Panna cotta lait de noix de coco/ creme chocolat
بانا كوتا مع حليب جوز الهند / كريم الشوكولاتة
Panna Cotta with coconut milk / cream chocolate
voila un dessert qu’on mangera et mangera avec plaisir et grande degustation.
et a chaque fois que je m’achete une boite de Lait de coco, je me dis, je vais faire un delicieux ou une delicieuse panna cotta ( je ne sais pas si c’est un nom masculin ou feminin) je laisse le soin a mes amis experts dans la matiere.
je me souviens plus chez qui j’avais deja vu un panna cotta au lait de coco, et l’idee m’est restee en tete.
donc sans tarder je vous delivre cette delicieuse fraicheur a presenter a n’importe quelle occasion…. vous n’allez pas etre decu.
ingredients:
panna cotta au lait de coco:
-200 ml de lait
-200 ml de crème fraiche
-200 ml de lait de coco
– 40 grammes de sucre roux.
– 4 grs de glatine
creme au chocolat:
500 ml de lait
1 C a soupe bombee de maizena
1 C a soupe de sucre roux
1 C a cafe de vanille
100 grs de chocolat noir
( recette simple et rapide de chez ma cuisine rouge)
preparation du panna cotta
Faire fondre la gélatine dans de l’eau froide
faire chauffer le melange de liquide et sucre sur feu moyen
Quand le mélange arrive à petit frémissement, éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
Verser dans des petits verres et laisser refroidir ( pour avoir l’effet incliner, juste placer vos verres sur le cote d’un livre, faite attention a ce que ca ne tombe pas, et ne venez pas me blammer apres, hihihihih)
– Quand le mélange est à température ambiante, mettre au réfrigérateur et laisser prendre au moins 3 heures.
pour la creme chocolat:
Mélanger la Maïzena, les sucres et l’equivalent de 2 c a soupe de lait dans un bol. Réserver.
Porter à ébullition le reste de lait et ôter du feu. Plonger les morceaux de chocolat dans le lait et les laisser quelques minutes avant de mélanger.
Verser dans la casserole le mélange sucres-Maïzena et porter à ébullition en fouettant sans arrêt.
Laisser bouillir une minute – le temps de voir épaissir le mélange – et verser sur votre panna cotta tout doucement
le mieux est de retirer les verres du frigo un peu avant, pour que les verres soient a temperature ambiante et n’eclate pas a l’ajoute de la creme chocolat toute chaude.
laissez tiedir avant de remettre au frigo, servir en decorant avec un peu de Creme Chantilly
merci mes amis pour tout vos commentaires
Miam ^^
Très belle association et très belle présentation = un régal assuré !
superbe!!!!!!
gourmand et élégant
bisous
hum je note la recette, ça a l’air délicieux 🙂
à très bientôt
bises
oh miam miam!!!!!!!!!
bisous
je ne connaissais pas non plus cette expression « blog candy », a priori c’est un jeu/tirage au sort sur le blog de sabrina. bises et bonne journée. celine
divinisation !!! miammm
TERRIBLE!!!! je n’ai qu’une envie c’est de me precipiter en cuisine : pour repondre à ton interrogation « panna cotta » c’est feminin (panna en Italien = creme , et cotta = cuite ) merci pour ce partage et bisoux
eh ben merci ma chere, je ne savais pas ca.
bisous
un délice ma chère bisous
superbe dessert , merci pour le partage , bises
Très tentant cette panna cotta !! miamm
manue
vraiment très jolie cette verrine !
un savoureux dessert auquel il m’est difficile de résister
j en ai l eau à la bouche de ce dessert!!!bises soulef!!!
huuum, ça m’a l’air délicieux, il faut que je m’achete du lait de coco!!!
salam alaikum,je te remerci vivement ma chere ,sa me touche bcp,je termine mon demenagement et des que j m instal je te contacte.bisou
j’espere que tu vas bien dans ta nouvelle maison
gros bisous et a la prochaine
merci bcp pour le conseil,je voullez savoir si over-blog est interessant car je pense avoir un blog bientot mais je ne sait pas ou allez,ouver-blog,canal-blog ou bien blogspot?a ton avis ?merci
salut ma chere
je te conseillerai vivemnt over-blog, quand tu vas faire ton blog, contactes moi, je te dirai tout
bisous
ben,une fois j ai voulu faire une ganache et fair fondre le chocolat avec de la creme fraiche et sa a tournè,et comme ton dessert me tante j ai pas envie de le rattèe c`est pour ça ,car ici on esapgne nous avons 2 sort de creme fraiche une pour la cuisine et l autre quand fait monter en chantilly .merci
alors du fait que vous avez deux sortes de creme fraiche utilise celle de cuisine.
moi en tout cas ca ne m’est pas arriver, il faut aussi ne pas faire bouillir le melange, donc sur feu doux, car le chocolat quand il bout, il se casse et rejete son huile, c’est pour ca qu’on a des fois un melange non homogene ou qui aura tourner, donc faut etre sure que tu travailles a une bonne temperature
salam alaikum ma chere soulef,merci pour ce delicieux dessert,s`il vous plais la creme fraiche que tu utilise est bien celle quand fait montèe en chantilly ou bien il ya une autre?car j ai deja essai mais sa a tournèe.merci d avance .
salut ma chere,
oui c’est de la creme fraiche mais dis moi comment ca a tourner?
bisous
Ta verrine est magnifique et sûrement très bonne !!! Bisous
salam et bien jhabite en france en normandie mais quand je regarde dans le commerce je trouve que de la gelatine pas halal et la la seule que j’ai trouvé ou cétait marqué halal c’est en fait de l’agar agar.
je vais continuer mes recherches et je vais bien finir par en trouver sinon j’attend et je vais en faire venir du bled dès que je quelquun ira y faire un tour.
la solution est chez moi, il ya un magnifique shop
c’est celui de la marocaine hanane elle a un blog
je te passe l’adresse:
ca c’est le site de hanane
http://www.recetteshanane.com/
et voila son shop:
http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/Products/gelatinehalal50feuilles
bisous
salam
merci pour la réponse precedente mais je voulais savoir par quoi je pouvais remplacer la gélatine car celle que je trouve dans le commerce n’est pas halal ?
j’ai lu que certaines utilisaient de la maizena mais est ce que cela donne la meme consistance que la gélatine ?
merci d’avance pour la réponse
à bientot bissss
je sais que la maizena fera bien l’affaire, mais ca ne va pas donner la consistence que donne la gelatine, quand on utilise la gelatine en coupant le forme ne bouge pas, avec l;a maizena, quand on coupe, meme si ca tien bien, mais ca va couler un peu, sinon tu habites ou, et pourquoi tu ne trouve pas de gelatine
Waaaaa à mettre de côté ! Ca à l’air divin!
Merci Soulef pour ta réponse…..
superbe !
bises
elle est superbe ta panna cotta
Ca a l’air délicieux!
Bon vendredi***Bisous***MamaFati
Tres belle présentation Soulef c’est un tres beau dessert…
Soulef je voulais savoir,si j’utilise de la maizena à la place de la gélatine(car ici y a pas de halal)comment dois je faire?quelle étape suivre? Et aussi quand tu dis 1cac de vanille est ce que tu parle de sucre vanille?
Merci
salut ma chere, quand tu utilises de la maizena, il faut la mettre dans un peu de lait froid pour la dessoudre, et l’ajouter au melange bien chaud.
quand a la vanille, moi j’utilise la vanille en poudre que je rammene avec moi de l’Algerie
Whaouuu! superbe dessert très très appétissant!