pain burger maison

pain hamburger maison

pain hamburger maison

bonjour tout le monde,

hier les enfants ont eu une grande envie de burgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns ou pain hamburger maison bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos du livre, on arrivait a voir une mie filante, très aérée, des buns super légers.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Et ce fut le résultat, et il faut dire que avant de réaliser lesburgers , plus de la moitie des buns, ont disparu… les enfants n’arrêtaient pas d’en redemander. Essayez la recette, et vous allez comprendre pour quoi ces buns disparaissent en un rien de temps.

dans le livre, les mesures pour la realisation de ce pain burger maison sont en “cup”, donc tasse, et j’ai utilisé, les “cups spécial mesures” que j’ai, sachant que

1 cup = 240 ml

les ingrédients pour 16 pains hamburgers petits ( pour les enfants)

si vous voulez en plus grands vous pouvez réaliser 10 buns pour avoir de beaux hamburgers tailles américaines , hihihihi….

N’oubliez pas de réaliser une sauce pour burgers, c’est à tomber

sauce burger fait maison

pain hamburger maison

pain hamburger maison

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat pain
Portions 16

Ingrédients
  

  • 3 et 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet de levure boulangères instantanée
  • 1/4 de tasse de fécule de pomme de terre sachet de fécule pour préparer la purée de pomme de terre
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre mou
  • 1 tasse d' eau tiède + ou - selon la qualité de la farine
  • 1/2 tasse de lait tiède

Instructions
 

  • mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
  • pétrissez la pate a la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple ( elle risque de collez, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ca au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite a la machine a pain, faites le programme pate, et allez faire autre chose, hihihihi)
  • continuant avec les gens qui travaillent a la mains, ou au pétrin, rassemblez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’a ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes.
  • Une fois que la pâte est levée, dégazez la doucement. et devisez la en 16 morceaux, pour réaliser 16 buns.
  • beurrez légèrement de moules de 23 cm chacun, et placez les buns dedans selon votre gout, moi j’aime bien que les buns se collent les uns aux autres lors de la levée et de la cuisson, mais si vous voulez des buns séparés, prévoyez des moules plus grands.
    pain hamburger maison
  • Couvrir les moules, et laissez les petits pains lever jusqu'à ce qu'ils soient entassés les uns contre les autres et assez gonflé, environ 60 à 90 minutes.
  • préchauffez le four a 180 ° C.
  • faites cuire les buns entre 15 et 20 minutes ( ou selon votre four), jusqu’a ce que les buns prennent une jolie couleur dorée.
  • Retirer les pains du four, et immédiatement badigeonnez les de beurre fondu. Vous aurez besoin de 1 à 2 cuillères à soupe de beurre fondu, ca va donner un eclat, et une texture finale au buns, a tomber.
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58 commentaires

  1. Je fais grand merci Madame précieux pour tous les efforts et la valeur brillante de diversification dans le domaine de la cuisine algérienne et d’autre Dieu vous bénisse et ma sœur me avez demandé , vous pouvez également mettre votre arabe Beaucoup de sœurs dans les pays arabes ne se améliorent pas le succès français et Dieu Couronne

    1. Merci ma chere, c’est avec un énorme plaisir, je songe incha Allah a faire la traduction arabe de mes articles, c’est juste par manque de temps, et pas de clavier arabe.

  2. salam ma belle merci bcp pour toutes tes recettes et le tps ke tu ns accorde en les partageant . tes petits pain on l’air top de chez top. juste une petite question ? somme ns obliger de mettre le fécule de pdterre ? (ou purée en poudre ) car chez moi mon homme refuse d’acheter les sachet de purée ( et d’ailleurs tout autre chose préparer ) voila merci pour ta reponse et bonne journée

    1. avec grand plaisirs ma chere, si tu n’as pas la puree en poudre, tu peux remplacer par la farine, ya meme des recettes ou tu peux ajouter de la pomme de terre cuite et ecrasse, mais j’ai pas le bon dosage pour le moment.

    1. Bonjour ma chere, la farine, fait bien l’affaire, la fecule de pomme de terre, moi j’utilise les sachets speciales puree de pomme de terre, pret a utiliser, c’est tout.

  3. bonjour soulef;
    j ai essaye cette recette de pain la premiere fois je pense que j’avais mis trop de levure , la 2nde un peu moins! c’est koi la qté exacte en cuillerées.
    bisous
    merci