pâte de fruit a l’orange

pâte de fruit a l'orange

pâte de fruit a l’orange

Bonjour tout le monde,

pâte de fruit a l’orange: J’aime beaucoup les pâtes de fruit, mais des fois j’ai la flemme de les réaliser, car je dois rester debout, devant ma gazinière à remuer, et remuer… remuer encore… et je ne vous dis pas qu’est ce que c’est ennuyeux  de le faire, surtout quand ça commence à s’éclabousser ici et là, et à me brûler…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Alors la fois passée j’ai demandé a mon amie Lunetoiles de m’envoyer un peu de Vitpris, avec lequel la cuisson des pâtes de fruit, prend un temps bien plus court et elle m’en a envoyé un joli paquet… génial, Alors à moi d’en profiter.

Pour un début, j’ai préféré commencer avec un fruit de saison,et j’ai gait la pâte de fruit a l’orange… Alors pour cette pâte de fruit a l’orange, j’ai utilisé des oranges bien acides que personne ne voulait manger a la maison, et voila la magie…. une pate de fruit qui est partie vite vite avec les enfants..

[ads1]

Mais si vous n’avez pas de Vitpris, vous pouvez toujours réaliser la pâte de fruit, sans cet ingrédient, mais comme j’ai dit au tout début… ça va vous prendre 20 a 25 minutes a lieu de 5 minutes avec le Vitpris….

[ads2]

 

pâte de fruits aux oranges

amour de cuisine
4.62 de 42 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

  • 180 gr d'oranges epluchees
  • 220 gr sucre
  • 1 sachet de Alsa vitpris

Instructions
 

  • Préparez les oranges, pelez les, coupez les en morceaux et passez-les au mixeur pour avoir une puree bien homogene qui pese 180 gr.
  • Mettez vos fruits dans une casserole. et ajoutez le sucre.
  • Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à 1 sachet de Vitpris et saupoudrez ce mélange sur vos fruits. Mélangez le tout.
  • Ajoutez le reste de sucre, mélangez de nouveau et placez la casserole sur un feu doux, tout en remuant. Une fois le sucre totalement fondu, portez à ébullition, faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  • Une fois cuit, versez la préparation dans un moule de préférence rectangulaire, préalablement recouvert de papier sulfurisé, sinon faites comme, versez dans des moules en silicone, j'ai optee pour des moules a mini-financiers.
  • Laissez refroidir la pâte de fruits à température ambiante pendant quelques heures.
  • Une fois bien refroidie, découpez la pâte de fruits en carrés et enrobez-les de sucre cristallisé
Suivez moi Sur Pinterest 👍

[ads1]

 

Orange fruit paste

Ingredients
  • 180 gr of peeled oranges
  • 220 grams of sugar
  • 1 packet of Alsa vitpris, or Arrow root

preparation

  1. peel the oranges, cut them into pieces and place them in a blender  and puree …
  2. Pour the fruit puree in a saucepan and add the sugar.
  3. Take off 2 tablespoons of sugar and mix it with Vitpris
  4. sprinkle this mixture over the  fruit and stir.
  5. place the pan on a low heat, don’t stop stirring. Once the sugar melted completely, bring to a boil, cook for 5 minutes, stirring constantly.
  6. Once cooked, pour the mixture into a rectangular pan,  covered with parchment paper, or in a siliconepan,
  7. let it cool at room temperature for few hours.
  8. Once fully cooled, cut the paste into squares and coat on granulated sugar

[ads2]

 

pâte de fruit a l'orange

J’espere que vous allez aimer cette réalisation, je vous dis merci, et a la prochaine recette.

dessertsucrebuffetfeteconfiserie,  rapide

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




77 commentaires

  1. très jolie réalisation !

    j’ai enfin recommencé à recevoir les notifications!

    qu’est-ce qui est arrivé??? j’ai vs ai meme écrit (e-mail) et pas reçu de réponse , contraire à vos habitudes…

    en tt cas , c’est parfait maintenant.

    bonne journée.

    1. Bonjour ma chere,
      j’espere que tu vas bien? tu m’as envoyer l’email sur quel adresse????
      Sinon pour la newsletter, j’avais envoyer plusieurs newsletter de la plateforme over-blog, disant que j’ai deminager mon blog, et que maintenant j’utilise Feedburner, et j’ai demander a tout le monde, de s’abonner a feedburner… mais apparement tu n’as pas recu ma reponse.
      bisous

  2. 5 stars
    salamou aleikoum soulef, je voudrais just savoir combien de morçaux de quelle taille ça te donne ces ingrédients et baraka Allahou fik pour ces délices, j’en ai fais plusieurs…super.

  3. Tu as raison avec le vitpris, faire une pâte de fruits devient un jeu d’enfants. Dans ma version, on utilise 20gr de vitpris (la moitié du sachet) pour 250 gr de pulpe de fruits.
    Je n’en ai pas encore fait à l’orange. Tu m’en donnes très envie.
    A bientôt

    1. Bonjour ma chere,
      toi tu es la reine des pate de fruits, qu’est ce que j’aime quand je vois ca sur ton blog, sinon moi j’ai suivi la recette sur le livre avec le paquet de Vitpris, et c’est ce que ca dit….