panna cotta au mascarpone
La panna cotta au mascarpone est une gourmande version du dessert italien classique.
Cette recette de crème cuite, marie la douceur de la panna cotta à la richesse du mascarpone, pour créer un dessert divinement crémeux.
Recette panna cotta au mascarpone
Bonjour tout le monde,
La panna cotta est l’un de mes desserts favoris.
J’aime beaucoup sa texture en bouche, différemment de tous les autres desserts.
Pour une variation, j’ai préparé cette délicieuse panna cotta au mascarpone et à l’eau de rose.
Un dessert rapide qu’on a beaucoup aimé, et surtout la décoration que ma fille à absolument aimé.
Cette panna cotta au mascarpone est très facile à réaliser.
Et l’ajout de l’eau de rose lui donne une saveur unique.
Comme j’ai préparé ce dessert pour la Saint Valentin, j’ai ajouté du colorant rose, pour une version romantique.
Comment préparer la panna cotta au mascarpone ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- On fait hydrater la gelatine dans l’eau froide.
- On mélange le mascarpone, la crème, le lait et l’eau.
- On place cette préparation dans une casserole à fond épais.
- On remue jusqu’à frémissement.
- On ajoute le sucre.
- On retire du feu et on ajoute la gélatine, et on mélange jusqu’à ce que la gélatine fonde.
- On ajoute le colorant rose et l’eau de rose.
- On verse la préparation dans des ramequins.
- On garde au frais, après refroidissement.
Si vous voulez la decoration sur le dessus, préparer un coulis de fraises, y ajouter un peu de gélatine
Remarque :
Prévoyez de préparer ce dessert à l’avance.
La panna cotta est un dessert qu’on doit cuire a frémissement, et doit rester au coeur tremblant.
Le plus important, laissez bien refroidir et prendre au frais.
La panna cotta peut prendre facilement 5 heures voir même plus pour figer.
Des recettes de panna cotta
- Panna cotta au café à l’agar agar.
- recette de panna cotta à la crème de marron.
- panna cotta aux framboises facile.
- panna cotta à l’orange.
panna cotta au mascarpone
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème fraîche
- 120 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 gr gélatine
- 1/2 cuillère à café d’eau de rose
- 1 goutte de colorant rose
Instructions
- méthode de préparation:
- Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante, si c’est en poudre, ou la mettre dans l’eau froide pour gonfler si c’est des feuilles.
- mélangez ensemble le mascarpone, la crème , le lait et l’eau jusqu’à ce que le mélange devient homogène.
- placez dans une casserole a fond épais et remuez jusqu’à frémissement.
- ajoutez le sucre
- retirez du feu et ajoutez la gélatine, et mélangez jusqu’à ce que ca fond
- ajoutez le colorant rose et l’eau de rose.
- Laissez reposer un peu pour refroidir puis versez dans des bols ou des verres.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
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Ancora più golosa questa panna cotta con il mascarpone, complimenti!!!!
jolie présentation pour cette pana cotta
merci Soulef pour le partage
bizzz et passe un très bon week-end
bonjours madame envoie moi des recettes je crois que ses très bon.
bonjours madame envoie moi des recettes je crois que ses très bon.
Myam myam
Myam myam
merci ma chère a toi aussi hanouna
merci ma chère a toi aussi hanouna
Merci chérie
Merci chérie
Tres beau travail
Merci a hebiba
1
Habit nataaraf alik
Merci
Sara Alcaddouri Belmamoune
amakaykhrejch panacotta s3ib hhh
Awah hhh khas hadak chobri dyalo abhal flan
Merci é bonne fete a vous aussi , ca lair bon
merci bcp soulef bonne féte atoi aussi
bonne fete
Choukran de la pard de toutes les femmes
Bonne fête Soulef ^_^
Merci bcp et bonne fête
R7 svp mer6 🙂
Merci bien bonne fete a vous toutes
تحياتي لو تسمحي بالوصفه.
merci beaucoup! Bonne journée à toi et à vous toutes ! <3
Ça a l air vraiment délicieux
ربي يحفظ هذوك اليدين ليتيبو الڤاطو هذا
Jaaaaime trop la décooo c’est trop girlyy !!
elle très jolie ta pannacotta, sah aftourek ma belle!!!!