pate magique facile en 10 minutes
pate magique facile en 10 minutes
Bonjour tout le monde,
Ne vous arrive t’il pas d’avoir une grande envie de faire une pizza, des chaussons salés, ou tout autres délices a base de pâte, mais vous avez la flemme de faire la pâte et attendre 40 minutes entre levée et dégazage, ou même des fois, on n’a pas le temps de faire une pizza alors qu’il ne reste que 30 minutes pour l’heure du dîner… alors voila la meilleure recette de pâte magique que vous pouvez faire.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Une pâte magique de 10 minutes pas plus, vous n’avez qu’a être rapide pour faire le topping de votre pizza. Donc c’est pas magique pour rien, hihihi.
Je remercie ma chère Pipo Bijoux, pour cette recette, et je vous avoue, que Pipo m’a donné le courage de faire cette recette prochainement, je dois vous avouer que j’ai ma pâte a pizza que je fais maintenant depuis plus de 8 ans… Je n’avait aucune envie de la changer, mais je vais faire cette recette dés que possible, et je vous tiens au courant, quoi que j’en suis sure que beaucoup d’entre vous l’on deja réalisé.
pate magique facile en 10 minutes
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Ingrédients
pour le levain:
- 1 verre d eau tiede 220
- 1 verre de farine
- 1 c a café de sel
- 1 c a soupe de levure instantanée levure de boulanger
- 1 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe de lait en poudre facultatif
pour la pate:
- 1/4 de verre d'huile
- assez de farine pour avoir une pate qui se ramasse
Instructions
- Melangez le tout les ingredients du levain
- Vouz pouvez utiliser cette pate comme base de pizza, chausson, cornet, ou meme beignets express.
Notes
boulange, pizza, brioche, ramadan, boulangerie, algerie, cuisine rapide
Bjr
Je suis entrain d’essayer cette recette à l’instant
Merci
super
Bonjour Soulef. Merci de nous partager cette délicieuse recette que j’ai faite à plusieurs reprises le mois dernier pour nos pizzas maison. Pour information le magasin était à cours de farine la semaine derniėre il ne restait que de la farine semicomplete, nous avons beaucoup aimé aussi, ça change un peu la texture au palais.Bref à refaire, quelle que soit la farine
Bonjour,
Je viens de découvrir ton site et j’en suis ravie. Je souhaiterai faire cette belle pâte que tout le monde plébiscite mais serait il possible que tu nous donnes la recette en grammage pour plus de facilité?
Merci beaucoup de tes partages et merci par avance de ton retour.
Bone journée te au plaisir de te lire
Nora
pour te donner en gramme je dois la refaire… mais je n’ai pas de projet avec dans l’immédiat.
Cette recette me sauve la vie srt avec les enfants une pizza succulente en mm pas 1h 😍😍😍
Salam,
C’est THE recette, ça fait 2 fois que je la prépare et le résultat est magnifique. Je vous la conseille maintenant c’est la recette que je prépare quand mes enfants et mon mari me réclament une bonne pizza. D’ailleurs, on peut utiliser la pâte magique pour faire des pains au four…Succès garantie.
Merci beaucoup pour ta pâte elle très facile à faire dans peu de temps et très bonne
Es Salemou3alikoum wa rahmatullahi wa barakatuhu. J’ai testé la pâte et elle était superbe, j’ai bien suivi les étapes. C’est une pâte légère. Mes invités ont beaucoup aimé. BarakAllahoufik
Je suis bien heureuse de savoir ça.
Merci pour toutes vos recette ,
Je voulais savoir es que avec cette recette de pâte magique on obtient une pâte à pizza fine car avec la recette classique j’obtient une pâte qui est trop gonflé alors je suis à la recherche de la recette qui me permet d’avoir une pâte fine et souple voila merci pour tous .
Ma chérie, n’hésites jamais à étaler la pate très finement apres elle gonfle juste pour donner ce délicieux coté moelleux, maintenant si tu étale une pate à 1 cm de hauteur c’est sur qu’elle va super bien gonfler. Bisous
perso pour qu elle soit pas epaisse a la cuisson. je l etale très très fine presque transparente je sais pas comment lz dire lol
Oui oui j’ai compris.
Je passe juste pour faire un petit coucou ! 😉 Toujours chouette de te lire ! Et il faut vraiment que j’essaie cette recette surtout que ma petite dernière adore les pizzas ! Bisous
La levure c comment ???
