pate à pizza à congeler
pate à pizza à congeler
Bonjour tout le monde,
Mes enfants aiment beaucoup la pizza, ils peuvent la demander chaque semaine, et même si c’est facile et simple de préparer une pizza, mais des fois on a la flemme de de se mettre aux fourneaux, du coup quand je suis à l’aise et que j’ai le temps, je prépare une bonne quantité de pate à pizza à congeler, aussi une bonne quantité de sauce tomate que je congèle, et comme ça des qu’on me demande la pizza et que je ne suis pas en forme… je décongle!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour cette pate à pizza à congeler, j’utilise toujours la même pate à pizza, c’est une pate extra moelleuse et super fondante, donc elle se conserve mieux au congélateur que la pâte à pizza classique.
Dans cette pâte à pizza, j’ajoute du lait en poudre qui agit comme un améliorant et donne plus de fondant et de moelleux à la pate. Toujours on me demande si on n’a pas de lait en poudre par quoi le remplacer? Eh ben, il suffit de remplacer l’eau dans la recette par du lait!
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Je vous avoue que cette pate est ma favorite et que je l’utilise dans beaucoup de mes recettes, car c’est vraiment une pate super souple, moelleuse, fondante, parfaite! et voila quelques réalisation avec cette pate:
- pizza calzone
- les roulés au thon
- pains farcis à la viande hachée
- pains farcis au poulet au curry
- pains au thon et chakchouka
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J’ai réalisé cette recette en vidéo, j’espere qu’elle va bien vous plaire:
pâte a pizza à congeler
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 3 verres de farine 240 ml chacun
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de levure boulangere instantanee
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe d’ huile
- 240 ml de l’eau plus ou moins
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Instructions
- placez la farine dans une large terrine, ou dans le bol du petrin
- ajoutez le sucre, la levure boulangère et le lait en poudre, mélangez bien le tout
- ajoutez le sel, et puis l'eau et l'huile
- pétrissez la pate et la ramassez en une boule. placez la dans un un large cul de poule huilé, couvrez avec du fil alimentaire et laissez la pate à pizza doubler de volume
- dégazez la pâte sans la pétrir et coupez la sur quatre, roulez en boule et laissez reposer quelques minutes, juste pour que la pate repose et qu'elle soit plus facile à étaler
- étalez chaque boule, sur une épaisseur de presque 3 mm et placez sur un torchon, couvrez!
- préchauffez le four à 200 °C, piquez chaque cercle de pate, et cuire 3 minutes, la pate va gonfler, et avoir une couleur bien blanchâtre, elle est bien cuite à l’intérieur.
- retirez du four et laissez refroidir sur une grille
- assurez vous que la pate a bien refroidi, avant de bien l'emballer et placer au congélateur
Notes
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Bonsoir Madame,
Merveilleuse idée. Je vais en faire d’avance, c’est toujours utile.
Bonne soirée et merci.
merci beaucoup.
Excellente Pate ! 5/5 !!!
merci beaucoup.
Oh mais quelle superbe idée de les congeler surtout que lorsqu’on en a envie il n’y a plus qu’à les garnir. Absolument magnifique.
Bonne idée pour aoir de la réserve! bizz