Pain libanais, Pain pita en video
Pain libanais, Pain pita en video
Bonjour tout le monde,
Vous aimez les pains fait maison? moi aussi, et je peux vous dire que le pain libanais, connu sous le nom de pain pita, et le pain que je réalise souvent a mes enfants quand ils veulent manger des sandwich.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Vous allez me dire pourquoi?, je vais vous dire qu’en plus d’être délicieux et qu’on peut farcir sans problème, il aussi parmi les pains les plus faciles a réaliser, même pas 3 minutes de pétrissage, 30 minute de repos, 5 minutes de cuisson, et voila vos petits pains prêts….
Ca vous tente tout ca?, alors suivez la vidéo, et les ingrédients, et n’oubliez pas j’attends toujours vos abonnements sur ma chaine youtube, il suffit juste d’avoir un compte sur youtube ( inscription gratuite) et des que vous êtes sur youtube, vous pouvez voir les mises a jour de vos chaine préférer, l’abonnement sur youtube ne va pas inonder votre boite email de message de publication de vidéos.
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Pain libanais, Pain pita en video
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 6 1x
Ingredients
- 200 gr de farine blanche
- 200 gr de farine de ble complet.
- 1.5 c a soupe de sel
- 1.5 c a soupe de sucre
- 3 sachets de levure seche instantanee (28 gr)
- 5 a 6 c a soupe d’huile d’olive
- eau tiede.
Instructions
- vous pouvez voir la video c’est plus detaillee
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
boulange, sandwich,aperitif, pique nique, buffet, sans oeuf, facile
recette testée et approuvée par:
![]() chez Nesrine Sissou |
![]() chez Nail |
![]() chez Khadidja |
![]() chez Wamani Merou |
Bonsoir Soulef,
Le premier pain a très bien gonflé mais pas les autres ! Je crois que le problème est le réglage du four. Peux tu me dire lequel tu as utilisé? Est ce que c la chaleur tournante?
Bonne continuation , je te suis depuis très longtemps même si je ne commente pas souvent et j’adore ton blog.
bonjour j’avais un grand soucis avec les commentaires. je n’ai pu y accéder qu’aujourd’hui. sinon pour le four. c’est chaleur tournante. et en faisant maintenant j’ai adopté la recette pour une cuisson à la poêle et je trouve que c’est meilleur.
Bonjour Soulef
Merci de m’avoir répondu . Je viens de voir la vidéo ( je suis abonnée à ta chaîne depuis déjà quelques temps mais je suis ton blog depuis très longtemps) du pain pita cuit à la poêle. Je préfère la première recette parce qu elle contient de la farine complète , puis-je les cuire à la poêle et non au four? Et est-ce bien 1,5 c à soupe de sel?
Merci encore et bonne continuation
essayes de cuire à la poele et tu me diras le resultat
j’espere que ça a bien marcher?
Salam alaiki wa rahmatullahi wa barakattuh !!
merci pour ta recette ! les miens n’ont pas levés non plus comme les tiens mais ils étaient quand même très bien Allahi berek !!
Salam ma chere, est ce que ton four etait bien chaud?
Bonjour,
Je veux essayer les pains pita mais je n’ai pas bien entendu à quel degrés je devrai les cuire.
Merci d’avance de votre réponse.
la cuisson au four c’est toujours idéale a 180 degrés C
Merci chère Soulaf pour la recette, je viens de faire les pains .Ils sont très bons!Mais hélas ils n ont pas gonflés entiérement. Je ne sais pas quelle est la raison! N empêche qu ils sont appétissants !
J’ai fait la recette exactement mais j’ai attendu 1 heure et la patte ne s’est pas doublé ? Pourquoi ?
je ne sais pas ma chere, tu as vu sur la video, elle a bien gonflé
Thanks a lot Soussou for this recipe!
I made it yesterday and it was very good 🙂
What is the better way to conserve it? Can I freeze it if I prepare a lot?
Merci beaucoup!
Hello,
I think you can freeze it, but I don’t know if it’s going to be puff when defrosted?
Bonsoir, je suis très contente d’avoir réussi mon pain pita car mon mari s’est souvenu des plats que sa grand mère libanaise lui prépare (nostalgie). Je l’ai accompagné avec des vignes farcies, delicious !!!! Thanks a lot.
huuuuuuuuuuuuuum, vignes farcies, je suis bien interessee par ta recette, ca va etre sympa de la poster sur mon blog, hihihiih.
proposer votre recette
sinon heureuse que tu as reussi les pain pita.
bisous
et svp, merci de me répondre sur mon mail.
et si j’ai pas d’huile d’olive, est ce possible d’utiliser d’huile végétale ordinaire?
bien sure que tu peux…
bonjour
j’ai deja vu cette recette sur un autre site de cuisine…a quelques details pres…la recette que j’ai vue date d’avant la votre…auriez-vous fait un ‘copier/coller’? si c’est le cas, vous auriez du le preciser, on vous aurait regardee quand meme…
de plus pourquoi cette agressivite envers Zineb?
au revoir.
