pate feuilletée express
pate feuilletée express
bonjour tout le monde,
une pate feuilletee maison est toujours l’une des recettes les plus difficile a faire, car ça prend énormément de temps,mais quand j’au vu cette recette de pâte feuilletée express, chez mon amie louiza, je me suis dite, voila une recette a réaliser sans réfléchir.
dommage je ne vous ai pas fait les photos en détails, et j’ai pas eu la chance de faire une prise de la pâte au milieu, car ils n’ont pas du tout fait long feu, un réel délice, Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pate feuilletée express / facile et rapide
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour une pâte de 300 gr il faut
- 120 gr de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun ( en Algérie le pot de yaourt pèse 30 gr)
- 120 gr farine t55 ou t45 farine normale pour moi
- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettez le tout dans votre robot
- faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
- Vous obtenez une pâte grumeleuse
- Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo, mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages.
- Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce
alors avec ces ingrédients, vous allez avoir une petite quantité de pâte, après l’avoir étaler, j’ai eu un carré de 22×22 cm
donc si vous êtes nombreux, n’hesitez pas a doubler les quantités, je vous conseille de faire la première part, toute seule puis la seconde part dans le robot séparément, pour que ça soit bien mixer.
hum…merci pour cette très bonne recette à bientot!
superbe ta pâte bravo!
mmm.. Cette recette me tente bien..
superbe!!
J’ai déjà fait cette pâte aux petits suisses mais je n’ai jamais réussi le feuilletage ;-(
manue :))
Quelle bonne idée! Merci pour cette belle recette expresse! Bises Julia
alors là, c’est vraiment génial!!! Justement je cherchais une recette de pâte feuilletée, mais tout avait l’air trop long ou trop compliqué pour moi. J’essaie cette semaine et je te remercie du fond du coeur pour cette recette! a bientôt
Woww superbe! J’adore! Bonne soirée.
PEUT ON utiliser un batteur normal pour preparer et mixer l’ensemble des ingredients? COMME CA JE POURRAI ENFIN APPRENDRE A LA FAIRE!! PTE!!
salut ma chere j’utilise le blinder car la lame coupe le beurre et la farine, et donne une pate sabloneuse, mais le batteur, je ne peux pas te garantir le meme resultat
alors là je suis bluffée !!
salam alikoum
merci chere soulef jai trouve la pate feullettee e je vais realiser inchallah ces meirveilles
croyez moi je vous estime bcoup gracias
allah yekhallik ma chere, heureuse pour toi, tu me rappeles quand je suis arrivee ici en Angleterre, je n’arrivais a rien trouver dabs ce bled,
bisous
Merci ma chére soulef pour le clin d’oeil, depuis que j’ai decouvert cette pâte j’en fait trés souvent,elle est magnifique!!
elle est superbe la tienne et ça me donne trés envie d’en croquer !!bisous
Waou, c’est super, une recette de pâte feuilletée simple à faire, félicitations !
Passez voir mon blog à l’occasion, je veins de le monter et j’ai besoin d’avis.
Merci
waw super merci pour le partage!!!! trop facile, faut que j’essaye!
Bonjour,
Merci de nous rappeler la recette decette délicieuse pâte feuilletée.
Je ne me souvenais pas que l’on ne trouvait pas de petits suisses en Angleterre..
Bonne fin de journée. BizzzzzzzzzNIKI.
avec une aussi bele garniture, je suis sure qu’il faut doubler les quantités poru satisfaire tout les gourmands 😉
elle a l’air délicieuse ta pate feuilleté bises et saha ramdanek!!!!
super prtique cette recette merci :o)
assalamou alaikoum. Merci pour la recette. C’est vraiment plus facile que la recette traditionelle. Tu penses qu’on peut remplacer les petits suisses par du fromage genre Philadelphia ou un autre car ici en Allemagne comme l’Angleterre on trouve pas les petits suisses?En tous cas yaatiki assaha car tes petits realisations sont magnifique mashaAllah
Salam 3alayki oukhty machâAllah sa à l’air succulent, très belle réalisatiion et superbe photo allahi berek!!gros gros bisous et je te souhaite une très belle nuit inchâAllah boussa
allah yaatik assaha ma chère à tester inchaallah bisous
je veux bien un morceau
biz et saha shorek
Ah les hommes ! Il y aurait tant à dire sinon ta pâte est bien bonne et sa garniture sympa. bien cordialement
superbe astuce ;o)
biosu
sag
Cette pate est vraiment top et tes tartelettes me donnent faim ! saha ftourek, bisous
yatik saha soulef ana dhabitude nkhaf menha alors je lachete mais hadi sahla ndirha nchallah
miammm, tu ns donnes l’eau à la bouche!!! tous les maris sont pareils…ha! ha!!
Très réussie, j’ai envie de tester yahtik essaha, saha ftourek
Cette pâte ets vraiment superbe!! Merci pour cette recette!
Décidément tu ne t’arrête jamais , pour une surprise c’est une bonne surprise. Tout le monde adore la pâte feuilletée mais on n’a pas le courage de la préparer c’est tellement long, là tu nous facilite la tâche, encore une fois MERCI.
Saha ftourek tu es la meilleure