Paniers de burritos au poulet
Paniers de burritos au poulet
Bonjour tout le monde,
Mes enfants et mon mari aiment tout ce qui est à base de tortillas, d’ailleurs des fois j’en fais une douzaine chaque deux semaines, pour ne pas avoir à les faire chaque semaine.
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Quand à l’idée de cette recette, je l’ai vu a la télé sur le programme: My kitchens rules Australie… Les candidats devaient préparés des recettes qui doivent plaire aux enfants… l’un des couples avaient fait ces paniers de burritos au poulet. Mes enfants regardaient bien sur avec le programme et ils m’ont demandé de les réaliser…
J’ai tout de suite noter la recette alors que les candidats l’expliquaient, je ne sais pas si j’ai tout noté, mais en tout cas la résultat était un vrai délice, mes enfants ont beaucoup aimé, ils ont mangé 3 chacun…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Je vous passe d’autres idées de recettes avec des tortillas:
- les fajitas au poulet, les wraps ou les tortillas au poulet
- tacos au poulet à la sauce algérienne
- Mini Tacos aux crevettes
- quesadillas au poulet et fromage
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- Pizza tortillas aux champignons
- gratin de tortillas a la bolognaise
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Paniers de burritos au poulet
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Ingrédients
- 4 tortillas a la farine
- fromage rapé
- quelques feuilles de laitue
- quelques tiges de ciboulette
pour la sauce:
- 2 c. à soupe mayonnaise
- 1 c a soupe de creme fraiche liquide
- 1 filet de citron
- 1 pincée de sel
pour le poulet:
- 1 blanc de poulet coupé en cubes de 2 cm
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1/2 c. a café de coriandre en poudre
- 1/2 c à café de paprika doux
- 1/2 c. à café d'origan séché
- sel et poivre au goût
- 1½ cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge haché finement
- quelques tranches de poivron rouge coupé en morceaux de 1 cm
- quelques tranches de poivron vert coupé en morceaux de 1 cm
- quelques tranches de poivron jaune coupé en morceaux de 1 cm
- 1 gousse d'ail écrasé
- 2 to mates moyennes hachées finement
- 1 belle poignée de maïs égouttés
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ° C. Vaporiser un moule à muffins de 12 cavités d'huile d'olive.
- coupez de chaque tortillas, 3 rondelles de presque 9 cmde diametre,
- Inserez les rondelles de tortillas dans les cavités, et huilez l'interieur encore une fois
- Cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, surveillez car elles risque de gonfler un peu, juste appuyez encore avec une cuillere, pour leurs donner la forme des cavités.
Pour le poulet,
- mélanger le poulet, les épices et l'origan dans un bol.
- Chauffez 2 cuillères à café de l'huile dans une grande casserole. Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Mettre de côté.
- mettre encore un peu d'huile dans la même poêle. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
- Ajoutez les cubes de poivrons et l'ail. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez les tomates et les grains de maïs. Laissez mijoter à couvert, pendant 15 minutes. Incorporer le poulet, laissez mijoter un peu jusqu'a reduction totale de la sauce.
- Pour le montage, prenez les paniers de tortillas, placez un peu de fromage rapé a la base.
- Garnissez chaque panier de salade.
- ajoutez le mélange de poulet, un peu de la sauce, enocre du fromage et enfin la ciboulette. Servir avec du guacamole.
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ils sont mimis tes petits paniers mexicains
merci Soulef
bisous et bon lundi
prenez soins de vous là bas en Angleterre 😉
bonne idée
Hum moi aussi j’adore c’est un régal…Merci pour cette belle recette
Bises et bonne soirée