Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta

Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta
Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta

Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta

Bonjour à tous,

Ces pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta sont super moelleux, vous allez bien succomber !

Je ne vous raconte pas à quel point ces petits pains sont moelleux et aérés.

Le plus dans la recette c’est un pain sans pétrissage et au résultat des pains aussi fondants en bouche qu’un nuage.

Je prépare souvent des pains pour un brunch, car cette recette permet de réaliser de délicieux pains au fromage frais sans pétrissage en un temps record.

Le secret ? Une pâte simple à base de fromage frais, d’eau, de lait, de levure et de farine, qu’on laisse reposer un peu.

Ensuite, il vous suffit de façonner les pains, de les garnir de cubes de féta et de les enfourner pour une cuisson rapide. 

Et s’il en reste, je prépare un diner rapide ou parfois juste une salade composée pour un repas complet.

Pain au fromage frais, au féta
Pain au fromage frais, au féta

L’histoire de cette recette de pian au fromage frais

Pour participer à un jeu avec du fromage blanc, j’ai commencé à réfléchir à la recette, mais…

Le grand mais, quand j’ai commencé à chercher le fromage blanc icii en Angleterre, eh ben impossible de le trouver, y avait un seul magasin en ligne qu’une amie m’a conseillé, mais je doutais d’avoir le produit frais à son arrivée.

J’ai cherché encore dans un shop super loin de chez moi, et une fois arrivée là-bas j’achète le fromage frais croyant que… « Eurêka » j’ai trouvé enfin mon ingrédient cherché…

je fais ma recette paisiblement toute fière entre autres ces petits pains tout moelleux sans pétrissage au fromage frais fourrés au Féta.

Puis je viens pour passer la titre de ma participation au jeu, et je m’aperçois que l’ingrédient était le fromage blanc… grrrrrr

Heureusement que Lic avait compris la situation et à tout de même accepter la recette, hihihih! Et je vous avoue que ces pains au fromage frais (que vous pouvez farcir selon votre envie ) sont juste sublimes.

je poste bien sûre pour vous la vidéo de ces délicieux  pains, n’oubliez pas si c’est la première fois que vous vous retrouvez sur ma chaîne YouTube, abonnez-vous et surtout activez la cloche!

Comment préparer le pain sans pétrissage au fromage frais?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  1. Préparez la levure en l’activant dans l’eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
  2. Dans un petit bol, mélangez le fromage frais et l’huile pour avoir un mélange homogène.
  3. Introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
  4. Introduisez le reste des ingrédients ( pas la farine et la levure chimique).
  5. Mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
  6. Introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers).
  7. Ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l’abri des courant d’air.
  8. Reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 70 grammes.
  9. Farcez chaque boulette avec un peu de fêta en crumble. couvrez bien le fêta et formez un joli pain de presque 1.2 cm de hauteur.
  10. Placez-les dans un plateau chemisé de papier de cuisson et laissez lever encore une fois couvert d’un torchon propre.
  11. Préchauffez le four à 180°C, et badigeonnez les pains avec un mélange de jaune d’oeuf et lait.
  12. Décorez avec un peu des grains de sésame et/ou de nigelle, et faites cuire pendant presque 20 minutes. 

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Amour de Cuisine
Ces pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta sont super moelleux, vous allez bien succomber à ces délicieux buns aussi fondants en bouche qu'un nuage.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat boulange, pain, sandwich
Cuisine cuisine facile
Portions 6 pains
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 100 gr de fromage frais
  • 80 ml huile
  • 150 ml d'eau tiède
  • 150 ml de lait tiède
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe levure boulangère
  • 1 c. à café chimique
  • 500 gr de farine + / -

pour la farce:

  • du fromage féta

Instructions
 

  • préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
  • dans un petit bol, mélangez le fromage frais et l'huile pour avoir un mélange homogène.
  • introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
  • introduisez le reste des ingrédients ( pas la farine et la levure chimique).
  • mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
  • introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
  • ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'airs.
  • reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 70 grammes.
  • farcez chaque boulette avec un peu de fêta en crumble. couvrez bien le fêta et formez un joli pain de presque 1.2 cm de hauteur. Placez-les dans un plateau chemisé de papier de cuisson et laissez lever encore une fois couvert d'un torchon propre.
  • préchauffez le four à 180°C, et badigeonnez les pains avec un mélange de jaune d'oeuf et lait.
  • décorez avec un peu des grains de sésame et/ou de nigelle, et faites cuire pendant presque 20 minutes.

Video

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1painCalories: 350kcal
pain farci, pain maison, pain sans petrissage
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27 commentaires

  1. Moi aussi j’ai eu le même problème pour le fromage blanc et j’ai fait un fromage blanc que nous utilisons beaucoup dans notre cuisine libanaise le labneh qui est trés bon, tes pains sont superbes, bisous.

  2. 5 stars
    Ce qu’ils sont beaux tes pains fourrés ! Ils ont l’air si moelleux, si légers ! La mie est superbe. Et puis, lol !!! le fromage frais, c’est blanc après tout. Bisous Soulef