ?
Bonjour,
Le lait en poudre tu peux le remplacer par du lait normal , je veux dire lait liquide donc tu remplace ici l’eau et le lait en poudre par du lait liquide.j’espère être claire.
Tellement meilleure que ceux du commerce
bises
merci madame
le lien marche bien: https://www.amourdecuisine.fr/article-pain-hamburger-maison.html
J’ai essayé les petits pains farcis à la viande, s’ était très bon les enfants étaient tout contents
Merci beaucoup pour la recette, yaetik essaha, ils sont magnifiques
hadommmm yatek assaha hbibti appétissant
Bravo
Waaw