Pastels au thon
comme toujours, on allant chez Mouni, je trouve une recette qui me fait des clins d’oeil, impossible de ne pas céder a la tentation………….. cette fois je suis tombée sous le charme de ses sambousiks.
la pâte est super, donc j’avais pas de viande hachée, j’ai fais avec ce que j’avais, une sauce tomate avec oignon, a laquelle j’ai ajouter du thon, y’avais qui n’étaient farcies que de thon, et s’était sublime.
on passe a la recette:
la pâte:
- 300gr de farine levante
- 1/2cc de sel
- 2cs de beurre fondu ou d’huile
- 20cl d’eau ( la prochaine fois je mettrai moins, car la pâte est devenue collante quand j’ai ajouter le reste de l’eau)
mélangez tout les ingrédients, pétrir un peu la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, recouvrir d’un film de papier alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min a 1 heure.
la farce comme j’ai dit, j’ai fait ce que j’avais en main, et en expresse;
un peu d’oignon coupe en petits des qu’on fait revenir dans l’huile puis on y ajoute de la tomate, et on assaisonne avec du sel, du poivre noir, on laisse mijoter un peu, et après cuisson et refroidissement on y ajoute du thon émietté.
étalez la pate finement (environ 3mm) et découpez des ronds à l’emporte piece,
déposez un peu de farce et refermer en croissant en pinçant bien les rebords pour les souder.
faites frire dans un bain d’huile bien chaud, et servez.
Bon Appetit
lol tu va pas me croire mais ça me rappelle aussi les pasteis de massa tenra portugais , merci ma belle , bisous
je ne connais pas, c’est quoi?
hummmm!!!c’est tellement bon la cuisine libanaise!!!ils sont super tes beignets!!!bisoussss
jadore cette recette et surtout fi ramdan mais tu peut nous donner la mesure de farine et de levure(chimique ou de boulanger?) car ici makache la farine levante tu c?
gros bis
très délicieux !!! merci!!!
votre blog mérite d’être vésité!
bonne soirée
C’est terriblement appétissant, il n’est que 9h30, mais j’en ai l’eau a la bouche !!
gros bisous
yaatik assaha ma chèrie bisous++
c’est une bonne recette
kikou
mon +5 en ce vendredi ss la tempete de vent depuis hier mon jardin est en dessus de dessous il va avoir du nettoyage a faire
je te souhaite de passer une jolie et agreable journée sous le soleil ss vent
GGBZ
Gaelle
http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com
ça me plait bien, frits comme ça, merci!
je ne connais pas cette version mais celle à la viande et j’adore!
miammmmmmmmm superbe !!
c’est vraiment super tentant
Salut ma belle ça a l’air très délieux moi aussi ça me parle beaucoup c’est un peu le style de coca en algérie c’est magnifique!
je comprend que tu ai craqué… ça donne vraiment envie !
J’aime beaucoup ta recette avec une bonne salade sa doit etre super!merci pour le partage.
biz
Une bonne journée à toi et tes visiteurs…
Super ton article , j’adoreeeeeeeee……
Hum, j’adore ces petites choses. Ideals avec une bonne soupe ou une belle salade toute fraiche.
Tres pratiques pour les pique-niques egalement…
Merci pour le partage.
Bon weekend.
PS: J’organise mon premier concours dont le theme est ‘Tea Time Party’ si ca t’interesse.
je confirme c’est une recette que je fais souvent pour les enfants c’est très bon et facile à faire et rapide
Bonjour un beau partage que je découvre bonne journée
une bonne recette qui me fait envie!! groos bisous bonne journée
hummmm un délice a+++
parfait j’aurais juste à changer la garniture !!!!! mille bises !!! bonne chasse
le genre de petit truc que je ne fais jamais mais que j’adore!!
la farine levant, ou autolevante, est une farine qui contient deja de la levure, et moi je n’ai encore pas essayer cette recette avec de la farine normale, pour savoir si je dois ajouter la levure chimique ou la levure boulangere.
es qu’ il fat rajouter un peu de levure à boulanger ?
snifffffff, je pleure, car je n’étais pas là pour en manger !!! alors que cette recette me plait beaucoup !!!
Magnifique, comme tout ce qui tu prépares d’ailleurs !!!! Merci beaucoup Soulefl.
Que vas tu nous préparer demain, j’en ai l’eau à la bouche !!!
En plus tu es une pro de la photo !!! tu serais pas photographe culinaire toi des fois ????
Bonne nuit
huummm mais c’est que ça a l’air délicieux c’est ptites choses
je suis au regime, mais j’essaye de manger, sans pour autant abuser, un peu de ceci et un peu de cela en tout cas j’ai perdu un kilo en 7 jours ca va n’est ce pas?
hum des sambousiks au thon! fallait y penser!!! alalala pourquoi est ce qu’on craque toujours pour les petites choses riches!!!??!! mais bon, tant que c’est bon, on sen fout des kilos ;P
ils sont bien réussies BRAVO , cette recette me tante aussi quand j’ ai vue les photos de mouni j’ en ai eu l’ eau à la bouche.