pâte de fruit a l’orange
pâte de fruit a l’orange
Bonjour tout le monde,
pâte de fruit a l’orange: J’aime beaucoup les pâtes de fruit, mais des fois j’ai la flemme de les réaliser, car je dois rester debout, devant ma gazinière à remuer, et remuer… remuer encore… et je ne vous dis pas qu’est ce que c’est ennuyeux de le faire, surtout quand ça commence à s’éclabousser ici et là, et à me brûler…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors la fois passée j’ai demandé a mon amie Lunetoiles de m’envoyer un peu de Vitpris, avec lequel la cuisson des pâtes de fruit, prend un temps bien plus court et elle m’en a envoyé un joli paquet… génial, Alors à moi d’en profiter.
Pour un début, j’ai préféré commencer avec un fruit de saison,et j’ai gait la pâte de fruit a l’orange… Alors pour cette pâte de fruit a l’orange, j’ai utilisé des oranges bien acides que personne ne voulait manger a la maison, et voila la magie…. une pate de fruit qui est partie vite vite avec les enfants..
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Mais si vous n’avez pas de Vitpris, vous pouvez toujours réaliser la pâte de fruit, sans cet ingrédient, mais comme j’ai dit au tout début… ça va vous prendre 20 a 25 minutes a lieu de 5 minutes avec le Vitpris….
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pâte de fruits aux oranges
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 180 gr d'oranges epluchees
- 220 gr sucre
- 1 sachet de Alsa vitpris
Instructions
- Préparez les oranges, pelez les, coupez les en morceaux et passez-les au mixeur pour avoir une puree bien homogene qui pese 180 gr.
- Mettez vos fruits dans une casserole. et ajoutez le sucre.
- Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à 1 sachet de Vitpris et saupoudrez ce mélange sur vos fruits. Mélangez le tout.
- Ajoutez le reste de sucre, mélangez de nouveau et placez la casserole sur un feu doux, tout en remuant. Une fois le sucre totalement fondu, portez à ébullition, faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
- Une fois cuit, versez la préparation dans un moule de préférence rectangulaire, préalablement recouvert de papier sulfurisé, sinon faites comme, versez dans des moules en silicone, j'ai optee pour des moules a mini-financiers.
- Laissez refroidir la pâte de fruits à température ambiante pendant quelques heures.
- Une fois bien refroidie, découpez la pâte de fruits en carrés et enrobez-les de sucre cristallisé
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Orange fruit paste
- 180 gr of peeled oranges
- 220 grams of sugar
- 1 packet of Alsa vitpris, or Arrow root
preparation
- peel the oranges, cut them into pieces and place them in a blender and puree …
- Pour the fruit puree in a saucepan and add the sugar.
- Take off 2 tablespoons of sugar and mix it with Vitpris
- sprinkle this mixture over the fruit and stir.
- place the pan on a low heat, don’t stop stirring. Once the sugar melted completely, bring to a boil, cook for 5 minutes, stirring constantly.
- Once cooked, pour the mixture into a rectangular pan, covered with parchment paper, or in a siliconepan,
- let it cool at room temperature for few hours.
- Once fully cooled, cut the paste into squares and coat on granulated sugar
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J’espere que vous allez aimer cette réalisation, je vous dis merci, et a la prochaine recette.
dessert, sucre, buffet, fete, confiserie, rapide, Saint-Valentin
vitPris est disponible au marché ou pas aide moi
Bonjour, a savoir tu habites ou?
d accord
huuuuuuuuuum sa a l’aire tres bon avec les orange moi chaque année je fait la pâte des coings c’est a dire sfardjel mais jamais d’orange
huuuuuuuuuum sa a l’aire tres bon avec les orange moi chaque année je fait la pâte des coings c’est a dire sfardjel mais jamais d’orange
Humm qu’elles doivent être bonnes ! bisous et bon lundi 🙂
très jolie réalisation !
j’ai enfin recommencé à recevoir les notifications!
qu’est-ce qui est arrivé??? j’ai vs ai meme écrit (e-mail) et pas reçu de réponse , contraire à vos habitudes…
en tt cas , c’est parfait maintenant.
bonne journée.
