pates aux boulettes de viande hachée
pates aux boulettes de viande hachée
Bonjour tout le monde,
A la maison, je ne manque jamais de boulettes de viande hachée, j’ai toujours une belle réserve au congélateur. Quand je n’ai plus de viande, ou je ne sais pas quoi faire a manger, ou j’ai un invité a l’improviste, tout de suite je fais sortir mes boulettes de viande hachée, pour faire un bon plat.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ma provision de boulettes de viande hachée, je la fais a chaque fois, quand j’achete pour faire de la bolognaise, du chili con carné, des burgers ou n’importe quel plat a base de viande, je prends toujours le soin de rouler 3 a 4 boulettes bien assaisonnées, et je les gardes dans un bon sachet propre au congélateur. Chaque fois je fais ça, jusqu’a avoir un bon stock, hihihih.
Cette fois, je ne savais plus quoi faire a midi… et voila la petite lumière qui surgit d’un coup… un plat très rapide a faire, très délicieux, et y a pas plus bon… hihihih des pâtes aux boulettes de viande hachée.
pates aux boulettes de viande hachée
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Ingrédients
pour les boulettes de viande hachée:
- 300 gr de viande hachée
- 1/2 oignon haché
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de persil
- cumin sel, poivre noir
- 2 a 3 cuillères de chapelure
- 1 oeuf
pour la sauce tomate:
- 1 kg tomates fraîches ou en boite
- 1 c a soupe de tomate en conserve
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d'ail
- quelques brin de persil
- sel poivre noir
- thym
- une feuille de laurier
- 2 a 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge.
- des pates de votre choix cuites dans l'eau salée.
Instructions
- préparez les boulettes de viande hachée, avec les ingrédients donnés
- faites les revenir dans un peu d'huile pour leur donner une belle couleur.
- retirez du feu et reservez
- dans la meme huile, faites revenir l'oignon haché.
- ajoutez l'ail, la feuille de laurier et le thym
- laissez revenir un peu puis ajouter les tomates et la cuillère de tomate en conserve.
- assaisonnez et laissez bien cuire.
- remettre les boulettes de viandes hachée dans la sauce tomate, et laissez cuire jusqu’à réduction de la sauce.
- en même temps, faites cuire les pâtes dans une eau salée bouillante a laquelle vous aurez ajouter un peu d'huile.
- quand les pâtes sont cuites retirez du feu.
- Vous pouvez ajoutez un peu de beurre dessus ( facultatif)
- présentez le plat de pâte bien garni de sauce avec les boulettes de viande hachée.
- rappez par dessus un peu de parmesan, ou gruyère.
ça me donne très faim!
un plat parfait !! j’adore !
manue :))
j’adore ton plat
je viens moi aussi de préparer l’édition d’une recette de pâtes
et j’ai faim !
bisous Soulef
et bonne soirée
Bonsoir,
Bonne idée de stocker des boulettes au congélateur.
Un plat qui me plait bien.
Bonne soirée et bien amicalement.
avec grand plaisir.
Une recette simple et délicieuse ! Les boulettes de viandes ont toujours beaucoup de succès.
Ce plat plairait bien a ma fille!
Elle me donne faim ton assiette !
ça me donne bien envie!