En sachet sèche ou en cube fraîche ??
Bonjour;
Je vise ici la levure instantané (boulangère).
Merci
pour mes vacances j’aime cuisiner c’est la premiere fois que je réalise une telle recette merci pour tout c’est vraiment gentil
Avec plaisir ma chère
Merci Soulef pour ta recette elle est superbe
avec plaisir
top recette
merci
Génialissime ! depuis le temps que je voulais avoir une pâte à pizza vite faite !! grâce à toi je l’ai ♥ la mienne me prends l’après – midi lol !! en plus elle est plus légère et et bien meilleure 😉 je suis enchantée et te dis MerciMerci Merci ♥ bisous
Avec grand grand grand plaisir ma belle, bisous
Très bonne recette.
J’ai pu la réaliser sans problème.
Merci pour le partage
avec grand plaisir
Salam alikoum hanouna saha ramdanak.
Je suis une fidèle lectrice depuis au moins 5 ans.
J’aime énormément t’es recettes. Celle-ci fait partie de mes coups de coeur 😉
C’est une pâte plus que magique puisqu’en 10min l’affaire est réglée et en plus elle est d’un moelleux. .. a tomber … je fais tous mes salés avec . Un grand merci
Barakallaho fik pour toutes tes merveilleuses créations tu as des doigts de fée 😘
Salam alaykoum ma chere,
Merci pour ton commentaie qui me fait enormement plaisir, gros bisous.
C’est nécessaire de réciter le Coran avant chaque message ?
Dire salam alaykoum, c’est exactement comme dire Bonjour, c’est quelqu’un te dis bonjour tu réponds par quoi? c’est une politesse.
Merci beaucoup pour votre recette on s est bien regale
Je suis bien heureuse de savoir ça, merci
je prend bisous
Je voudrais savoir on incorpore la farine directement après avoir mélanger les ingrédient ?
Oui après la première levée
tu es bien gentille
Bonjour ! Il est bien vrai que quand nous avons nos recettes confirmées on ne voit pas trop l’utilité de changer, mais dix minutes ça peut être très pratique !belle journée.
Bonjour, ceci est un blog, je publie dessus les recettes que je fais moi meme chez moi dans ma maison, des fois, j’ai des lectrices qui partagent avec moi leurs recettes et je les publie avec grand plaisir, est ce que toi aussi tu veux publier tes recettes chez moi?
100pr 100 nebrik choukrane bzf
Rabbi yekhallik, merci beaucoup
merci bcp jai essayer 100 pour 100 reussit jazak alah khir
avec grand plaisir, hamdoullah, vous avez une photo de votre essai?
allah yahfdek quand vous dites un verre de farine ! c combien en g exactement svp merci
malheureusement je n’ai pas peser, juste utilisez un verre de farine…
bonjour,
elle a l’air bien votre pâte mais dites moi, après l’avoir ramassée avec de la farine on la laisse reposer ou on l’utilise de suite??
c’est ça la magie, on utilise tout de suite…
Ok c’est super ! Mais combien de temps laisser reposer pour que la pate double de volume? ,merci
Bonjour,
cette pâte doublera de volume dans dix minutes pour cette raison on la nomme pate 10minutes merci
la pâte est vraiment magique je l’ai même utilisée pour pain syrien juste à la poêle.
grand merci
ahhh la fameuse pâte magique ! j’en suis une grande adepte aussi hihi !
et ta pizza à l’air très alléchante
salam ma chère soulef merci pour le partage
et oui je confirme c’est une pate magique super facile et rapide et sur tout très bonne c’est ma pate préférée j’ai toujours un réserve au congel avec ces ingrédients j’obtiens 3 belles boules (portions) je fais ma pizza qu’avec cette pate et crois moi elle est juste parfaite je fais également des chaussons des mini pizza pour mes enfants ( ils adorent) et meme des petits pains au chocolat recette sucrée ou salée le gout est parfait j’invite tout le monde à l’essayer vous n’aller pas etre déçus 😉
Bonjour,
Merci pour votre réponse rapide. Je compte sur vous pour me communiquer le grammage pour obtenir une si belle pâte. En tout cas votre site m’a conquise. Continuez à nous partager vos recettes.
Je vous souhaitez de passer une trés belle joiurnée.
A u plaisir de vos lire
Nora
je fais toujours avec les verres, pas au gramme, est ce que vous trouver un probleme avec l’utilisation d’un verre.