Pear Clafouti – Tarte aux poires
Bonjour tout le monde,
Encore une autre recette de lunetoiles qu’elle veut partager avec vous a travers mon blog. Cette recette est inspirée du délicieux blog de Mouni, oh combien il est magnifique le blog de Mouni, un tour chez elle pour bien savourer tout ce quelle fait.
je remercie lunetoiles qui franchement fait un travail magnifique, et je vous laisse avec la recette de cette tarte aux poires en bien fondante en bouche, et croustillante a la fois… ça ne doit être qu’un délice.
Pear Clafouti - Tarte aux poires
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Ingrédients
- Une pate sablée
Sirop:
- 80 cl d'eau 40 cl d'eau bouillante, 40 cl d'eau froide
- 300 gr sucre
- vanille en gousse
- jus d'un petit citron et son zeste
- 6-7 petites poires
Crème:
- 2/3 tasse de crème entière
- 4 oeufs
- 4 cs de farine ou maïzena
- 4 cs de sucre
- 1 tasse de sirop de poires
Instructions
- Porter l'eau et le sucre à frémissement dans une casserole assez large et à fond épais.
- Ajoutez le zeste et le jus du citron, ainsi que la vanille.
- Peler les poires avec soin en prenant soin de conserver la queue. Les plonger dans le sirop.
- Porter à ébullition. Cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
- Puis laissez refroidir dans le sirop 30 minutes.
- Faites pré cuire le fond de tarte sablée, dans un four chauffé à 175°C.
- La garniture : Mélanger la farine ou la maïzena et le sucre dans un bol, et y fouetter le sirop petit à petit. Ajouter en fouettant les oeufs et la crème.
- Placer les poires pochées sur le fond de tarte sablé, et verser la crème autour.
- Cuire environ 30 minutes à 175-180 °C.
- Laisser tiédir avant de napper de confiture d'abricot. Mettre au frais minimum 1h avant dégustation.
merci beaucoup a lunetoiles et si vous comme lunetoile, vous voulez partager vos recettes sur mon blog, ou alors vous avez essayer mes recettes,
je vous invites a m’envoyer vos essais en cliquant sur ce lien
c’est très simple, je suis sure que vous allez aimer… seulement, n’oubliez pas quand vous ajoutez la photo, de mentionner votre nom, votre email si vous voulez, le nom de la recette, le lien de votre blog si vous êtes une blogueuse.
merci beaucoup pour vos commentaires. poire, farine, calfouti, beurre, recette, recette sucree
Elle sublime je garde la recette !!
bonne soirée …
hum!!!!!!!!!!
On a envie de croquer dedans!!!!
magnifique ta tarte,, avec ces petits poires debout, j’aime beaucoup
à bientôt
bises
un régale ma chère bisous
c est tres presentable, j aime bcp.bravo soulaf.
Les photos sont aussi très jolies et rendent ta tarte plus qu’appétissante !
salam soulef,
une tarte que je garde bien au chaud, elle a l’air très bonne. elle est originale!
merci à la telentueuse lunetoiles et à toi aussi!
bon week end
Trés jolie tarte =)
très belle réalisation mais c est quoi la crème et si on utilise des poires fraîches ce n est pas mieux?
bonjour desolee pour ce retard, la creme c’est la creme fraiche, les poires fraiches sont bien mais elles risquent de secher a la cuisson, et ca ne va pas faire beau, c’est pour ca tu peut utiliser des poires fraiches que tu fais pocher, c’est a dire que tu emerges dans une eau bouillante sucree pendant 10 min
merci
je viens de découvrir une bien belle recette
Salut Sou une question par koi je peu remplacer les poires?
tout autre fruit que tu aimes, meme des cerises, des pommes des demis de peches…..
comme toujours c’est bien appétissant!!!!
c’est superbe!!!!!
et hop je pique une part pour mon dessert bisous***
J’adore la présentation de cette tarte aux poires et quel délice !!! Merci Lunétoile !!!
manue
C’est très beau et quel beau panel cette liste et d’ailleurs bon ramadan. Bien cordialement
Magnifique ! Ca donne envie !
Ta tarte est à tomber! très esthétique et elle doit être tellement bonne!hum! Bonne journée!
C’est rigolo avec ces poires debout! Bisous
j’aime beaucoup le fait que les poires soient entières dans le gâteau, le look est super (et surement aussi le gout)
Bonjour,
Cette recette est TOP de chez TOP. merci à Lunétoiles de nous faire partager ses délices et à toi de nous les transmettre.
Merci à toutes les deux et bon dimanche. BizzzzzzzzzzzzzNIKI
Elle devrait creer un blog car la recette est sublime.Bisous
Elle l’a très bien réussie!!
yatik saha bien belle et appétissante
douce nuit bis***
Sublime ta tarte un grand bravo……
Bien gourmande cette tarte aux poires… miammm
manue
Oulala Impressionnant!!!! I hope you’re enjoying your vacations.
wahouu une pure merveille quel beau travail bises
un petit délice ce clafoutis de poires!!!!!!