Bonjour ma chere,
j’espere que tu vas bien? tu m’as envoyer l’email sur quel adresse????
Sinon pour la newsletter, j’avais envoyer plusieurs newsletter de la plateforme over-blog, disant que j’ai deminager mon blog, et que maintenant j’utilise Feedburner, et j’ai demander a tout le monde, de s’abonner a feedburner… mais apparement tu n’as pas recu ma reponse.
bisous
hummmmmm un petits régal je vais testé inchallah mais sans le vitripis mais avec de la pectine gros bisous
salamou aleikoum soulef, je voudrais just savoir combien de morçaux de quelle taille ça te donne ces ingrédients et baraka Allahou fik pour ces délices, j’en ai fais plusieurs…super.
Salam ma chere, pour moi 2 oranges, m’ont donné une bien belle quantite
BELLE RECETTE MAIS AVEC QUOI ON PEUT REMPLACER LE ALSAT CAR A ALGER CA N IXISTE PAS MERCI
Salut, j’ai bien dit qu’on peut ne pas en mettre, c’est juste pour accelerer la cuisson
c’est un produit special, que t’es pas obliger de mettre.
c’est un produit special, que t’es pas obliger de mettre.
slt soulef ca donnn tres envie cette confiserie mais le hic c par quoi remplacer le vitpris !!! et peut on le trouver en algerie !!! merci
Bonjour,
j’ai bien dit qu’on peut facilement ne pas en mettre, le vitpris, c’est juste pour accelerer la cuisson…
elle sont superbes !parfaite pour les fetes de fin d ´année ,ya3tik al saha
que ça doit être bon !
j’adore les pâtes de fruits
merci pour la recette
bizzz et très bonne fin de week-end
délicieuse,je raffole de l’orange
bisous ma chère
J’adore ça les pâtes de fruits! Faudrait peut-être que je m’y mette d’ailleurs 🙂
je n’ai jamais testé ! à faire absolument !
bonne journée bisous 😉
bonne journée bisous 😉
bonne journée bisous 😉
bonjour soussou cé quoi vitpris et ou sa se vend?merci d avance
bonjour soussou cé quoi vitpris et ou sa se vend?merci d avance
Bonjour madame, peut on remplacer le vitprix par de la maïzena ? Merci
non, ça ne va plus être la même chose, le vitprix c’est comme l’agar agar ou la gélatine
bonjour soussou cé quoi vitpris et ou sa se vend?merci d avance
excellent soulef alah yebarek
merci
Salam,
C’est une très belle recette et j’avoue que j’aime comme toi les pâtes de fruits. M’sahtek pour le nouveau blog il est magnifique machallah.
Bisou
https://www.amourdecuisine.fr/article-pate-de-fruit-a-lorange.html
Isma Belissima, je suis heureuse que tu aimes mes photos, hihihihi. bisous
je ne sais pas le faire peux tu nous donner la recette svp merci
Moi aussi j’utilise du vitpris !!!! mais j’ai jamais testé sans !!!! et les tiens sont trop beaux !!!!!!!
Tu as raison avec le vitpris, faire une pâte de fruits devient un jeu d’enfants. Dans ma version, on utilise 20gr de vitpris (la moitié du sachet) pour 250 gr de pulpe de fruits.
Je n’en ai pas encore fait à l’orange. Tu m’en donnes très envie.
A bientôt
Bonjour ma chere,
toi tu es la reine des pate de fruits, qu’est ce que j’aime quand je vois ca sur ton blog, sinon moi j’ai suivi la recette sur le livre avec le paquet de Vitpris, et c’est ce que ca dit….