Pear Clafouti – Tarte aux poires

tarte aux poires

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette de lunetoiles qu’elle veut partager avec vous a travers mon blog. Cette recette est inspirée du délicieux blog de Mouni, oh combien il est magnifique le blog de Mouni, un tour chez elle pour bien savourer tout ce quelle fait.

je remercie lunetoiles qui franchement fait un travail magnifique, et je vous laisse avec la recette de cette tarte aux poires en  bien fondante en bouche, et croustillante a la fois… ça ne doit être qu’un délice.

 

Pear Clafouti - Tarte aux poires

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Portions 8

Ingrédients
  

Sirop:

  • 80 cl d'eau 40 cl d'eau bouillante, 40 cl d'eau froide
  • 300 gr sucre
  • vanille en gousse
  • jus d'un petit citron et son zeste
  • 6-7 petites poires

Crème:

  • 2/3 tasse de crème entière
  • 4 oeufs
  • 4 cs de farine ou maïzena
  • 4 cs de sucre
  • 1 tasse de sirop de poires

Instructions
 

  • Porter l'eau et le sucre à frémissement dans une casserole assez large et à fond épais.
  • Ajoutez le zeste et le jus du citron, ainsi que la vanille.
  • Peler les poires avec soin en prenant soin de conserver la queue. Les plonger dans le sirop.
  • Porter à ébullition. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
  • Puis laissez refroidir dans le sirop 30 minutes.
  • Faites pré cuire le fond de tarte sablée, dans un four chauffé à 175°C.
  • La garniture : Mélanger la farine ou la maïzena et le sucre dans un bol, et y fouetter le sirop petit à petit. Ajouter en fouettant les oeufs et la crème.
  • Placer les poires pochées sur le fond de tarte sablé, et verser la crème autour.
  • Cuire environ 30 minutes à 175-180 °C.
  • Laisser tiédir avant de napper de confiture d'abricot. Mettre au frais minimum 1h avant dégustation.
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merci beaucoup a lunetoiles et si vous comme lunetoile, vous voulez partager vos recettes sur mon blog, ou alors vous avez essayer mes recettes,

je vous invites a m’envoyer vos essais en cliquant sur ce lien

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c’est très simple, je suis sure que vous allez aimer… seulement, n’oubliez pas quand vous ajoutez la photo, de mentionner votre nom, votre email si vous voulez, le nom de la recette, le lien de votre blog si vous êtes une blogueuse.

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