Papetons d’aubergine
Papetons d’aubergine
Bonjour tout le monde,
Encore avec une autre recette a base d’aubergine. Cette fois ci, c’est une recette de ma chère Lunetoiles qui a partagé avec nous la recette des papetons d’aubergine, un mets spécifique de la ville d’Avignon qui se présente sous forme d’un flan à base de caviar d’aubergine et d’œufs accompagné d’un coulis de tomates fraîches.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Généralement, le papeton d’aubergine est réalisé dans un moule a cake, mais j’aime beaucoup cette version en mini de Lunetoiles et sa façon de cuire le flan dans des moules a muffins, qui donne une belle version individuelle de ce met.
Papetons d'aubergines
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 2 grandes aubergines 500 g
- 4 gousse d'ail
- 50 cl de coulis de tomate
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 branches de thym frais ou 1 cuil. à café de thym séché
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Épluchez et coupez les aubergines en dés.
- Épluchez et émincez les gousses d'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis faire rissoler les aubergines avec l'ail.
- Ajoutez le thym du sel et du poivre.
- Laisser cuire 10 à 15 minutes.
- Mixez la pulpe des aubergines dans un robot.
- Battre les oeufs en omellette dans un saladier et incorporez la purée d'aubergines.
- Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C th.6
- Démoulez les papetons d'aubergines.
- Dans un plat a gratin, verser du coulis de tomate.
- arroser le dessus des papetons avec le coulis de tomate et parsemer de gruyère râpé sur le dessus des papetons d'aubergines.
- Passer sous le grill du four jusqu'a ce que le fromage fonde soit de couleur doré et gratiné.
Algérie Légumes Cuisine Saine Cuisine Facile Plat Complet Ramadan 2015 Sauces
C très bon Dadi Benadjaoud essaye le
si koi
Bonjour Soulef.
Je viens de faire les papetons à l’aubergine avec une sauce tomate maison, un vrai délice! Merci c’est une réussite.
je suis bien heureuse que ca t’est plu.
bisous
Ana jarebt les recette dyalek salhine
Ana jarebt les recette dyalek salhine
bonne ide je te remercie
avec grand plaisir
mmmmmmm j’adore
mmmmmmm j’adore
une petite entrée qui est trés réussie,même comme plat principal. L’idée est gourmande….
Magnifique Allah allah alik ya sousou
allah yekhallik, on remercie Lunetoiles surtout pour la recette.
Tres belle recette.A essayer surement
merci pour ton commentaire, bonne soirée
J’adore les aubergines. Cette recette est une sorte de flan avec de la purée d’aubergines et des oeufs. Miam
C’est tres bon et tres leger… Je le faut souvent.
Miam miam
Humm allah allah….