Papillotes d’ananas caramélisé aux épices

papillotte ananas8

bonjour tout le monde,

voila un delicieux dessert que Lunetoiles a aimer partager avec nous.

je ne suis pas encore sortie de ma maison qui en chantier, donc excusez mon retard a mettre mes nouvelles recettes en ligne

Ingrédients pour 6 personnes:

1 gros ananas

125 g de sucre semoule

25 g de beurre demi sel

200 ml de crème liquide entière chaude

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille Bourbon

2 étoiles de badiane

Ingrédients:

Préchauffer le four à 180°C.

Retirer le plumet et la base de l’ananas, puis le couper en 6 parts égales dans le sens de la hauteur. Détacher la pulpe des morceaux d’écorce  et couper les en morceaux.

Faire chauffer une grande sauteuse avec le sucre semoule. Laisser cuire et fondre le sucre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Ajouter le beurre demi sel, mélanger, puis incorporer la crème liquide chaude en faisant attention aux projections. Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les étoiles de badiane. Mélanger le tout.

Déposer les morceaux d’ananas dans la sauteuse, régler le feu au minimum et laisser cuire les morceaux d’ananas environ 10 minutes en les retournant régulièrement.

Découper 6 rectangles de papier sulfurisé. Poser au centre de chacun des morceaux d’ananas et verser dessus un peu de caramel aux épices. Refermer chaque papillote en forme de bonbon  ou aumônières  avec du fil alimentaire, et faire cuire au four pendant 30 minutes.

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ananas roti en papillotes, dessert rapide et facile a la cannelle et anis etoile

amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 gros ananas
  • 125 g de sucre semoule
  • 25 g de beurre demi sel
  • 200 ml de crème liquide entière chaude
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 2 étoiles de badiane

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer le plumet et la base de l'ananas, puis le couper en 6 parts égales dans le sens de la hauteur. Détacher la pulpe des morceaux d'écorce et couper les en morceaux.
  • Faire chauffer une grande sauteuse avec le sucre semoule. Laisser cuire et fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Ajouter le beurre demi sel, mélanger, puis incorporer la crème liquide chaude en faisant attention aux projections. Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les étoiles de badiane. Mélanger le tout.
  • Déposer les morceaux d'ananas dans la sauteuse, régler le feu au minimum et laisser cuire les morceaux d'ananas environ 10 minutes en les retournant régulièrement.
  • Découper 6 rectangles de papier sulfurisé. Poser au centre de chacun des morceaux d'ananas et verser dessus un peu de caramel aux épices. Refermer chaque papillote en forme de bonbon ou aumônières avec du fil alimentaire, et faire cuire au four pendant 30 minutes.
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27 commentaires

  1. remoi !!! une question je sais pas si je peux te proposer ma recette de poulet à l’américaine car j’ai vu pas mal d’autres ou la cuisson est longue en friture…là ya 10 minutes de premaration et hop au four tu peux aller t’occuper des enfants regardes ma version http://0z.fr/5jeTj

    et regardes cette version http://miamana.over-blog.com/article-cuisses-de-poulet-panees-et-epicees-105803813.html si c’est ok je mets ton logo de concours sur ma recette et dans ma colonne 🙂 isous ma chere et merci pour les videos c’est toi qui m’en apprends je te contacterais par mail car je me suis inscrite dans des nouveaux sites culinaires de referencement je sais pas si tu connais bizousss

  2. Salam

    ha ca ma l’air trop bon cette petite recette. en plus ca tombe très bien j’ai acheté des ananas hier au marché pour faire de la confiture d’ananas. je vais faire ce soir inchallah ce petit dessert qui m’a l’air si savoureux.

    je vous en dirais des nouvelles

    à bientot

    bisous à tout le monde