Pastels au thon
comme toujours, on allant chez Mouni, je trouve une recette qui me fait des clins d’oeil, impossible de ne pas céder a la tentation………….. cette fois je suis tombée sous le charme de ses sambousiks.
la pâte est super, donc j’avais pas de viande hachée, j’ai fais avec ce que j’avais, une sauce tomate avec oignon, a laquelle j’ai ajouter du thon, y’avais qui n’étaient farcies que de thon, et s’était sublime.
on passe a la recette:
la pâte:
- 300gr de farine levante
- 1/2cc de sel
- 2cs de beurre fondu ou d’huile
- 20cl d’eau ( la prochaine fois je mettrai moins, car la pâte est devenue collante quand j’ai ajouter le reste de l’eau)
mélangez tout les ingrédients, pétrir un peu la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, recouvrir d’un film de papier alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min a 1 heure.
la farce comme j’ai dit, j’ai fait ce que j’avais en main, et en expresse;
un peu d’oignon coupe en petits des qu’on fait revenir dans l’huile puis on y ajoute de la tomate, et on assaisonne avec du sel, du poivre noir, on laisse mijoter un peu, et après cuisson et refroidissement on y ajoute du thon émietté.
étalez la pate finement (environ 3mm) et découpez des ronds à l’emporte piece,
déposez un peu de farce et refermer en croissant en pinçant bien les rebords pour les souder.
faites frire dans un bain d’huile bien chaud, et servez.
Bon Appetit
SAHA RAMDANEK CHERE SOULEF J ESPER QUE TOUS CE PASSE BIEN POUR VOUS AINSI QUE VOTRE FAMILLE ,TESSOMO BESSAHA OU LAHNA INCHALLAH
coucou Soulef, cela m’a l’air délicieux!!!bravo!!bisous
superbe!! c’ets très appetissant!
bisou
sag
coucou soulef pour répondre a ta question c’est ça les pasteis de massa tenra (c’est peut etre un plat que les musulmans nous on laissé car ils dominé le portugal a un certain moment de l’histoire Allah ou Alhem)
http://www.google.fr/search?q=pasteis+de+massa+tenra&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=fr&tab=wi&biw=1440&bih=638
bisous , bonne journée