pain perdu a la banane
pain perdu a la banane
bonjour tout le monde,
la baguette française est l’un des meilleurs pain qu’on puisse consommer. Quand c’est grillé, le goût est irrésistible,
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Si on ajoute au top de ça des bananes enrobées dans du sucre roux, cette recette devient juste paradisiaque, pour le goûter, ou pour le petit déjeuner, et je vous promets vous allez succomber à ce délice grands ou petits. Cette recette peut devenir un « must » avec votre café bien chaud.
pain perdu a la banane
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Ingrédients
- une baguette de pain.
- 4 oeufs
- 200 ml de crème épaisse
- 120 ml de lait
- 1/4 de verre de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 grosse banane
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de beurre
- de sucre en poudre
- Le sirop d'érable.
Instructions
- Couper la baguette de pain en tranches, de 1.5 cm environs d'épaisseur. Assurez-vous que trois tranches se placeront bien dans vos moules ou ramequins. beurrez les moules.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la crème, le lait, le sucre, la cannelle et la vanille jusqu'à consistance homogène.
- placez les tranches de pain dans ce liquide, et laissez bien absorber pendant presque 30 min, placez chaque 3 tranches dans les moules graissées.
- coupez la banane en tranche entre 12 et 18 tranches, selon le nombre de moules, car entre chaque deux tranches de pain, on va placez 3 rondelles de banane. plongez les tranches de banane dans la sauce restante, puis enrobez la dans la cassonade.
- placez ensuite chaque trois rondelles entre deux morceaux de pain.
- fouettez ensuite le beurre et le sirop d’érable, pour avoir une crème au beurre, que vous allez distribuer sur votre appareil.
- laissez reposer pendant une heure, ou encore meilleurs pendant une nuit, le résultat va être encore meilleurs. cuire dans un four préchauffer pendant 25 min a 180 degrés C. a la sortie du four saupoudrez délicatement avec du sucre en poudre et consommez tiède.
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Arrète tu me donne faim, une bonne idée originale.
Bisous, Doudine.
ohhh lalalalal trésbelle réalisation bizou hbiba
mmmm j’adore ca bien dore oh lalal ca donne envie d’e nfaire tout de suite !!! 🙂
bizzz ma belle
hummmmmmmmmmmmmmm je le dévore toute suite
Miam ^^
un délice bisous
très appétissant!
Waooh!! je ne connaissais pas,ce doit être bon…
Merci pour le partage!
très sympa, j’aime bien cette façon de faire!
Bien parfumé avec la banane, miamm
bonne journée
manue :))
hummmmm ça dois être très bon!!!!!
bisous
Oh comme c’est original!
Votre blog est génial et regorge de recette en tout genre!
J’ai bien envie de tester!
🙂 🙂
Il me fait saliver ce pain… moi qui adore la banane…
la photo ne donne pas a ce delice sa vrai valeur, ma camera commence a me faire des siennes, je dois economisee pour m’acheter une nouvelle.
bisous
magnifique photo, très belle recette
bizz
mmm ca me rappelle la recette que nous faisait ma mere, pas tout a fait ca mais presque, debons souvenirs d’enfance je la testerai incha llah !!
bizzz ma belle
miammmmmmm une très belle et bonne idée ya3tik sa7a ma chère !!
quelle recette délicieuse !
un pain bien gourmand!
superbe!!!ça donne vraiment envie d y gouter!!!!bisessssssssssss
Bonjour…Super bon…J’adore!!!
ca doit-etre très bon bisous
Quel délice!!!!
mmmmmm trop bon allah yaatik saha bizou
J’adore l’idée de ce pain !!! Un vrai régal avec ces bananes 😉
Bis
Oh la la quel délice!! il a l’air extra bon!! Bonne journée.
bjr soussou tu va bien?une idée genial pour un gouter bravo yaatik essaha a bientot ma chére wahiba.
miammmmmmmmmmmmmmmmm divin divin
Miam miam… ça vraiment l’air succulent!!!
Ca a l’air délicieux, merci pour cette jolie recette !
Miam un bon délice bien parfumé !
Bisous