Pear Clafouti – Tarte aux poires
Bonjour tout le monde,
Encore une autre recette de lunetoiles qu’elle veut partager avec vous a travers mon blog. Cette recette est inspirée du délicieux blog de Mouni, oh combien il est magnifique le blog de Mouni, un tour chez elle pour bien savourer tout ce quelle fait.
je remercie lunetoiles qui franchement fait un travail magnifique, et je vous laisse avec la recette de cette tarte aux poires en bien fondante en bouche, et croustillante a la fois… ça ne doit être qu’un délice.
Pear Clafouti - Tarte aux poires
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- Une pate sablée
Sirop:
- 80 cl d'eau 40 cl d'eau bouillante, 40 cl d'eau froide
- 300 gr sucre
- vanille en gousse
- jus d'un petit citron et son zeste
- 6-7 petites poires
Crème:
- 2/3 tasse de crème entière
- 4 oeufs
- 4 cs de farine ou maïzena
- 4 cs de sucre
- 1 tasse de sirop de poires
Instructions
- Porter l'eau et le sucre à frémissement dans une casserole assez large et à fond épais.
- Ajoutez le zeste et le jus du citron, ainsi que la vanille.
- Peler les poires avec soin en prenant soin de conserver la queue. Les plonger dans le sirop.
- Porter à ébullition. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
- Puis laissez refroidir dans le sirop 30 minutes.
- Faites pré cuire le fond de tarte sablée, dans un four chauffé à 175°C.
- La garniture : Mélanger la farine ou la maïzena et le sucre dans un bol, et y fouetter le sirop petit à petit. Ajouter en fouettant les oeufs et la crème.
- Placer les poires pochées sur le fond de tarte sablé, et verser la crème autour.
- Cuire environ 30 minutes à 175-180 °C.
- Laisser tiédir avant de napper de confiture d'abricot. Mettre au frais minimum 1h avant dégustation.
merci beaucoup a lunetoiles et si vous comme lunetoile, vous voulez partager vos recettes sur mon blog, ou alors vous avez essayer mes recettes,
je vous invites a m’envoyer vos essais en cliquant sur ce lien
c’est très simple, je suis sure que vous allez aimer… seulement, n’oubliez pas quand vous ajoutez la photo, de mentionner votre nom, votre email si vous voulez, le nom de la recette, le lien de votre blog si vous êtes une blogueuse.
merci beaucoup pour vos commentaires. poire, farine, calfouti, beurre, recette, recette sucree
Elle est superbe!
Quelle belle tarte !! bisous et bon jeudi 🙂
un délice ma chère
magnifique faut que je teste c est trop beau
As salam halaykoum Soulef, machaallah !!
mais dis-moi une tasse c’est combien en mesure 200, 250ml ?
Barakallah oufik!!
humm il a l’aire délicieux
Bien gourmande ta tarte! J’adore! Bises!
ça doit être super bon ! merci pour la recette
bizzz et bon week-end
magnifique
trop trop gourmand !
Salem , un vrai régal ta tarte:)
hum ca a l’air délicieux
Cette tarte est vraiment très, très appétissante. Elle sera coup sûr dans un de mes prochains essais.
Merci
Waouh magnifique!! Un délice!
Très originale comme présentation, j’aime beaucoup !
super dessert!
ça a l air bon merci pour cette delicieuse recette
J’adore la présentation avec toutes ces petites poires.
très jolie recette de tarte
biz
hummmm trop bon
merci bisous