Bonjour,
non cette recette n’est pas un copier coller d’un site, je l’ai faites d’un livre de cuisine en anglais, que j’ai acheter ici en angleterre, je suis du genre qui, quand je fais une recette chez quelqun je le dis sans probleme, et aussi, cette recette je l’ai fait depuis plus de 2 mois, j’avais d’ailleurs mis la video avant sur youtube… passez moi le lien dont vous parlez…
maintenant, vous parlez de Zineb, c’est qui?
merci pr la recette du pain ,elle é vrment appétissante.
je ssuis vrment désolée pr ton blog, jsuis de tt cœur avec toi, j’espére ke tt rentrera ds l’ordre.
bisous.
Ca va hamdoullah, je rattrape les choses, et merci beaucoup
je n’ai pas pu. voir la vidéo sa n’a pas marché. alors comment est la préparation .j’adore le pain libanais Allah yahafdek.gouli aminé
bonjour,
pourquoi vous n’arrivez pas a voir la video, est ce un probleme de connexion?
Ils sont superbes tes pains, il ne reste plus qu’à farcir 🙂
superbement réussis ! j’adore ! bizzz et un tout grand merci pour tes belles recette
Ils sont vraiment parfait tes pains!! Yaatik saha Soulef!! Bonne nuit.
Magnifique ces pains ! Ils sont vraiment parfait ! Bis
Ces petits pains sont très alléchants 🙂 J’adore le pain maison, mais je manque de temps pour en faire malheureusement ! Bonne soirée Bisous
j’aime beaucoup ces petits pains !
ça donne trop envie!
c’est un reel delice, je te le confirme
superbe ce pain
Tu me fais bien envie avec ce pain! Il est superbe et j’ai comme des envies de boulange…Bonne journée. Sylvie.
du bon pain à déguster avec des plats libanais !! manue :))
Des jolis pains bien dodus et vraiment ça à l’air bien plus rapide et facile à faire que le pain traditionnel français. Bon dimanche
yaatik assaha ma chère bisous
Oups j ai oublié t poser la question, stp donne moi l’equivalent d 28g de levure en cuillère a soupe ou c a c.. Et merci d’avance.. Bn crg..
salut ma chere, c’est 3 c a soupes ras.
Pardon ma chère soulef, tlmnt j vs suis souvent sur tn blog et ta chaine youtube, j cru q c’était votre recette, alors q j ss tombée sur une recette d’une autre sur over blog en pensant q c la tienne, mais ta recztte me va mieux j vais la realiser, pasq j cherché bcp et j trouve q tn pain est l meilleur.. Merci bcp pr ts tes efforts.. Je te tire le chapeau, t vraimnt artiste et tr active allah ybarek.. Rabi ysonek toi et ta famille.. Gros bisous.. Et sorry.. J ss faible en anglais hihi..
laquelle qui etait ma recette?
merci ma chère Soulef de m avoir aide a découvrir ce pain Libanais qui es facile a réaliser.Bien de chose a ta famille.
tout le plaisir est pour moi, bisous bisous
bravo Soulef yatik essaha ! quel beau pain ! je vais surement le tester inchallah ! merci pour le partage! bon dimanche
ils sont bien réussi tes pitas, il ne reste plus que la garniture 😉
bonjour Soulef, la recette a l’air facile mais tout est question de doigté !de ton doigté surtout… ton aisance à faire toutes ces recettes !!! bravo et merci cordialement
tu es super gentille, merci beaucoup
salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou. ya3tik essaha ma belle soulef pour ces jolies pains libanais,la recette en video est plus pratique ,et vous nous montrer bien les techniques de les preparer mieux que la recette avec photo,merci bcp et grand bisou
je suis bien heureuse que la video t’a bien plu, j’essaye de realiser des que j’en peux, ca prend enormement de temps.
Moi j’aime beaucoup (ils sont bien gonflé tes pains) moi je farcis de poulet, choux blanc, carottes, avocat et sauce à mon gout. Miam. Bisous, Doudine.
idéal pour les sandwich yartik saha bis
Salam ,je sent d’ici la bonne odeur de pain ,il est magnifique avec la belle couleur et bien gonflés bravo sousou t’es la meilleur comme toujours Gros bisou
ah oui tu peux le dire, c’est une odeur tres apetissante qui eveillera tout tes sens.
Bonjour chère Soulef, merci pour la recette! Ils sont très bons les petits pains, mais hélas ils n ont pas bien gonflé! je ne sais pas quelle étatit la raison!
est ce que ton four etait bien chaud?